加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 南锣鼓巷——满满的幸福相聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南锣鼓巷——满满的幸福相聚

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7767
楼主

周六早晨的北京,大雾弥漫啊,望着窗外白茫茫一片啥也看不清,我的心里咯噔了一下。因为早就告诉贝贝要参加南锣鼓巷捏软陶的活动,这样的天气,还能带她出门吗?还没等我有所反应,贝姥姥和爸爸都开始强烈反对我们出门,赶紧给小梦发了个短信询问情况,小梦迅速回复说室内活动一切照旧。得了,既然活动照旧,那是一定要去的,为了这一场美丽的相聚,也为了信守承诺。

从我家到南锣鼓巷,将近30公里的路程,想到肯定不好停车,早就做好了公交地铁的准备,只是这个路程不算短,先坐公交,然后倒1号线,再倒2号线,再倒6号线,终于来到了北京著名的南锣鼓巷。来北京12年了,第一次涉足这里,连我都充满了好奇,这里到底是怎样的。

大大的标志,彰显着这里的活力。巷口两边的墙上,有关于南锣鼓巷的详细介绍,里面穿插的各种胡同,如帽儿胡同、雨儿胡同、黑芝麻胡同、菊儿胡同等等,很好玩,一路走下去,会一一的见到。我们所要去的菊儿胡同,在比较靠里的位置,在找寻的过程中,遇到了其他几位参加活动的妈妈,人多力量大,大家一起找,很快找到了陶泥人的位置,店员热情的招待我们上楼,发现我们还算来的比较早的,而小梦已经早早的在那里恭候大家啦!

店里一楼比较窄小,二楼相对就宽敞多了,整齐摆放的桌椅,旁边贴心的衣物筐显示了店员细心的态度,每张桌子上都摆放了一个装有陶泥的筐子、四块白板、四套工具及手工书,告诉小朋友可以选择一个图案一会照着做,贝贝翻看了下,挑选了一只小狗。空余的时间里,我们到处走了走,看看周围的摆设,真是想不到,所有的摆设都是用陶泥捏的,真是太精细太美了。

贝贝好奇的拿起一只小老鼠给我看

多可爱呀

这么多,关键是这么小的物件,手工捏的,还那么精致,实在是让人赞叹!

陆陆续续的,小朋友们都来啦,虽然好多小朋友都是第一次见,但网络上已经非常熟悉了,用美美妈妈的话说,那就是神交已久,哈哈。dudu、小荃、美美、莹莹、琪琪、文熹、亿好等等,这一次,简直是大聚会啊,14位小朋友,一个都不缺,全到齐啦。我们的故事马上开始,本次故事妈妈是亿好妈妈,讲述了《小鼹鼠当医生》的故事,故事中充满了有爱,大家团结合作,最后终于找到了治病需要的甘菊。亿好妈妈声情并茂的讲述,牢牢的吸引着孩子们的目光,你看他们,一个个伸长了脖子,或坐或跪或站在椅子上,只为了能够看到听到故事,为孩子们的认真专注赞一个!

故事结束后,我们的捏软陶手工就开始啦。其实进来之后我和贝贝就发现了,这次所用的软陶跟我们十一在哈皮天地玩的那个是一模一样的,材料相对硬一点,但是会随着手的温度升高越揉越软的,贝贝特别逗,每次开始揉之前,就对着自己的手哈哈气,然后再搓一搓,说这样手就会热一点。开始我们的小狗制作吧,需要黄色、橙色、黑色和红色的陶泥,黄色和橙色没有,都是贝贝去旁边桌子向文熹借的,谢谢文熹啦,顺便说一句,文熹最爱的就是黄色啦,真怕小家伙舍不得呢,小家伙还是很大方的。

小美女琪琪

小狗完工啦!看样子还不错哦,当然,这不是贝贝独自完成的,贝贝主要负责揉搓圆球、条形以及用工具划出狗爪子印痕,组装的活是我完成的,因为要固定住的话需要借助牙签,没敢让她做,做那些部件时,如果大了还要告诉她大了,再小一点。所以,这个小狗是我和她共同完成的,甚至我做了一半多,不能算她的作品啦,她另外做了两个,一个南瓜一个棒棒糖,忘记拍照了,哈。通过这次捏陶泥,也学会了一些方法,比如做狗的腿、狗耳朵,如果怕两个做的大小不一样,一个很好的办法就是先揉成圆形,然后用刀切成两半去做,这样大小就一样啦,这是那里的店员告诉我的。

腰包小姐妹胜利

dudu妈妈指挥小朋友们怎么站呢,哈哈,每次照合影是个大工程啊

有两个调皮的小家伙钻到条幅底下去啦!

美琪老师开始派发小礼物啦,瞧瞧这些小家伙的神情,多好玩啊,

一个个很期待的样子,但是还非常的守规矩,等着美琪老师拿到自己面前的时候再挑

终于等到了,哈哈,贝贝和莹莹正在挑呢,看小荃的表情,好好玩偷笑

活动结束后,时间已经快12点了,南锣鼓巷人流如潮,大家手里都吃着各样的小吃,我也拉着贝贝去寻找可心的食物,先买了两份烤翅中垫点,莹莹则买了煎饼,让吃点鸡翅,小家伙说不要吃,一点都不像贝贝啊,最爱吃肉了。就这样一路走一路吃,还遇到了dudu、美美她们,光顾着吃都没怎么说话,她们去买冰激凌了,我就拉着贝贝走啦,小家伙一直有点咳嗽,可不敢让看见了,哈哈。吃完之后寻找第二份食品,看到有人端着一盒土豆制品,我是土豆爱好者,所以怂恿贝贝吃这个,可小家伙总问好吃吗,卖的人一看,就给了她一小块让她尝尝,谁知人家尝完之后说不好吃,于是拉着赶紧离开。还看到了大大的粉色玫瑰花棉花糖,这个,舍得吃不?吹糖人我也是第一次看见,实在是好手艺,也就一两分钟的功夫,一只小动物就在大爷的嘴下吹出来啦!!

真是一次幸福满满的相聚啊!!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
真是好活动,可惜是周六,不然我们肯定去了!
板凳
哇 小狗太逼真了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
活动真不错啊,南锣鼓巷我去过2次啦
个性签名
微信:vvv443095363.
贝贝做的小狗好像呀!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
其实我很想和amanda说,据我观察:小狗大多由贝贝妈完工,当然我们的小贝贝是得力助手!!偷笑
真是好活动,可惜是周六,不然我们肯定去了!
guomaomao2009 发表于 2013-11-06 16:02
我们是周日的活动不能参加,有课,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

哇 小狗太逼真了
童童dudu 发表于 2013-11-06 16:43
我做了大半她做了少半,呵呵
个性签名

贝贝做的小狗好像呀!
活动专员 发表于 2013-11-06 17:07
不是她独自完成的啦,呵呵,组装基本是我做的,用了牙签固定
个性签名

其实我很想和amanda说,据我观察:小狗大多由贝贝妈完工,当然我们的小贝贝是得力助手!!
梦雨心 发表于 2013-11-06 19:52
对的对的,我做了大半她做了少半,只负责基本的揉圆形、搓条状及眼睛、鼻子上的小黑点,哈哈
个性签名

妈妈是孩子最好的老师,你们做的小狗真好!
这种活动要多参加。
好棒的活动啊 民间艺术
活动真不错啊,就是我们隔得太远了
这个活动真好啊,可以陶冶孩子的艺术情操。而且交通方便,周围也有的逛!等孩子大一些了,我们也参加!
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请