加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——三月话题征集(一)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:14738
每个孩子的生活环境不一样,家长们的性格也各异,我是怎么都不会这样的,我觉得孩子自然成长最好,强压在孩子身上的东西只会让孩子越来越反感,离我们越来越远,但是也不能一味纵容,稍加约束就好!
看得我惭愧,自己最近因为想为了多点时间陪孩子,不值夜班,所以想换个工种,还总是犹疑不定,认为是放弃了自己的工作,看来自己的付出在别人眼里,根本就不值一提啊,唉,要反思喽。
每个孩子的环境不一样,潜质不一样,我觉得还是要因材施教。再说了,这个成功也看大家理解的定义,难道上了清华,北大就是成功了?我对宝贝要求不高,只要健康快乐就好,平凡也是一种福气。
个性签名
首先我要说的是,我非常钦佩这些家长,他们为自己的孩子的成长与成才付出了很多心血,我觉得孩子还没长大,心智尚未成熟的时候,是一定需要大人的引导的,但是要注意的是切忌不能太过分,要以孩子的健康、快乐为大前提,如果孩子在这样的环境下依然可以时不时的感受到快乐,那就是正确的,可以继续按照这种模式进行,反之,就说明这种方式不适合孩子,就应该有所改变和调整。
对于这两种教育方式我只能说不适应咱们的孩子,其实孩子取得成就,对于家长来说,可能脸上贴金了,但是这种的孩子真的成功了,孩子的快乐又在哪儿呢/孩子有没有自己的童年,又没有自己的快乐?是不是他们非常愿意干的事情的,我觉得所有取得成绩的人最终都是对一件事情,有极高的兴趣和爱好才取得的成功,并不是又打骂或者父母的一心一意才能取得成功的。还是要尊重孩子的权力。小样 小样
个性签名
你快乐,我快乐
狼爸,奶爸,都不能仅仅的看一件事情,也不能仅仅听一件事情,听从一种做法。也不能仅仅看到结果。
要看你追求的是什么。
上了清华北大一定成功?自杀的,卖肉的,浇硫酸的都有,这样的算不上成功。如果成功了,也绝不仅仅是靠“打”,不信大家都回去打打试试?
而奶爸的自我牺牲造就的成功,也不仅仅是靠牺牲。有方式方法的问题,牺牲自己,把梦想强加于孩子身上,只会增加孩子的心理压力。
你要让孩子成为什么样?如果你的目的就是希望成为两位爸爸心中那样的孩子,那你恐怕还真得采取些极端的办法。但如果你只是希望孩子做一个普通人,那么就让孩子活得简单一些,放孩子一马,也放自己一马。我的目标是孩子将来不用多下工夫,就能混个中游或者中上游的成绩,有大把的时间可以课外阅读、社会活动、旅游玩耍,各方面均衡发展,心理、社交、艺术都正常就行了,最主要是游刃有余, 不用拼命去考第一。
其实每位父母和孩子的性格都完全不同,也不能随便评论狼爸和奶爸那种才是比较人性化的教育方式,只要选择一种比较适合自己孩子的就行了,最主要还是让孩子能够健康快乐的成长。。。
每个孩子都有他的特性,不能用一种方法去教导所有的孩子,就应该因材施教,看宝贝的性格,再选择培养的方法,不管是‘狼爸’还是‘奶爸’,都是为了孩子成才,可怜天下父母心。
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我觉的现在的理念不是打为主了吧,是教育为主,他们的做法是不是有点极端呢,孩子是你的打你难道不心疼吗,教育也许会有意想不到的效果,虽说结果是令人欣慰的可是教育方法有待改善。
什么样的教育方式是最好的?适合自己家的宝宝的就是最好的。每个宝宝都是独特的,每一个宝宝都不能使用完全一样的教育方法,要学习大教育家孔子的方法:因人而异。
每个孩子都有自己的个性,学习方法和能力,不能前篇一律的要求一致,父母要做到真正了解孩子,赏识孩子,让孩子身心健康是首要目的,其次才是才艺培养或者特长培养,要根据孩子情况和家庭情况自己调整。当然,人无完人,做父母的适当参考一下别的父母的好的方式方法再做适当调整是必要的
狼爸也好,奶爸也罢,成功的道路总是需要人指引的,只是看方法而已。狼爸我一直都非常的不赞同,我永远也无法理解和支持棒下出孝子这个说法,只知道打一次伤一次。至于奶爸,我觉得如果父母能有能力,不工作全职来陪伴宝贝和正确的指导,这个还是很赞成的,好父母胜过好老师,这个我认同,但前提条件是放弃了工作,生活继续依旧。
个性签名
奶爸还是狼爸,这两种方法我都不赞成!
只有适合自己宝宝的教育方法才是好的教育方法。就象鞋穿在脚上,只有脚知道舒不舒服。
这些父母的教育方法应该算是个例吧,不能以偏概全。就象比尔 盖茨中途辍学办公司,高晓松清华退学搞音乐,虽然他们都成功了,但大家象他们那样做,可不见得成功噢!
我希望我的宝宝健康开心每一天,他有自己的生活轨迹,不要强求,是人才就培养他,是凡人拥有一份快乐就好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请