加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 甜言蜜语(6)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

甜言蜜语(6)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7895
楼主

中午甜瓜和爷爷挺逗的。爷爷指着甜瓜爸爸问小甜瓜“他应该叫我什么?”

小甜瓜愣了半天,估计潜台词是”娘啊,没这么考过呀,我只知道爸爸的爸爸叫什么。“

然后开始胡编乱造,一会是弟弟,一会儿是爷爷,一会儿是叔叔。

吃过晚饭,爷爷问“羔子(他们当地的方言,对孩子的昵称),想吃什么呀,爷爷给你买去?”

我以为小甜瓜会说“巧克力、棒棒糖”之类的。结果她说“火龙果。”

我心想,你还认识火龙果啊。因为甜瓜只吃过一次(也没有进嘴),因为她要把里面的籽儿都抠掉才吃!主要是夏天吃西瓜,她一向是自己把西瓜子抠掉了才吃的,看到火龙果,非说里面的籽儿是芝麻,自己拿着勺子一个个的抠籽儿,结果越抠越多,哭着扔掉了~~~~。再也不吃火龙果了。

不过,后来他们下去玩的时候,果真买了火龙果,小甜瓜竟然吃了半个。

昨天不是买了一盒巧克力嘛,赠了一小袋。昨天一直拿着那个小袋子,都快吃光了。

今天,自己拿到巧克力袋子,问我“妈妈,这是啥呀?”

这厮真能装呀。

我说“妈妈也不知道。”

小甜瓜说“这是巧克力呀,妈妈你吃一块吧?”

我说“我不吃,我不爱吃。”其实是为了不想让她吃。

结果她说“那你问我——宝宝吃一块吧?”

差点把我都忽悠了。

无独有偶,没得逞的小甜瓜又去忽悠爸爸“爸爸,巧克力好吃吗?”
    爸爸说“不好吃,吃了牙齿牙齿会疼的。”
    小甜瓜“爸爸,你吃吧,你吃吧。”
    爸爸说不想吃。所以她只好悻悻的玩去了。

傍晚带着孩子去附近的商场,给小甜瓜买衣服,刚买了保暖内衣和一件马甲,结果小甜瓜尿裤子了。哎,这几天尿了好几回了。我赶紧抱着回家,明天还得继续逛,还要买裤子和鞋子、帽子。
    回到家,我给她洗澡,爸爸在边上故意说“怎么又尿湿了啊?再尿湿裤子,我要打你pp!”
    结果小甜瓜说“爸爸,小时候也跟宝宝一样,尿裤子呢。妈妈也跟宝宝一样~~~”这是跟《捣乱的尿精灵》学的吧?爸爸也是的,以为我们是文盲呀。

我们出去的时候,遇到熟人,人家问“你爸爸去哪里了?”
    小甜瓜说“我爸爸去公司了。”
    虽然爸爸周末休息没去公司,不过,让我惊讶的是她今天没说“爸爸去上班了。”又学会一个新词语呀,可能是平时听我们说话学会的吧。

晚饭时,爸爸问“明天咱们去哪儿啊?”
    小甜瓜“咱们去***吧”那是我们隔壁小区的名字,不知什么时候神不知鬼不觉记住啦。因为经常去那里玩。
    一会又说“咱们去天安门吧?”
    让我又吃了一惊,去了一次,果蔗记住了。前几天总是对避暑山庄念念不忘,这几天换新地方啦。谁说带这么小的孩子去旅游没有意义,觉得孩子记不住?孩子有印象的!

甜言蜜语(1)   
    甜言蜜语(2)
    甜言蜜语(3)
    甜言蜜语(4)

甜言蜜语(5)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
我记得说三岁前宝宝不能吃巧克力吧 我一直控制不给孩子吃  火龙果对孩子很好的  应该多吃
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
嘴特别的甜啊
哈哈哈,遗传了她妈妈的基因啊!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
我们很少给吃巧克力的
孩子的记忆力是超强的
个性签名

回复 2# Alicexiaoxiao

真的管不住,可能我太没原则性了吧
孩子很爱吃巧克力
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 艾晓冉

想做什么事情的时候就会讨好人
个性签名
回复 4# 寒若曦

我对巧克力可没有她这么痴迷
而且我几乎不吃甜食,对烫过之类丝毫不感兴趣
个性签名
回复 5# 睿萱妈妈

小甜瓜也是一段一段的,这几天又一直想着,所以每天必吃
个性签名
回复 6# diandianxuhan

尤其是对吃的,对吧,哈哈
个性签名
回复 7# 小甜瓜

我也是超级爱吃啊 呵呵 我吃巧克力被我家孩子瞧见了 我就说这是吃药或者是辣的东西有时候就糊弄过去了  呵呵 再大了就估计难糊弄了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 12# Alicexiaoxiao

现在娃还小,以后可就不容易糊弄了啊,嘻嘻
个性签名
回复 10# 小甜瓜
小孩子都这样啊
宝宝的小嘴很能说的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》