加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】家里存在家庭暴力吗?(5、18-5、23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家里存在家庭暴力吗?(5、18-5、23)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:15511
在成家以后,生活的人数增多,尤其是有了婆婆公公。家庭暴肯定是存在的。大家可能认为打架揍人就是家庭暴力,其实不然。跟老公生闷气,谁都不理谁这也是暴力,是家庭冷暴力。现在我们家倒是还没有出现,但是有很多家庭离婚都是从家庭冷暴力开始的,一开始是谁都不理谁,后来分居,再后来离婚。所谓夫妻没有隔夜仇,有什么事情都坐下来好好商量,最好不要出现家庭冷暴力,这样对两个人都不好!
  • 顺利的一家
    顺利的一家:亲说的很对,有的时候那种软暴力比打人还让人郁闷
    05-23 16:28
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-23 16:28 活动奖励
我家宝爸性格比较温和所以不存在家庭暴力,为此我很庆幸,呵呵,不过夫妻二个过日子偶尔吵吵闹闹也正常,只要不是经常性的,并且力度很大就可以接受,反之则不能容忍。现在男女平等,可以存证据以后备维护自己的权益。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 09:29 活动奖励
看到这个题目都心惊,现在存在家庭暴力的家庭还真不少,在我看来,家庭暴力分为两种,一种是武力上的,一种就是精神上的冷暴力。好在这两种我都没有碰上,但我始终认为打女人的男人是最让人看不起的,俗话说有再一再二就有再三再四,女人千万不可以觉得这不是什么大事,以后会改好,或是觉得家丑不可外扬就息事宁人。现在是男女平等的社会,女人要积极争取自己的权力,更不可以向家庭暴力低头。尤其是有了孩子,如果小孩从小生活在一个有着家庭暴力的家庭里,那么对他以后的身心健康肯定是会有负面影响的。姐妹们应该理解我想要说的意思了吧
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 09:29 活动奖励
我最讨厌的就是男人打女人了。我老公还好没有动手打过我。去年我带儿子的时候,脾气特别烦躁,又加上他做了一件让我觉得特别不可思议的事情,后来我就砸东西差点砸到他,他也生气了,想动手,但没有打。如果他是真的动手打我,我肯定不会原谅他的
评分记录

我们家不存在夫妻间的家庭暴力。倒是一位以前的同事,也是我现在的好朋友,家中存在着很严重的家庭暴力。她的老公从一开始他俩谈朋友时,就开始动手打她,可是最后还是结了婚,结婚后更得不了,有时就是为了一点点小事,他老公就把她打一顿,她身上经常青一块,紫一块的,有一次打得更了不得,他老公拿着一个棍子追着她打,她都跑到街了。可是都这样了她也不想离婚。真是宁可挨打,也不离婚。说是不敢离,一说离婚,她老公打他更厉害了。我倒是觉得这家庭暴力这种事,外人也不好说的,说管什么用啊,还得看当事人是什么态度。我有时真替她着急,这种日子可怎么过啊!有时遇见她,看见她一脸无柰,心里觉得真不好受,可是又帮不了她什么!看来真是男怕入错行,女怕嫁错郎啊!
  • 顺利的一家
    顺利的一家:家庭暴力还是存在的
    05-24 09:28
  • 青出于蓝
    青出于蓝:可怜可怜...女人不顾自己,别人怎么也帮不上.
    05-24 14:30
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复青出于蓝:哪是可怜,简直就是可恨。看来真是可怜之人必有可恨之处啊~
    05-24 17:55
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 09:28 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 13:27 优秀回复
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我家好像也打过,具体真的有点记不清楚了哦,好像是我动手的,一般动手后我老公身上会紫一块的,我老公就是那种很不经碰的人,我就弄个拳头就会紫
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 09:28 活动奖励
我们家没有,不过宝宝淘气,会被打屁屁,应该算有点家暴吧~~
评分记录

我老公就脾气不好。但是从不打架!我们多是小吵而不是大吵!吵了之后几分钟就好了,
评分记录

好像在我们家永远不会有家庭暴力,因为老公家里有传统,我公公婆婆结婚快40年了,公公也只是在极度生气的情况下把婆婆推到床上就了事。我老公和我公公一样好脾气,偶尔我们拌拌嘴,或是我故意气他,他气得咬牙切齿的,也就是在我身上掸掸灰偷笑
个性签名
我健康,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请