加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如何防止宝宝冻肚子(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何防止宝宝冻肚子(已结束)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:18591
楼主
宝宝睡眠很重要,宝宝一般睡觉时不太老实,这样容易冻了小肚子。妈妈们来说说是用什么方法让宝宝保暖的吧。是穿保暖衣睡,用睡袋,盖自己的小被子,和大人一起盖还是有别的方法呢。妈妈们来说说吧,一起来谈谈自己的经验,准妈妈们也来说说自己有了宝宝后准备怎么样防止宝宝冻肚子。
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年3月24号至2011年3月27号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-03-28 09:34 优秀话题
沙发
我家宝宝从小是带着肚兜睡的,我妈给买的是那种腿上带带子的那种,这样,宝宝就算晚上蹬了被子,也不会冻着肚子了。而且这种肚兜夏天和冬天都有呢。天热的时候带夏天的,冬天带绵的。
评分记录

• 燕子 积分 +10 11-03-28 10:44 活动奖励
板凳
霏小的时候或者换季的时候我都她带护肚围,松紧和质地都很舒服,孩子也不抵触!我还给试过睡袋,可是霏不愿意,只试了一次,就闲置了!对于睡觉不老实的宝宝来说,睡袋还真不是明智的选择,平时不用肚围的时候,我会准备4个小被,做为大被的替补,只要孩子踢被,我不用再去抱她,也不用把被子从她身下拉出,只要把准备好的小被给盖上就行了,也不影响孩子睡觉,孩子也不能着凉,只是放的被多,感觉床上有些乱,也有点小,呵呵,但为了孩子的小肚子不着凉,小点乱点,都不算啥事了,呵呵!笨人笨招!但很实用!
  • 越越
    越越:确实很实用呢。谢谢分享呀
    03-24 17:28
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-25 07:11 活动奖励
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
我家宝宝用也是用肚围的,在网上买才,几块钱一个,他老是睡觉动来动去,喜欢踢被子。他是跟我和老公一起睡的,三个人盖二张被了,宝宝睡中间,我们醒了都会帮他盖好被子的,就怕着凉!
  • 越越
    越越:很实用的方法
    03-24 17:28
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-03-24 14:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 越越 积分 +10 11-03-25 07:12 活动奖励
个性签名
珠珠小时候用过肚兜,大一点了就给他用睡袋,他在睡袋里也不老实,乱蹬乱揣,不过睡袋好呀,四周拉锁一拉上,在里面怎么折腾都露不出肚子了。
  • 越越
    越越:我家越越不喜欢那
    03-25 07:11
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-25 07:12 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
小些时候夏穿肚兜,冬穿睡袋(只限穿纸尿裤时),长大些以后不穿纸尿裤了,就没再用睡袋.
长大一些后,我把孩子的两个小花被缝起来,变成一条长长的被子,我觉得这样很实用.宝宝经常盖这样的被子,即使他淘气翻身也不会露肚子.我不喜欢小被子,太小了,宝宝翻一个身,小腿一踢就会露后背或露肚子.
  • 越越
    越越:亲手再巧了
    03-26 08:36
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:36 活动奖励
个性签名
我们宝宝晚上睡觉的时候是放在睡袋里的,这样不会冻肚子。虽然宝宝有时候会动来动去,不太舒服,但时间长了,宝宝也就习惯了,到现在,我们宝宝一次也没有冻过肚子。
  • 越越
    越越:方法也不错呀
    03-26 08:36
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:36 活动奖励
我家婆婆是绍兴人,有个习惯,会给孩子准备一种叫“夜抱裙”的东东,其实就是一块布,里面有的会放棉,有的是二层布,然后会订一根带子在两头,晚上睡觉时给孩子系在腰上,这样孩子晚上就不会冻到肚子啦,很好用的,就算把被子踢掉也没事情的
  • 越越
    越越:还有这个方法呀,真好
    03-26 08:37
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:37 活动奖励
刚生下来时用过睡袋,后来感觉太束缚了。就不用了。妈妈给宝宝作了小肚兜,很柔软,也保暖。老妈还给上面绣了漂亮的小金鱼之类的,很美观。
后来大了都穿秋衣睡,这样就算蹬被子也不会冻到肚子了。
  • 越越
    越越:还是肚兜好
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:37 活动奖励
冬天的时候最麻烦了 ,因为老是踢被子,所以我们必须带在身边睡觉,而且我们也要睡的特别惊醒,稍微有点风吹草动就要马上察觉到,不然动着了就不好了。宁愿自己累点也要照看到宝贝了
  • 越越
    越越:给宝宝弄个肚兜吧
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我家的宝宝还没有出生呢,不过也快了,还有一个月就出生了,我现在就已经为宝宝准备了睡袋,我想到时候有睡袋的话可能就会好一些吧,夏天我准备给宝宝穿个小肚兜
  • 越越
    越越:准备的真好呀
    03-26 08:38
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:38 活动奖励
我家的一直用睡袋呢,我感觉特别的省事,晚上睡觉前给宝宝穿好,即使黑夜我醒来发现宝宝把被子给踢开了也不用担心,宝宝从去年秋天就开始用一直到现在,感觉很省心。
  • 越越
    越越:睡袋也不错
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:38 活动奖励
呵呵,我们家的办法用得多了,先是盖被子,这样不行,宝宝老是提开,后来又给他穿睡衣,现在还用睡袋,感觉我们家用睡袋的效果好些.
  • 越越
    越越:方法确实多
评分记录

我家宝宝从出生到现在一直带着肚兜,晚上睡觉得时候,自己盖被子。宝宝睡觉比较老实,所以还没有出现过踢掉被子的情况。但是宝宝偶尔也会拉肚子,不知道是与我的饮食有关,还是与冻着肚子有关呢!
  • 越越
    越越:肚兜比较好
评分记录

个性签名

小时候他一个人睡觉,长大了,会乱动,睡觉不老实,经常从里面拱出来。特别是冬天,我们也偷懒,不想老是想起床,给他弄了一个睡袋。后来,发现睡觉也不是太管用,也不好,干脆把儿子放到大床上,和我们一起睡觉,如果跑出来再把拖进被窝里,省事啊。

• 越越
    越越:肚兜比较好呢
    03-26 08:39
  • njj801
    njj801:下次有空也试做一个。
    03-26 20:38
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:39 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请