加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(一)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:14533
楼主

最近,一位名叫萧百佑的父亲,因为“三天一顿打,孩子进北大”的教育口号一举成名,被网友们称为“中国狼爸”。他的铁腕教育把四个孩子中的三个均“打”进北大,萧百佑甚至表示:孩子们是民,家长是主,这才是“民主”的真正涵义。
  无独有偶,在“狼爸”风靡的同时,与之完全相反的“奶爸”又悄然诞生。深圳一名13岁男孩饶家鼎的父亲在发现孩子的数学天赋后,不惜辞掉令人羡慕的金融投资工作,从加拿大回国做“全职奶爸”,全力辅导儿子,孩子也拿下全国高中数学联赛广东赛区一等奖。
  “可怜天下父母心”,父母们为了孩子什么方法都愿意试、什么代价都舍得付出。面对如此大相径庭的教育方式,究竟怎样才是正确的选择?

我们期待你们的看法!

大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!这是初选,每个话题会选择五至六位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。初选名单将在四月三日公布。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
无论是奶爸还是狼爸,只要是适合孩子的教育方法,就是好的教育方法。其他人来看这些爸爸的教育方法并加以评论,并不能说明这种教育方法是否有用。要评论这些教育方法是否成功,要靠时间的证明,让孩子自己来评说,不然其中的利弊谁又能说得清呢?我是没有这些爸爸的强硬手段,不会为了孩子把自己令人羡慕的工作辞了,也不会采取过激的方法,因为我只是位平凡的妈妈,我只希望女儿每天都快乐,长大能独立,有份养活自己工作。其实每种教育方法都是有利有弊,每个孩子的教育方法都是个案,只有借鉴,不能照搬。
板凳
每个孩子都是独一无二的,没有千篇一律的教法,适合自己孩子的才是最好的方法,每个父母都要用心认识孩子,了解孩子,并且理解孩子。再结合自家情况找到最适合自己孩子的教育方法,这样大家都会开心!不能一味盲从跟风。最关键再教育的同时,要让孩子感受到快乐。快乐的童年最最珍贵!
先想想了呀
偷笑 这两种方法我都不是很赞同
总觉得有些过于极端
对于孩子的教育我现在也说不准呢
教育的确是一件很难办的事儿
呵呵
弄不好就会物极必反
以目前我的观点来看
对于孩子的教育还是宽松一点好
不要给孩子太大的压力
注重孩子兴趣的培养
只有让他想学、知道学了
才能获得事半功倍的效果
类似于狼爸、奶爸那种教育
我是效仿不来
呵呵
个性签名
这个我都不觉得什么,每个人的想法不一样,我觉得没有必要说这个好或者不好啊,你不赞成的话就不要去模仿了,人家有钱不去上班你又管的了不?呵呵
这个怎么说呢!我自己觉得现在社会越来越开放了,然后在教育的方面更是针对孩子的心理健康为主。感觉现在的孩子是越来越叛逆,更是对于父母所有的话语都做反抗,都觉得自己的心里想法很重要,父母应该尊重自己的选择。导致现在的孩子对于父母的苦口婆心,都觉得是唠叨,更严重的是近几年来,自己的孩子杀掉自己的母亲或是父亲。根本不把父母放在眼里,更是现在好多的孩子都不知道孝顺自己的父母。我自己感觉的话,还是以前的教育方式吧!像我爸爸那一辈,教育孩子虽然严格,但是也不会过分的要求,更多的是教孩子做一个淳朴善良的孩子。那个时候的孩子都是特别的孝顺,心里觉得自己的父母都是最伟大的。现在是有背景的父母才是伟大的,自己父母的名字也只是一个称呼,也是可以随便叫的。对于孩子的教育还是适当的好。
每种教育方法都有成功的例子,因为每个孩子都不一样,家庭环境也不一样,所以用的方法也不一样,对孩子的成功标准也不一样,我倒是不觉得进北大清华就算是成功的。孩子健康幸福快乐学习工作都顺利家庭和睦也是成功的典范
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
每个宝宝都是独一无二的,家庭环境不一样,教育方法也不一样,不管人家是怎么做,成功与否都不能去效仿别人,两种方式我认为都有点走极端了,现在的娃一是少,二是懂事早,还真不能用打的,也更不能老惯着
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
其实望子成龙,望女成凤,大家都有这样的愿望,希望自己的宝贝将来出人头地,不要像自己一样受穷,再者现在社会发展太快,也是怕宝贝将来被这个社会所淘汰,但像这样的例子很多,但成功的毕竟也是很少啊,宝贝成才了,却少了童年的乐趣,缺少了好多小宝贝的天性,他们的这些缺陷确实父母无法逆补的,给宝贝一个快乐的童年,自由的空间吧~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
如果非要选择一个的话,我觉得这个奶爸的还是不错的,毕竟一切都是为了孩子的呀,我们平时也会很注意孩子的一些教育方面的问题的
这也要看家长的文化素养了吧,所谓家长是孩子的第一位老师,家长的行为其实是无形的模版,复制给了孩子,孩子将来也会有同样的行为出现。这也是仁者见仁,智者见智吧。个人认为还是让孩子自由发展吧,可以发展她感兴趣的,行行都能出状元的。主要是为了将来能够适应这复杂的社会嘛。
我觉得什么教育方法,都应该让孩子能感觉到该有的快乐为基础。不能被动的只是让孩子接受我们强加给他们的,所谓的我们感觉正确的,要尊重孩子。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
每个孩子的成功都是不可复制的,我认为。每个孩子都是独一无二的,所处的环境也是独一无二的。因此,不要羡慕别人,孩子的身心健康是最重要的。当然,可以借鉴一下,修正一下家长自己的行为,倒是可以的。
奶爸跟狼爸的两种截然不同的教育方法,成就了双方的孩子。但是每个孩子生活的环境不一样,从小的教育方式不相同。不可能按照他们的方法复制。我觉得两种方法都太极端了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请