加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 甜言蜜语(3)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

甜言蜜语(3)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6830
楼主
   都说,小孩子是天生的幽默专家,可能在孩子们的世界里,这些一点也不好笑,可是大人听了却真的能捧腹大笑呢。

昨天晚上不知道从哪里学来一句话“请问一下,你们家有酱油吗?”一会去客厅问正在看电视的爸爸,一会来我是问正在上网的我。一会儿又换成了“请问一下,你家有气球/积木/故事机吗?”然后一次再问宝爸和我。不知道进行了多少遍~~~~最后我假装愤怒了“都给你说了多少遍了,没有没有,什么都没有,有也不卖给你。”结果妞听了哈哈大笑。然后说“妈妈,你再说你再说一遍”我真是自找苦吃啊~~~我真的像复读机一样重复了n遍她还不罢休~~~

早晨,爸爸说咱们出去吃饭吧?小甜瓜说“我要吃脑豆腐!”我把我说愣了,心想什么事脑豆腐呢?还是妞爸理解妞,说“一定是豆腐脑吧。”。原来如此啊。经常把词语说反呢。比如“糖葫芦”在她嘴里就是“葫芦糖。”据说人家这种说话还比较高级呢,文雅点说,是叫倒装句吗?呵呵

今天在天安门的时候,宝贝看人家都拿着小旗子,说“妈妈,我也该拿个小红旗!”。我找了半天找到买旗子的人,买了一个,她兴奋地举着唱“五星红旗迎风飘扬~~~”,好多人都看她,小甜瓜更得瑟了,过了一会儿又唱了一个《大中国》,这个歌词基本都会。这个场合唱红歌是不是很应景呢?
    下午,在大栅栏儿吃了饭,丢了旗子,爸爸又买了一个。后来看到卖糖葫芦的,说要吃“葫芦糖。”吃的时候把小红旗给了我,吃完了,自己擦擦手,把旗子从我手里夺过来说“给我,我该玩我的小红旗啦。”

孩子的童年,和我们的青春一样有去无返,所以小甜瓜的一言一行,我格外珍惜。
    不能在我们致青春的同时让她在“致童年”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-10-03 19:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
你家宝宝好有活力呀,很有意思。
板凳
好能说的宝贝啊
我们这边早点摊就叫脑豆腐的,我刚来的时候也是不习惯
个性签名
呵呵,宝宝真棒,还懂得倒装句。
多么可爱的宝宝呀
回复 2# lwzjc

淘气包一个
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 我心中的小太阳

是个话痨,很唠叨呢
个性签名
回复 4# 誉涵妈妈

啊,还真有这么叫的呀,歪打正着啦
个性签名
回复 5# WYYBB

很多孩子都爱倒着说呢
个性签名
回复 6# 小小菲儿

可爱=可怜没人爱呀
个性签名
可以做个小歌星啦
个性签名

回复 12# diandianxuhan

比较爱唱歌,不过小孩子都是喜欢唱歌的。离歌星还差十万八千里呀
个性签名
回复 8# 小甜瓜

小孩子爱说也是好事啊,比不说强多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请