加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】宝宝受惊吓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝受惊吓

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:34819
我家宝宝小时候应该也是受到过惊吓,我记得哭闹的很厉害,而且睡着以后,一小会儿就开始尖叫醒来,声音很大又很突然的,一夜也睡不好.这样的时候,我是经常用爱抚来安慰他,但有时还遇到宝宝发脾气.然后白天我会想着买管惊吓的药.
如果老人们知道了,就用起了他们的老招术,例如:找使用过的路程越远远好的旧邮票,在孩子睡熟后,在家里烧几张旧邮票,然后念叨念叨.但我本人基本不怎么愿意用.
  • 心语妈妈
    心语妈妈:这个还真是信则有,不信则无。
    05-22 20:12
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:53 活动奖励
个性签名
我们遇上雷雨天,就一定按着他的胸口;刚出世前五天,不知道为什么经常晚上哭闹,后来我姐来了,说用老公的裤子倒挂在床尾,还真神奇,当天晚上就不哭了,我难得的一觉睡了6个小时;后来给老公不小心丢了盘子,好大的一声巨响,吓了一跳,开始就经常都是睡梦中就惊叫,然后老是动不动就好惊的样子,在40天我们带他做保健时,医生说他手太僵了,人家一动就惊,要做按摩,情况比较严重,要连做三次,在做的过程中,我们自己学了,回家给他按,慢慢就好了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:53 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我家乐乐小的时候就是这样的,总是半夜起来哭,然后很害怕的样子,说什么一俄不在卧室里面的,后来我妈妈就烧那些带有戳的邮票,然后还会叫孩子回来之类的话,虽然我不相信这些,但是这样之后,还真实就好了,有的时候也挺奇怪的
  • 心语妈妈
    05-22 20:13
评分记录

我家宝贝小时候也是这样,只要楼下也喊收废品什么的,她就会醒,但那个时候她只要张开眼看见我在她旁边,她就又可以继续睡了。现在倒好,一般不会被什么所惊吓了,可能是因为大了,明白了很多东西。
评分记录

宝宝难免会受到惊吓,老人们都讲究叫叫就好了,这可能是迷信吧,但是好像很多人再用这种反法,还挺管用得,我就得我小时候妈妈老说 摸摸毛吓不着 呵呵
  • 心语妈妈
    05-22 20:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-05-19 05:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:54 活动奖励
个性签名
我家越越从小的胆子挺大的,记得过年的时候我们这放鞭炮的很多,声音太大了,我怕越越吓着,越越当时睡觉了,我就过去看一下,谁知道我们越越照睡不误,连理都不理呢。有结婚的放鞭炮的声音也是很大的,越越就会自己用手捂住耳朵,这样子能就减轻一点音量了。前天我带着越越去超市的时候,那地方正以扩建,在那里买水果的时候太吵了,我们越越又自己用手把耳朵捂上了,但是太烦人了,越越就不愿意听了。
我们有时候带着越越出去的时候有的大车会突然按喇叭,我们怕越越吓着,都会在原地摸着地,摸一下地再摸摸越越的耳朵,叫着,越越,回来了,越越回来了,这样反复三次,一般就没有事了,我们这以前有种说法是小孩子吓着了要马上叫,这样子容易叫回来,如果时间长了就不容易叫回来了。记得我小时候也是经常让外面的声音吓着的,我家当时是住平房的,我姥姥就一根香给吊在窗台那,怎么弄的我也不太清楚了,我睡觉起来后就会觉得好多了。有很多方法都是很管用的。是我们科学解释不透的。所以当宝宝吓着的时候,最好先叫一叫,不好的话再上医院,要不这类病在医院里也是治不好的呢。
不过平时最好多带宝宝出去玩,让宝宝锻炼一下胆量,这样子就不会动不动就吓着了,经常吓着的宝宝一般体质也不是太强的,加强锻炼是根本。
  • 心语妈妈
    05-22 20:14
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:54 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-05-24 19:07 优秀回复
      我家宝宝从出生开始,睡觉的时候胳膊手总是一点风吹草动就一惊一乍的。月嫂说宝宝从小睡觉不要刻意给他营造安静的环境,不然宝宝会特别敏感,以后一点声音就会醒的。宝宝白天和睡觉前几小时是否玩的太兴奋也有关,如果玩的兴奋表面虽然宝宝睡了,但大脑还在运作,就会使宝宝睡觉不安。有种老说话:宝宝要晚上10点前回家,不能自己单独10点后还在外面玩耍。宝宝的尿布之类的东西要晚上十点前收回来。我曾经在中央台看到一期真实的宝宝受惊吓叫魂的文章。说农村一对姐弟俩外出,回家的途中弟弟被吓的高烧不退昏迷了,看医生都治不好。中央台记者来参访,当事人姐姐说晚上回家她在路边看到个女鬼,说弟弟也看到了。然后在四处寻医弟弟高烧不退的情况下,孩子的奶奶在盆里放了个鸡蛋,凌晨12点在家门口对着盆里的鸡蛋喊着孙子的名字,喊他快回家了。这就是民间的叫魂。连电视台都觉得不可思议,喊完后第二天小男孩竟然好了。
       我家小宝有时候晚上突然大哭不止,我就会喊他的名字:“帅帅快回来!”晚上出去玩,上楼回家,妈妈都会让我喊:“帅帅回家了!”一直喊到进家门。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:这个还真是信则有,不信则无。 我们出去玩也是走一路要叫一路回家之类的
    05-22 20:16
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-24 19:07 优秀回复
婴儿仍处于不能表达自己喜恶的时期,家长除给他安排好足够的睡眠时间外,应当在婴儿睡觉时多观察他的异常变化防止延误病情。8--9个月的婴儿白天一般睡2--3次,持续时间2--6小时,夜间睡10个小时,共计14--15个小时。睡眠时间过少,影响婴儿身体发育;睡眠时间过长,影响活动时间,使婴儿智力发展延缓。唉,当爸妈真不是一件很容易的事情哦!
  • 心语妈妈
    心语妈妈:是的,还小时睡觉时也会想着事
    05-22 20:17
评分记录

