加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】宝宝受惊吓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝受惊吓

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:34645
楼主
我们现在都成了宝宝的妈妈,宝宝有什么异常,妈妈肯定第一个发现,经常妈妈们在一起谈论宝宝的成长情况,宝宝胆子大不大,睡觉好不好等等,说到这我们今天要讨论的话题是,宝宝受惊吓,当外界强烈刺激突然发生时,使小儿尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调,以致精神方面出现一些异常症状。引起惊吓的常见原因有:突然发生的巨响或其他异常现象,如人为的恐吓恶作剧,暴风雨中的闪电及雷鸣;突如其来的打击,如小儿做错事后受到家长毒打或辱骂;意外地被某些动物追赶或咬伤等。受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语;有的尖声哭闹、骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。年龄较大的儿童甚至可出现幻视、幻听症状,这将使一些迷信者疑神疑鬼,惊骇万分。亲们有没有碰到过这种情况呢,都是怎样给宝宝冶好的呢,又有那些预防措施呢,有什么偏方没有呢。

期待亲们来参与讨论,在讨论话题的同时赚积分,还能获的更多常识

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:5月18 至5月23

奖励:

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我们心语小时就很胆小,刚出生的那个月是过年,外面很多人放火炮,她总会吓的的不行,这时我妈总是很紧的抱着她,后来满月后,有一次我们出去玩,外面的车喇叭声音很大,把她给吓住了,从那以后就开始晚睡觉,再接着晚上不睡觉,还要抱着走,我们很是头痛,也不敢出去玩,我也有打电话给我妈,说了小孩子的情况,我妈说了一些偏方给我们,可是老公不信,他不信也就没有照样做,后来实在受不了,我就骂他了,我说行不行只有试了才知道,他也没有办法了,就抱着试一试的态度,按照我妈说的偏方做了一次,第二天就好了,也睡的晚,但还是睡觉的,接着就把睡觉时间倒过来了。我妈说的是,用一杆称,再用布包着小孩子,用称勾住那布条,大人抱住宝宝,在大门口,然后另一个在卧室,在外面那人叫着宝宝的名字,++回家没有,边走边叫。卧室的人用手拍着床答应着回家了,这样要叫7次答7次,单日子才这样做。还有就是晚上出去玩时回家时快要到家一定要边走边叫,宝宝回家了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-05-24 19:07 优秀话题
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
一般家里有老人的都会相信迷信的,都认为好使的,我感觉都是心里作用,做父母的也是病急乱投医,认为试一试也好,反正也没什么坏处,万一试 好了呢,我家宝宝小时候 也遇到了, 我是不赞成这么做的,有时试过之后没有什么作用后,老公就会死了,不再相信什么‘叫一叫’就会好了的说法了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:51 活动奖励
板凳
我家婆婆就最迷信了。晨晨很小的时候动不动就说是受惊吓了,要去哪里看看。有时夜里突然会哭什么的,也说是被什么吓倒了。我们家附近就有一家专为汉小孩受惊吓的老师傅,比如小孩不吃不喝,无精打彩,夜里还哭闹等,就拿只袜子(男左女右)给他就能看出是怎么回事,然后就在一间小屋子里呆一会出来就拿一瓶水(类似矿泉水一样的),告诉我们如何使用这瓶水:可以饮用,洗脸,洗澡,擦点头上。不过不知道是不是因为水的原因还真的有所好转哦!就像他们说的,信则有,不信则无。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:这个还真是信则有,不信则无。
    05-18 13:17
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:52 活动奖励
我家也给宝宝叫过,虽然没有什么科学道理,但是叫了之后,还挺管用的。有时候,宝宝夜哭,睡觉不安稳,叫过之后,就好了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:52 活动奖励
我家宝宝胆子还是比较大的,到现在好像没有受过什么惊吓,别的宝宝会害怕鞭炮烟花,我家宝宝可喜欢了,我觉得有时候宝宝不应该带的太小心,我们这边有一家人家,他们在家里说话都不敢大声,怕吓到宝宝,这样反而会影响宝宝的生长,所以我觉得,大人不要老是溺爱宝宝,有时候要培养孩子大胆的性格!
评分记录

婆婆说,我老公小时候就很容易受到惊吓,每次都给他吃些小药来治,比如同仁堂出的金黄暴龙丸,很管用的。但我去药店问了,现在好像已经没有这种药,只有一种牛黄暴龙丸,不知道药效一不一样,没敢尝试。
我家秃秃在小婴儿的时候,也经常受到惊吓,如果是无缘无故的,通常老人会怀疑是否孩子看到了‘不干净’的东西,先骂些脏话来‘驱魔’,如果不管用,还会边摸孩子头边念念有词。虽然看上去很迷信,可当孩子大哭不止的时候,家长着急的心情也容不得考虑管不管用,能想到的方法都会去用了。后来我在网上查过,过去老人边摸孩子头边说“胡鲁胡鲁毛,吓不着,揪揪耳,吓一会儿”,其实这不是迷信,是有科学依据的,头顶和耳朵上都有治疗惊吓的穴位,网上看中医专家说的。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:嘿嘿,我也不清楚我们那时就是搞的人好累,好多宝宝都有这种情况的
    05-18 13:19
  • 誉涵妈妈
    誉涵妈妈:我们这儿也这样说:抹搭抹搭毛儿,吓不着,抹搭抹搭耳,就下一小会儿。
    05-22 22:27
评分记录

