加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2021.10 初中时光分享(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2021.10 初中时光分享(二)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4049
现在牛进入叛逆期,不可以来硬的了。我家上了一个学期的寄宿,效果不是很好,多了很多的坏习惯,我们已经转回普通学校了。
冰钰愛玥 发表于 2021-10-27 10:45熙熙今年初三了吧?哪个环境适合孩子就是好的,我也再观察一年看看牛的情况,现在真的不能硬来,结果往往是是得其反的。
隶涵妈妈 发表于 2021-10-27 15:04初二,现在越来越难管,直接敢晚上不回家睡了
冰钰愛玥 发表于 2021-10-28 16:06
这么厉害?居然敢不回家?给我更是接受不了的,现在环境那么复杂,亲焦心不?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在牛进入叛逆期,不可以来硬的了。我家上了一个学期的寄宿,效果不是很好,多了很多的坏习惯,我们已经转回普通学校了。
冰钰愛玥 发表于 2021-10-27 10:45熙熙今年初三了吧?哪个环境适合孩子就是好的,我也再观察一年看看牛的情况,现在真的不能硬来,结果往往是是得其反的。
隶涵妈妈 发表于 2021-10-27 15:04初二,现在越来越难管,直接敢晚上不回家睡了
冰钰愛玥 发表于 2...
隶涵妈妈 发表于 2021-10-28 18:31
我已经麻木了,这孩子现在天天气得我不行
向优秀的父母们来学习了加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看了文章,就突然想起我们高中住宿的时候,我们寝室有一个女孩,白天正常上课聊天的,晚上却躲在被窝里哭,连续好长时间。第一次离开父母想家,不适应,没有安全感,各种原因吧。那时候我们大家都互相不认识,有些话不想和父母说,一说就是唠叨,说小孩子懂什么,身边又没有朋友倾述,挺无奈的。我同学有段时间天天和我吐槽孩子上课不认真听,我和她聊天就让他回忆自己高中上课什么样子,都是同学我知道她大概的状态。我们现在离校园太远了,年龄的成长让我们觉得有些事没设么大不了,十年前同一件事感觉天塌下来一样,现在可能也能淡定了。我发现我身边大多结婚有孩子的朋友,都会和我说现在的孩子身在福中不知福,我父母那时候估计也是这么想我们这一代的,他们小时候日子多苦啊,我想每个年龄段孩子需要的东西可能不同吧,这个时代的孩子物质上是满足的,可能就缺少精神上的支持(举个例子,不是肯定句)。现在12月了,希望我们的宝贝,现在已经能适应新的学校了~
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:感谢小梦真诚的回复。 站在孩子的角度这件事就是大事,根本不是我们大人所说的那么轻松。牛牛现在每天都会给我打两个电话,也是班里打电话最勤快的孩子了。或许听听妈妈爸爸的声音能带给他些许的安慰吧。目前感觉又适应了一些了,但依然还是不喜欢学校但又没有更好的解决办法,他自己也明白,所以这也算是一种锻炼,毕竟男孩子将来要承担的还很多。多年后再谈起这段经历或许就会和小梦今天所说相似吧。
    12-17 19:26
  • 梦雨心
    梦雨心:回复隶涵妈妈:是啊,这也是成长的一部分,都是慢慢长大和锻炼抗压能力的过程,我是从小到处转学的,到了一个新环境,尤其这个环境只对我来说是新环境,对别人来说是轻松自在的,这点还蛮有体会滴~
    12-28 14:15
  • 梦雨心
    梦雨心:回复隶涵妈妈:是啊,这也是成长的一部分,都是慢慢长大和锻炼抗压能力的过程,我是从小到处转学的,到了一个新环境,尤其这个环境只对我来说是新环境,对别人来说是轻松自在的,这点还蛮有体会滴~
    12-28 14:15
第一步要做的,必须是调整好自己的情绪。
回复 20# shenmma

是的,这个是有点难度的事情。这个学期马上就要结束了,我和孩子彼此都还没有完全适应。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
慢慢来吧,既然选择了就先努力适应。这么小就让孩子住校对孩子和家长来说都是一个挑战。每家情况不一样,有人心大,有人心细。住校确实优点缺点都很多,省时间省精力不假,但让青春期的孩子离开家去完全陌生的环境真的是个巨大的挑战。牛学习没受影响依然那么拔尖还是个优秀的班长真的很不容易。亲对孩子的要求太高了 。孩子盼星星盼月亮好不容易回家了,应该是情绪的舒缓和释放,是家庭的温暖与体贴,不该是责骂与挑剔,大人的期望值要降温。青春期的孩子本来就敏感情绪不稳,学习压力也大,家长不能再给压力了。
慢慢来吧,既然选择了就先努力适应。这么小就让孩子住校对孩子和家长来说都是一个挑战。每家情况不一样,有人心大,有人心细。住校确实优点缺点都很多,省时间省精力不假,但让青春期的孩子离开家去完全陌生的环境真的是个巨大的挑战。牛学习没受影响依然那么拔尖还是个优秀的班长真的很不容易。亲对孩子的要求太高了 。孩子盼星星盼月亮好不容易回家了,应该是情绪的舒缓和释放,是家庭的温暖与体贴,不该是责骂与挑剔,大人的期...
guomaomao2009 发表于 2021-12-21 20:16
嗯,刚开始确实是我的问题,现在我们都调整了许多。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请