个性签名
我爱妞妞!!
小孩子经常被吓到的,我们这里的人都很迷信,吓到都拿很迷信的方法搞来搞去的,不过有时候挺奇怪,医院看过没效果,在家捯饬一下还真的好了呢,据说先要判断是被什么吓到用个生鸡蛋可以立起来呢,具体怎样我就不知道了,总是很神奇
  • 心语妈妈
评分记录

个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
宝宝受惊吓的事情确实是常有发生的 再我们这里如果有小孩是受了惊吓 就会在孩子的额头往上摸三下 还一边说着“宝宝在这里哦,妈妈在宝宝身边 宝宝不用怕” 要是碰到在晚上不能很好睡觉的宝宝的时候 就会带宝宝去“摸吓” 一般的只要摸一次就好了 宝宝也能睡的很安稳的   这个虽然很多人都认为是迷信  但是确实还是有效的 像这样对宝宝也没有伤害 宝宝也愿意接受 我想如果是对孩子的 老一辈的有些说法我们也是可以接受的 其实宝宝容易受惊吓也是胆小的一种表现 很多时候家长因为宝宝睡觉做什么事情都很小心生怕弄大声音会吵到宝宝 还有说话的时候也是轻省轻语的 认为这样能给宝宝一个安静的环境    全然不知 我们的生活中不可能是绝对安静的 稍微有点动静对培养宝宝的环境适应能力也是很有帮助的 我们家就是这样的 有时候宝宝睡觉了 我们照样聊天 看电视
  • 心语妈妈
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我也是个胆小的人,很容易被吓到。现在怀孕了,也经常受惊吓,我想宝宝在我肚子里肯定也是心惊胆战的吧。听老人说,等孩子100天的时候,要带他到桥上走一走,这样以后胆子就会大一些了,呵呵。
我抱着学习的心态来看看前辈们是怎么处理这个问题的。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:胆子小说不定你宝宝以后胆子大呢
    05-22 20:18
  • 宣宣
    宣宣:呵呵,对啊,别人说长大以后跟小时候很多事情都是相反的
    05-23 09:27
评分记录

我们这好像也有叫的说法,但自己没试过。育儿过程中说讲科学,但有时不得不迷信一下。记得有次在老家,有一家孩子夜夜哭,就是所谓的“夜哭郎”,他家人就在家附近的路上都帖上黄纸,意思也是“叫”的意思,据说后来就好了。
虎宝出生第一年春节,我很怕他被鞭炮声吓到,所以那一晚一直担心着。因为这边是繁华地段,过年放鞭炮声音可大可吵了。可所幸没事,小家伙一觉到天亮了。第二个春节宝宝就知道害怕了,那天晚上被炮声惊了好几次。我只能抱着他。现在虽说他三岁了,可是听到大钟响,鞭炮响,还是会在玩闹中停一下,然后说“这很正常。”这是我以前告诉他的,过年了,高兴的时候呀都要放鞭炮的,不用怕。所以他也明白了。
大人逗小孩的时候也不要忽然吓他一下,那样很容易惊到的。大人们开玩笑,从背后拍一下别人也挺吓人的,我一个同学的姐姐曾因为这样被吓,后来一直有点傻的。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:你小虎胆子大
  • 帅小虎
    帅小虎:回复心语妈妈:小时候估计是啥也不知道的,长大了就有怕的呢
    05-22 20:23
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-05-19 09:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:55 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝宝怕打雷啊,每次打雷的时候,就会喊妈妈,然后往我身上爬。我就会抱着他,然后拍拍他,他就会找到安全感,不会害怕了。有时候受惊的时候会哭,要抱着哄哄。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:是啊小宝宝没有安全感谢的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-21 15:55 活动奖励
我家孩子胆子也很小的,虽然是个小男孩,特别是有一次,带他上奶奶家,邻居家有一条小狗,后来听说是处于发情期,见到人就是咬,因为孩子对小动物都很友好,所以没有什么防备心理,没想到那条小狗呲牙咧嘴狂叫着来咬儿子,那阵势把我都吓呆了,对门听到声音出来人拿着棍子才把它吓跑,自打那以后,孩子见到狗就害怕,可现在养狗的人太多了,包括各种公共场所,甚至超市去购物都有带狗去的,有的还好用绳子栓着,有的却在自由跑来跑去,而且个头还很大,有许多次儿子都被吓一跳,我就给他吃了抱龙丸,但治标要治本,为了从心理上使孩子克服对狗的畏惧,每次带他出门看到一些温顺的小狗我都要让儿子去摸摸,这样也很有效果的。
评分记录

宝宝小的时候有时吓着了,晚上睡觉就会不踏实。挺原来的保姆说,可以烧一些就邮票,可以帮助给宝宝定惊。我家没有邮票,保姆就从家带了不少,烧过几次。可能可以解解心疑吧。
  • 心语妈妈
    05-22 20:19
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请