个性签名
有一段时间我家宝宝晚上睡觉一点都不好,一宿要醒10来次,实在是把我折腾的够呛,有时候还哭,到医院检查几次都说是缺钙,可是一直在补,也没见效,所以我上网查了下是不是宝宝吓到了,后来试了几个民间的偏方,不过好像没有灵验,所以也就罢休了,后来慢慢就好了。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:时间长一些少出去是要好一些的
    05-18 13:19
评分记录

小孩子是最容易受到惊吓的,人间有很多治惊吓的偏方,我妈妈经常跟我说过呢,以前我不是很相信,总是说她迷信什么的。自己有了孩子以后,慢慢的就会理解一些了。有些总感觉似有似无的,不过,不能够全信。我女儿胆子也是非常小,从刚出生的时候,连开门的声音都会让她吓一跳。现在也是,只要有一点大一点的声音,她也是会吓的跳一下,连我们大人偶尔在她没注意的情况下,叫她,她都 会吓的浑身一跳。有的时候可能有真的被吓到,晚上都不好好睡觉。老妈有经常叫我干嘛干嘛,可是老公不让,我自己也很犹豫就是了。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:我那时,也是老公不让,不让也不行,后来叫过好了,我也搞不懂是叫好的还是,她自己好的
    05-18 13:20
评分记录

个性签名
小孩子特别容易受到惊吓,记得我家宝宝有一次,忘了是几个月啦,反正晚上临睡觉前哇哇直哭,怎么哄也不行,婆婆就叫村里一个神婆来看,那个神婆给"叫了叫",还真不哭了呢,所以有些时候也不能说全是迷信,这种事情就是不能不信,也不能全信,有了孩子以后这种想法更加强烈啦,反正我就是只要能让孩子不那么哭法,什么办法都行,反正没什么害处,总比怎么哭都哄不了好吧
  • 心语妈妈
    05-22 20:09
评分记录

个性签名
我女儿特别容易受到惊吓,平时要是大声的骂她,晚上睡觉就会莫名其妙的哭闹。有段时间晚上睡觉也是扭来扭去的哭闹着。我家里人也叫我带她去看看“仙婆”。可是老公不信。其实我觉得有些东西是相则有,不信则无的。试试也无妨。
  • 心语妈妈
    05-22 20:10
评分记录

我家宝贝也是这样的,说她胆子大,有的时候啊,出去玩一下,晚上就老睡不着觉了,声音有的时候大一点她都好象有被吓到了是的,特别是晚上睡觉的时候,我都被她吓到了,一下笑呀,一下有哭,还有的时候叫都叫不醒崃,真是吓人。
评分记录

龙龙出生后没有这样叫过,但是我小时候到时有过这样的情况,被吓了之后长辈就会牵起耳朵,然后叫我的名字,还说回来吧回来吧,反正那时候也不太懂这些,那是长辈都知道也会用的,到了我们这辈儿好像就没有了。。。
  • 心语妈妈
    05-22 20:10
评分记录

之方法,我讀小學三年級的時候,我媽用在我身上了。平時我這人是很少生病的,每次生病,往往就會吐,然後便不治而愈,但那次卻沒有,病了半個月,也吐了無數次,而且還有個怪事,上午的時候精神很好,一到下午就會自己爬到橋上去睡。(我家門口有條小木橋,是用三根木頭釘在一起的)外婆一看嚇壞了,趕緊讓媽媽用這個方法幫我,那晚,媽媽拿著我的衣服,裹好抱著,然後一直叫我的名字,開始不知道怎麼回事,在房間裏應著,爸爸趕緊叫我不要應。但那一次,始終是沒有用偏方治好。後來還是上醫院的。
但記憶中有一次,外公死後一個星期左右,阿姨才帶著表妹從家中趕來,那晚,表妹一個人在客廳玩,幾分中後,只聽到她的尖叫,過來時,她已經暈倒了,醒來後就發起了高燒。怎麼治都不好,問起表妹怎麼尖叫時,表妹說看到外公了。後來外婆請人來弄了幾下,幾天後表妹便好了。前幾年表妹和我說起這件事,說真的是看到外公了。
所以,關於這些是否是迷信的說法,還真是難辨呀。
  • 心语妈妈
    05-22 20:11
  • jack
    jack:很難說清楚呢~其實我自己小時候也見過。記憶深刻。
    05-23 08:45
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:53 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-24 19:07 优秀回复
是这样的,宝宝吓到了,我也总是叫叫他,但是方法跟亲的不太一样,我们是在宝宝睡实后,在宝宝腿上放个小衣服,再用笤帚叫,也是叫宝宝的名字,叫他回家跟妈妈吃饭,连续3天宝宝就好多了。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:我们也是叫一叫的,当时也管不了那么多了
    05-22 20:11
  • 云涵
    云涵:是啊宝宝一生病咱么只要能好什么招都行
    05-23 13:01
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:53 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我妈妈总是说我宝宝胆子小,听到些声音都会吓哭,或者睡觉的时候会醒来。我看过一篇报道,这个说明这事宝宝正常发育必经的过程,就是有害怕到不怕。害怕是因为他没有听习惯这样的声音,以后就好了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请