加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤你打过孩子吗?❤+经常小打小闹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你打过孩子吗?❤+经常小打小闹

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6209
楼主

我从小好像就挨过我妈妈的打,那是小学的时候,记忆挺深刻的,为了不给孩子造成不好的影响,我总是提醒自己要做一个慈祥的友善的,和蔼的妈妈,但是每次看着孩子不听话,我这火爆的脾气就忍不住。老公又是那种老好人的角色,孩子做什么都很放纵孩子尝试,或者男人就是这样的粗心大意,看着孩子做危险的事情总不去及时的阻止,看得我很着急,给老公看孩子我总是不放心,这可能就是当妈妈的通病吧!不能放手孩子的一切。

孩子从会开始登高爬床,乱摸东西时我开始动手打他的,那时候也就一两岁的样子,出于好奇的他们总是喜欢用手,用嘴去感知新鲜的事物,这是我不能允许的,像电灯,接线板,遥控器,瓷碗只要是他看到的不一不成为他的玩具,这些具有危险性的玩具我不会给他玩的,我家孩子随我比较拧,越说越做,还会耍皮赖,有的时候真的很生气忍不住就回答他两下,孩子小时候不懂事,越打越动,我就会越使劲,力气大了,孩子生气不玩了,他就会哭,他一哭我心就软了,然后开始哄他和他讲道理,我也不知道我这脾气怎么就忍不住。

现在随着孩子长大了,我的脾气我自己也清楚了,有的时候看着孩子犯错误了,我总会忍着自己的脾气先和孩子讲道理,讲通了道理孩子还是很懂事的。

现在小宝又到了好奇心强的时期,看到不该碰的东西总会去碰,我开始和他讲,但是孩子小,讲不通,我也会象征性的打手,只要一碰不该碰的我就会打手,打两次就记住了,每次只要有打手的动作孩子就知道这样东西不能碰的,其实对小宝,我的脾气已经改很多了,只是轻轻的象征性的打手,小孩子讲道理真的听不懂呀!

不过,现在的小孩子就是聪明,他知道我看到他做危险的事情会扬起手来做打手的动作,有时候他故意蹲在插座前,我是真害怕他把手放进去,就看着他,他就假装去碰,一动我就动,他就咯咯咯的笑,我才知道原来是逗我玩呢!小家伙真是又好气又好笑呀!

打孩子是不对的这我知道,但是我就是这暴脾气没办法,虽然现在已经改正了很多,但是本性难移呀,偶尔还会小打小闹的,但是我现在下手已经很轻了,真的只是意思意思,要知道这男孩子有时候不打一顿真的是不行的,男孩子太淘气了,打他们也是为了他们好呀,一片良苦用心,要知道打在儿身,疼在娘心呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-07-04 00:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也打过的
板凳
回复 2# 可欣妈

可欣那么乖,你还打呀
回复 3# lwzjc

小时候不乖的,大了也一样
我很少打孩子的
我也是打过 轻轻的打教育下
回复 4# 可欣妈

看来男孩和女孩现在都一样呀
回复 5# 小小菲儿

有时候真的很生气
回复 6# 欣颀

是呀,象征性的教育下
回复 7# lwzjc

是啊
回复 10# 可欣妈

都不省心
我也打呢,有时候用棍
评分记录
回复 12# qianqian0901

我只用手,用棍子会不会太厉害了
回复 13# lwzjc

我的孩子被打皮了,所以尽量不要用打的方式啊
评分记录
有时真的是忍不住呀。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请