加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(一)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:14742
不能批判的说谁对谁错,对于教育孩子,还找到适合自己孩子的方法,别人的不一定是正确的,每个孩子的性格都是不一样的,以前读书的时候老师经常讲到因人而异,因材施教。
每个家长都有望子成龙望女成凤的心态,都希望自己的孩子能更加优秀,作为80后的妈妈,我觉得还是要选择适合自己孩子的教育方法。
个性签名
不管哪种教育方法太极端都不好,物极必反吧。以前都说棒下出才子,现在更多的是提倡不打不骂教出好孩子。虽然说可怜天下父母心,但是站在孩子的角度来考虑,我更倾向于现在的教育方法。
个性签名
我觉得只要是适合孩子的教育方法,就是好的教育方法。每个孩子的教育方法都是个案,只有借鉴,不能照搬,只要自己觉得合适就好,时间是会证明一切的
我也是看着跟我家天同龄的孩子好像比我们懂的都多,就想让他学点什么,可是我们家这个好像对学习总是不怎么感兴趣,也有可能他还太小,还是玩的阶段,所以我们也没有很强迫的去要求他,只是给他创造个条件和环境,哪天一不留神自己就有可能在那琢磨了呵呵
个性签名
帅帅的我哈哈
教育方式要因人而异啊,奶爸的做法令人钦佩,可是前提是奶爸自身有这个条件和学问,能给与孩子辅导和指导啊,自身能力达不到,想辅导不也是心有余而力不足嘛,所以看待问题不能太片面,人家能这样教自然有这样的道理。如果自身达不到这样的条件和机会不成熟,是不会片面的选择逼上梁山这条道路的。
个性签名

俗话说一样米养百样人,每个人都是独一无二的。教育就是要因材施教。并不能因为某种教育出了人才而成为所有家长效仿的方法。我觉得我不会做狼妈,更不会做全职妈妈。孩子的教育我们家长很重要,要以身作则。为孩子做好榜样。我觉得孩子成长的每一步,健康快乐最重要。只要能够健康快乐成长,学好每一个年龄阶段所应该掌握的知识就可以了。我是不是要求偏低了。呵呵。
个性签名
其实在孩子教育这方面我一直是弱项,我很佩服那些有头脑的爸妈们为了教育孩子辞掉自己的工作,但是我没有教育这方面的基础,就是辞了工作也未必能教育好,我现在想的就是注重孩子性格方面的培养,让他成为一个热衷于生命,乐观积极上进的一个人就行,性格发展好了才能适应社会,适应社会了就能在社会立足,这是我的观点!
个性签名
无论是“狼爸”,还是“奶爸”,都抱着一颗望子成龙,望女成凤的心,但是每个孩子都是独一无二的,不能用别人的套路来束缚他们,还是孔老夫子说的好,要“因材施教”!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
前几天在一个群里听见一位妈妈说,孩子需要我们耐心的等待,我认为孩子也有自己的思维,自己想学的自己的梦想,在孩子出现可这种想法的时候不要去扼杀在摇篮里,还有就是不要拔苗助长,毕竟“狼爸”和“奶爸” 也是少数的,孩子都是不一样的,不可能每个孩子都会被打上北大,也许你要是学这位狼爸你的孩子会反抗,走到别的路上也说不定。现在的社会孩子真的很累了,要学这个那个还要攀比。有多少父母望子成龙的同时没有自己的虚荣心和为了满足自己的心理,我认为孩子首先要健康,之后再谈梦想。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我觉得这两种方式应该还是挺管用的。从教育效果上来说,成绩是显著的。但是考了第一名,都上了北大、清华这对孩子就是好么。优秀的孩子未必是快乐的,孩子的品格、个性啥的我觉得最重要了。我只想要一个好孩子,他不优秀也是我的心头宝。
不所谓奶爸还是狼爸!比一定就是对孩子眼里点就能成才进北大!有的孩子被家人打骂,因为叛逆心理还选择自杀呢!我觉得对孩子没必要太严厉,也不要对孩子过分的溺爱!家庭环境对孩子也是有影响的!
观察孩子,发现孩子的长处和优点!投其所好...
孩子是自己的好,他们只是成功的例子,有多少父母付出了孩子没有成就的呢?这些都是我不想的,记得广告里有一句话是这样说的:妈妈再也不担心我的学习了。我当时在玩电脑,我随口说了一句:我不担心你的学习,我担心的是你怎么做人。其实我们看到的都只是成绩,成绩背后的社交等为人处事是否也学好了呢?
无论是哪一种教育方式,只要适合孩子的就是好的。就像邓小平爷爷说的:不管白猫黑猫,能捉到老鼠的就是好猫!虽说我们要借鉴别人的教育方法,但是也要根据自己的实际情况加以运用,不能硬搬,否则对孩子只有害而无益。
对于狼爸和奶爸教育,我更偏重于奶爸的教育。我认为,我们养育孩子是为了什么?不仅仅是繁衍后代吧,而是要把这未来的一代接班人培养的更优秀,让他们能撑起未来世界的一片天,就算做一个普通的平民,也希望他们能有所贡献于社会,所以良好的教育就显得尤为重要,一个好的行为和好的习惯将使孩子受益终生。我希望孩子的童年是快乐的,也希望孩子的一生是快乐的,总是生活在棍棒下虽锻炼了坚强,但也少了快乐,身心并不健康,就是有优异的成绩又能说明什么?现在都提倡复合型人才,我想奶爸的做法就是善于发现孩子的兴趣点,并加以培养,未来的世界是下一代的,我们为未来优秀的下一代付出是值得的,良好的教育会激发孩子学习的热情,会有更多惊喜的成绩。
对于这个说法我觉得都不咋样,教育孩子有很多方法,孩子的性格都不相同,采用的方法也就不一样了。教育孩子还是需要得当的手段,那家庭环境也是其一了。还是得从小教育啊。
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》