加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】家里存在家庭暴力吗?(5、18-5、23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家里存在家庭暴力吗?(5、18-5、23)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:15450
楼主
      以下这个话题是zixiyin  在http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-14961.html  【征集话题喽】 这个帖子里的提议,今天我们就来讨论这个吧。

如果老公打了你,你会选择和他离婚吗?说说如果老公动手了,自己会怎么做.

我们延伸一下,也来说一说,你的家里存在家庭暴力吗?你是如何看到家庭暴力的呢?你认为什么样的尺度就是家庭暴力呢?遇到这样的事情,你是如何处理的?
    欢迎大家来讨论!
要求:
        1、内容为原创;
        2、字数不少于50字。
时间:
        5月18日-5月23日
奖励:
        参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50分

首先来分享我的看法:

其实我家老公真的是一个好老公,脾气好,也不会动手,要说动手的话,每次都是我先动手的,其实就是有点气不过,闹着玩似的来上几下的,可是有一次,我是给老公气坏了,他推了我一下的,我是很生气,好几天不和他说话,最后还是他来给我道歉,算是完事了。

有的时候夫妻之间有一些摩擦是很正常的,但是真是不能演变成真打,要是真是一时的头脑发热还行,要是真是形成了一种嗜好,不打不过瘾,那就坏了,那样应该就是家庭暴力了吧,有的人就是有暴力倾向的,不过我家老公还好哦,他可没有这样的倾向。我是个脾气急的人,一生气就好摔东西的,现在有了乐乐之后改了很多了,不过还是不行啊,动不动,也会说上老公几句,大声的呵斥乐乐等等,看来家庭要和谐就必须要剔除这些不和谐的因素。

