加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如何防止宝宝冻肚子(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何防止宝宝冻肚子(已结束)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:18672
我家小宝宝睡觉都是先盖一块她自己的小被子,不大所以不容易踢掉,然后再盖上一张大的被子,这样就不怕冷到了。现在宝宝睡觉最喜欢把小手伸出来,夏天还好,放在外面不会冷到,冬天就不好了,一个晚上都在帮她把手放到被子里。
  • 越越
    越越:肚兜试一下吧
    03-26 08:39
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:39 活动奖励
个性签名
我家乐乐基本上冬天会穿着秋衣睡,夏天穿着背心睡,这样就不会冻到小肚子了,我一般就是这个方法,虽然乐乐总是蹬被子,但是基本都没有冻到过,我很精神的
  • 越越
    越越:乐乐真棒呀
    03-26 08:39
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复越越:还可以啊,主要是我晚上睡觉比较的精神
    03-26 13:13
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:39 活动奖励
小宝宝在今年夏天就要出生了   我们这里都会给宝宝绣几个肚兜  选几块好的布料 我奶奶绣上“长命百岁”“健康快乐”等字样 配上花啊 草啊 小鸟啊 鸳鸯啊 我不会选择睡袋 感觉宝宝会不舒服 我就讨厌束缚的感觉 所以不想让宝宝在睡袋里睡
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-26 08:40 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
我们家宝宝老是踢被子,夏天的时候就用大一点的毛巾围着肚子。冬天就就用睡袋。即使是踢被子也不怕冻着小肚子了。
  • 越越
    越越:把字数加一点吧,得五十个字才行呀
    03-26 09:42
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-26 09:43 活动奖励
我家宝宝很小的时候,是用一块毛巾布裹在腰部,想保暖的作用。稍大一些后,睡觉总爱蹬被子,只好给他穿睡袋睡觉,这样宝宝的小肚子得到了有效地保护。偶尔也有不穿睡袋的时候,那也要给他穿个小背心,这样肚子就不会着凉了。肚兜没穿过,我想那个效果应该也不错的。
  • 越越
    越越:亲的方法不错呀
    03-27 07:24
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-27 07:25 活动奖励
宝宝还小的时候也是要跟大人分开睡.若怕宝宝感冒的话,就帮宝宝带上肚兜,里面穿上一般的打底衣服.然后使用睡袋.以防宝宝把被子给踢掉..
  • 越越
    越越:方法很好呀
    03-27 07:25
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-27 07:25 活动奖励
个性签名
不是有那种小衣服吗?衣服裤子是一体的,纽扣可以全部开开的我之前帮小侄子买过呢,不知道怎么样。等以后我家宝宝就给他来个肚兜兜,然后再关进睡袋吧
  • 越越
    越越:那种学爬服吗,但是大小便的时候不方便
    03-27 08:50
  • zhangwenjinggl
    zhangwenjinggl:哦,是嘛,我都不知道呢,我买的很大呢,我侄子那时候走路都会了,还以为穿着睡觉呢
    03-27 09:17
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-27 08:50 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
宝宝小的时候一般都给她穿联体服,这样可以完全护住肚子。冬天天太冷的话就用睡袋,夏天天太热的话就用肚兜。最近宝宝大些了,自己会大小便了,我又把原来宝宝的联体服从裤裆以上剪断,裁掉袖子,做成小坎袖的长马夹贴身穿在里面,既可以护住前胸又可以护住肚子,宝宝很喜欢穿。
  • 越越
    越越:亲的方法真好
    03-28 09:20
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-28 09:20 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
我家宝宝她睡觉还好哦 !喜欢趴着睡呢!即使被子蹬掉了,是小屁屁在外面,肚子不会冷到哦 !而且我一般用睡袋给她睡,这样也不容易蹬掉被子啊 !还有就是稍微多穿一件衣服睡哦 !呵呵 !
  • 越越
    越越:方法不错呀
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-28 09:20 活动奖励
宝宝两岁之后,就和宝宝分被子睡觉,宝宝睡在父母中间,这样天气比较冷的时候,除了给宝宝穿上一件睡衣外,还要在宝宝身上盖一条稍微薄些的被子,大人各睡一个被子,在三个人身上再盖上一个大被子,最好是打横盖。这样即使宝宝翻身的时候可以始终在被子里滚动,即使自己的小被子很容易一翻身也跑掉了,也不至于冻的浑身发凉。这样会减少宝宝着凉的机会,大人也可以安心睡觉了。
  • 越越
    越越:真的是这样呀
评分记录

小孩子的永远的话题就是怎么晚上不踢被子,不着凉哦,我家从小我就给个睡袋,然后我就不管了,反正醒过来看他就是在被子外面的
  • 越越
    越越:晕,没冻着吗
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请