加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你打过孩子吗?(7月3日—10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你打过孩子吗?(7月3日—10日)

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:22245
楼主

在美国与英国的很多地区都规定打孩子是违法的,可是在韩国法律又是允许父母打孩子的。要不要打孩子这不仅是一个理念上的问题了。对于现代的父母来说“打孩子”也许是最不认同的教育方法了,有的时候是没有办法的办法。

因为自己曾经打过孩子,所以现在很想就这个话题跟地带的亲们交流下,你们打过孩子吗?还记得打孩子的原因吗?在教育孩子这方面除了打还有那些有用的经验和方法可以供大家学习、参考下呢,欢迎大家积极参与,发表你的看法,让我们为了孩子更好的成长而学习、加油。

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2014年7月3日——7月10日

特别提示单独开贴的请在育儿交流版块的“儿童教育”下开贴。

统一标题为:你打过孩子吗?+自拟题目

需要申精的请到育儿交流版块下申请精华

孩子生病在家这几天妈妈的耐心被磨的快消失殆尽了,平日里孩子上幼儿园一整天的时候还会想小家伙,期盼着快点放学去接宝贝回家。但是天天看小家伙还真是有好多被气到的时候啊,有的时候一股怒火上来,控制不住的就打了小家伙。当然妈妈只会打小家伙的屁股而已,但是现在看来即便是打过也是没啥效果的举动,小家伙那股不服气的劲头更让人生气。如果说惩罚孩子有很多种,但是打真的是不可取的,算是教育孩子的下下策吧,相信多数打过孩子的家长和我有着同样的后悔想法,当时如果自己在冷静一下,在等三秒钟,或许不打孩子也能解决问题。很想做一个有耐心的妈妈,喜欢和孩子像朋友一样沟通和交流,这个说着容易,但是真正作起来好难,好妈妈要一直在努力学习中......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-07-03 16:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 14-07-12 17:01 活动奖励
沙发
我向来不主张打孩子,没有智慧的家长才动用武力,但有一次,我也没控制住 ,但我只有那一次,是因为小宝,把捡我扔在垃圾里的巧克力包装。被我打了一下手,就那一次,再没打过。但就那一次,小宝记了好久,经常说,妈妈打了她。后来,我向她道歉了,她也向我认错,说以后决不乱捡东西了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-07-03 17:42 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=180331&i=t&m=8f094
我也打过,我家这小子实在是太调皮了,我每一天都被他气得头疼,不过我打的是他的屁股,因为屁股的肉实在啊!可是这小子却说:“妈妈,你再用劲打,一点儿都不疼啊!”我都被这小子气得哭笑不得了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-07-03 17:42 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我打过孩子,因为孩子的习惯问题,给讲记不清的道理也没有听进去,最后我十再是太气了,打了屁股,因为每次玩完玩具自己不收玩具,玩的时候把所有玩具都拿出来,哪个也没有细细好好 的玩,我刚收拾完的家一会就一片狼藉,打完我就后悔,跟孩子道歉,孩子真的心胸宽广,知道是自己没收玩具挨打,还跟我说对不起,心里真的好难过,几天都自责自己没有控制好脾气
评分记录

肯定打过了,虽说大家都知道打孩子不对,但有时遇到孩子特别调皮不听话的时候,真的是忍不住,火爆脾气上来了,孩子就挨打了。不过自从安安三岁以后我就很少打她了,有时实在忍不住了就吼她,她看我跟一头发疯的狮子似的吼她,她也挺害怕的,唉,我也知道这样不好,吼她也是在伤害她,但脾气来了真是忍不住啊。
评分记录

个性签名
我打过都数不清的,有的时候真不想打盼盼,但是盼盼真的不让人省心,如果你耐心给她说反而让盼盼却更厉害,所以只有用来打,盼盼才可以听话
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-07-03 18:31 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我们一般不会打孩子,除非孩子犯错,实在是气不过。才会动手,但只是轻轻的怕怕。我家双宝是男孩不长记性,打也没用。感觉很烦,打也不是不打也不是。关键他们太小,现在处于第一个逆反期,感觉什么都跟你对着干,真的没办法。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-07-03 21:07 活动奖励
个性签名
先顶贴了,随后写自己的想法支持话题。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
估计好多家长都打过孩子吧,虽然孩子小,不懂事,但有时真的很气人啊,忍不住就会打他,打过后心里其实挺难过的,毕竟小啊,可是再长大后就不怎么好管了啊,真的很矛盾啊。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-07-04 00:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 14-07-04 11:47 活动奖励
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-180397.html。    我来说一说
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-180403.html
个性签名
我向来不主张打孩子,没有智慧的家长才动用武力,但有一次,我也没控制住 ,但我只有那一次,是因为小宝,把捡我扔在垃圾里的巧克力包装。被我打了一下手,就那一次,再没打过。但就那一次,小宝记了好久,经常说,妈妈打了她。后来,我向她道歉了,她也向我认错,说以后决不乱捡东西了。
肉肉宝贝 发表于 2014-07-03 16:50
那亲打的一定挺厉害,小孩才会记那么牢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请