有的时候想一想,其实我们为什么要发脾气呢?我们为什么要动手呢?很多时候,根本就没有这个必要的,对吗?要是你也想动手的时候,不妨问问自己为什么动手,给出3个合适的理由再动手,当你这样做之后,就不会再有动手的念头了,要是不信,你就试一下。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-05-24 13:28 优秀话题
沙发
我家怎麼說呢?也算不上存在暴力吧?
之前我脾氣很大,然後對老公,經常會有恨鐵不成鋼的心態,因此會常常吵架,老公多半是會不出聲,但他越不出聲,我就會越生氣,氣到最後,我就忍不住會給他兩下,最嚴重的時候,有拿高跟鞋打他,將他的腰打到全紫了,過了幾天後,兩人和好了,看到他腰上一塊紫的,覺得奇怪便問他,他說是我打的,我都不太信。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:妈呀,你还挺厉害的
    05-18 06:46
  • jack
    jack:那是~他們那裏風俗是男尊女卑的,而且很野蠻的,所以當然不能讓著他,再說男人打人有第一次就會有第二次,第三次。所以...
    05-18 08:20
  • 小宝妈咪
    小宝妈咪:所以,呵呵,你很厉害哟,厉害点也对.
    05-19 13:06
  • jack
    jack:打他總比被他打好。我現在對面住的那家,那女的經常被打得哇哇叫。真可憐~
    05-19 14:00
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 06:46 活动奖励
板凳
如果这样说,我有时也会呢,好生气好生气的时候,我就要打他的手,这才泄愤,但现在儿子出生后,我好像没有这种行为了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 09:47 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我经常走我家孩子的,我很暴力的,一般孩子们打架的时候,或者不听话的时候我就用暴力解决问题。孩子们又学我的倾向啊
  • 顺利的一家
    顺利的一家:哈哈哈,暴力妈妈
    05-18 09:47
  • 小宝妈咪
    小宝妈咪:啊啊!!!!!!!!据说孩子愿意动手是向家长学的,咱还是少动手吧.
    05-19 13:05
  • jack
    jack:我也覺得,我自己從小被媽媽打大的,所以我家老大也是被我打的。現在看他性格內向,不敢打他了。
    05-19 14:02
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 09:47 活动奖励
我老公对我很好,到现在还没舍得打过我,如果打我我会和他拼了,单挑
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 09:48 活动奖励
我认为大打出手算是家庭暴力,小来小去的拍一下,一小拳头,好象不算事,还是玩笑或气上心头表示一下气愤而已.常见电视里演到夫妻双方动手动刀的,导致鼻青脸肿,我觉得这样问题就严重了,有这样开端就是很危险的信号,家庭暴力不可忽视了.
我家里,大约有一点我存在这暴力倾向吧,偶尔来气了会使劲给老公一下子,但是他在这方面还是好样的,极少和我计较,只有那么一两次和我发过脾气,威胁我说:你敢再打我试试?偷笑 我心里话:这时候不试了.
咱也不是耍泼的人,一般时候也是要有涵养的,毕竟夫妻两人同心建造一个温馨的家才是对的,况且在孩子面前更要有个样子,否则孩子都会以为家里不安全他小小的心理也会受到刺激.以和为贵,同心建家才是上策.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 11:33 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 13:26 优秀回复
个性签名
我家不存在家庭暴力,我和老公都是不喜欢夫妻吵架的人,一般有了矛盾,化解不了的,就谁都不理谁了,自己冷静下,过不了多久,自己心情平静了,就会像什么事也没发生一样,继续说话做事。万一哪天他真的动手打了我,我不会还手,我会伤心,我会委屈的哭,我会不理他,如果他认错,有可能考虑会不会原谅,但估计有点困难,男人舍得打女人的话,真不是轻易就能改好的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 15:18 活动奖励
个性签名
呵呵,我家不存在家庭暴力,如果是暴力那也是我是胜者,哈哈!我老公性格特别好,从来不会动手碰我的。我脾气不好,所以老公都是处处让着我,迁就我的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 15:17 活动奖励
俺家是没有这种情况滴,若说小动手 一时头脑发热,还是有一两次的,不过不伤大碍,不过事后想想确实是很不值得额,伤了感情,也不解决问题,以后遇事还是要冷静啊。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 15:17 活动奖励
我家没那么个情况,我们两个还没动过手呢,有时候觉得那些打架的又是摔东西又是打的,真不理解,你说摔坏了东西不还得买吗,我们这有一对小两口,成天打架,结婚好几年啦还没有孩子,据说已经被她老公打掉了好几个啦,真不知道这样的婚姻还要继续下去干嘛,要是我是那个女的,我就是自己过一辈子我也要离婚,毕竟现在还没有孩子,得以后有了孩子这种家庭暴力会不会延续到孩子身上还是个未知数呢,真想不明白有什么解决不了的事情呢,非要动手,听说他们家里的东西没几个完整的。。。。唉~~~~
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 16:18 活动奖励
个性签名
有一次我老公要我给他爸说生日快乐!我对他家人一向有意见,我孩子过生做爷爷、奶奶的都没打电话来问候一声,那我干嘛要对他们说呢?结果他生气就来推我,后来我就和他大吵了一架,把小孩都吓哭了,当时我马上就提出离婚了,冷战了几天他就走了,这事在我心里一直都有阴影
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-18 17:05 活动奖励
我们家没有存在暴力,虽然老公有的时候脾气不太好,但是还没有不好到要打人。如果家里出现这种情况,我一定是不会容忍的。我最不喜欢家庭暴力了,一家人都可以打架,那还是一家人吗?最讨厌的就是男人打女人了,太没有素质了
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-19 00:04 活动奖励
个性签名
我家里不会存在家庭暴力,宝爸是个性格很温和的人,是不会对任何女人动手的。
我也绝对不会让家庭暴力出现在我身上,这是我不能容忍的。如果动手了,那受伤的感情就很难弥补了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-19 00:04 活动奖励
        我们家也没存在这个情况,不过我姐姐倒是老给他老公打的。有时候我都不想白,我姐夫人又不好,赚到钱才给一点点回家,而且姐夫偶尔还会打姐姐的。当然姐姐也是会还手的,不过我觉得这样生活也真是没意思的。我姐夫在外面也有女人,可是姐姐怎么也不肯和姐夫离婚。

我和姐姐的想法真的很不一样,要是老公打我了我肯定不会再和他在一起了。都已经在这个份上了,再生活下去还有意思吗?打女人的男人根本就不是人来的,所以我非常讨厌男人打女人的。平时虽然我和老公说话不多,不过从来没有动过手。我也不会打自己的老公,就是发脾气的时候我最多就是自己关上门进房间里哭。两个人生活在一起,吵架肯定是难免的。不过我觉得一定不能动手,家庭暴力发生了就很难收拾了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-19 11:42 原创内容
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 13:26 优秀回复
我家应该是不存在家庭暴力的.
我觉得夫妻两个经常的撕打,怒骂,摔东扔西,更严重的是打伤打坏出事故,这样的算得上是家庭暴力.
如果遇到这样的暴力行为,那我一定要找办法解决的,从家庭内部先解决,无效就再找亲人朋友,再无效就找妇联或法律援助了,就是不能忍辱偷生就是了,自己不维护自己权利谁维护你呀?
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-19 14:30 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请