加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】宝宝受惊吓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝受惊吓

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:34816
我家宝宝过年的时候睡觉让鞭炮震醒了,吓着一点,前几天经常抱出去玩,不知道怎么回事,那两天晚上格外难哄,最近好了,他不喜欢塑料袋的声音,还有就是他的那个像陀螺一样一边闪光一边唱歌的玩具,从小就躲着,估计有点不适应。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-24 18:37 活动奖励
小孩子神经发育不全,被吓到是难免的事情,记得家里曾经请过的一个阿姨说小孩子如果受惊吓了就要叫一叫,道是试过,也不知道是巧合还是什么,那几天倒还真有效,不过多几天就又不行了。不过宝宝2、3个月的时候给她吃过一种小中药,叫“抱龙丸”倒是不错,是一种老药,听妈妈将我小的时候经常吃,可是现在很难买到了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-24 18:37 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
凌儿小时也吓到过,幸好那时我妈还在,,我妈跟我说,晚上孩子睡着后,把我老公的左脚鞋子,鞋底朝天的放在宝宝的肚子上,如果宝宝翻身掉了,就放在宝宝的身边,然后一定得鞋底朝天,等到第二早上,宝宝醒来前一定要把鞋子放心回地上,小时宝宝还会吓着,现在胆子也变大,好像没有什么能吓着她啦,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-24 18:36 活动奖励
记得小时候我也受了一次惊吓,妈妈去找了村里一个很老很老的婆婆给我看,婆婆说是让什么什么东西吓着了,回家叫叫,让孩子在家答应着就好了,结果我还真的好了,可是不知道是不是到底因为这个原因,但是我们那里现在很多人还是在用这个方法,我觉得不管是真管用还是心理作用,关键是孩子能好就行,迷信也就迷信了吧,信则灵,不信则不灵是吧。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-24 18:35 活动奖励
我家宝贝也多次受到惊吓,主要是摔跤,从床上就掉下去好都次。一般惊吓到,就吸一下宝贝的额头。还有就是让宝宝吃猴枣散。吸额头、吃猴枣散这两种方法都是妈妈教我的。不然我们都不懂。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-24 18:35 活动奖励
个性签名
呵呵够50个人
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
亲不要太担心,小孩神经发育不是太完善不要过于担心我家宝宝小时候也会这样的!!
  • 心语妈妈
    心语妈妈:现在大些了,胆子也大多了
    05-25 09:10
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-25 09:11 原创内容

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请