加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你会购反季蔬菜、水果?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会购反季蔬菜、水果?

跳转到指定楼层回复数:156  |  浏览数:27689
楼主

冬季寒冷而漫长,大地一片萧涩,植物都难于生长,于是大棚菜孕育而生,也就是反季节的蔬菜、水果,它们看似不在它们的生长季节里也能吃到,也许你会说现在科技发达了,想要什么就有什么,冬天吃个无籽西瓜不是很正常吗?亲们,你们会愿意采购反季蔬菜、水果,一起来说说吧。

1、内容为原创;
、字数不少于50
时间:1214日至1221
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分。

我个人不赞成吃反季节的蔬菜、水果,一是觉得实在是不安全,你说那个大棚里都是人造环境,违反天时强行种植,里面弄了不少化肥,长出来的蔬菜、水果都不如当季的好吃。我挺相信24节气,也就一句老话,该什么时候就吃什么菜,老天爷让你春天吃草莓、夏天吃西瓜、秋天吃苹果、冬天吃橘子,这些都是事先安排好的,你要是对着干,老天爷是会不高兴的。借用一句话,反季节的蔬菜、水果,是被欺骗的生灵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +500 11-12-23 15:34 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
据说我对买水果蔬菜不太在行,一般都是孩子姥姥或奶奶买好了放家里,想起来就吃。如果是我自己买的话,通常就在超市里转转看,有自己喜欢的就买点,分不出哪个水果是哪个季节的。。。。唉
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-14 16:05 奖励积分
个性签名
板凳
我倒是不太在意季节,总是自己想吃什么就买什么的。不过怀孕的时候老公是强令禁止我买反季节的水果的,嘿嘿,可惜馋的不行。不过话说回来,现在啥菜不是在大棚里种的呀,反不反都一样啦~
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-14 16:05 奖励积分
个性签名
这个吧我也是赞成吃当季水果。别说反季的就外地运过来的,从运到卖都不知道要多少天呢,要是反季的更不安全了,其实大家让孩子接触水果不是为了营养均衡么,如果是吃了旧水果,还不好叱
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
据说我对买水果蔬菜不太在行,一般都是孩子姥姥或奶奶买好了放家里,想起来就吃。如果是我自己买的话,通常就在超市里转转看,有自己喜欢的就买点,分不出哪个水果是哪个季节的。。。。唉
hardmimi 发表于 2011-12-14 15:57
我也只知道一部分。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我倒是不太在意季节,总是自己想吃什么就买什么的。不过怀孕的时候老公是强令禁止我买反季节的水果的,嘿嘿,可惜馋的不行。不过话说回来,现在啥菜不是在大棚里种的呀,反不反都一样啦~
兔寳寳 发表于 2011-12-14 16:02
有点区别呢。
个性签名
这个吧我也是赞成吃当季水果。别说反季的就外地运过来的,从运到卖都不知道要多少天呢,要是反季的更不安全了,其实大家让孩子接触水果不是为了营养均衡么,如果是吃了旧水果,还不好叱
帅小虎 发表于 2011-12-14 16:05
当然新鲜最重要拉。
个性签名
蔬菜我不管是什么季节的,想吃就买了,水果,比如西瓜我是肯定不会买的,其他的比如草莓还行吧,还是吃应季的蔬菜水果好些吧~
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-14 21:45 奖励积分
买菜、买水果都是我妈。我很少买呢!但是我们都是吃些当季的蔬菜和水果,反季节的还是很少吃的哟!像这大冷天的我就不会想着买西瓜吃啊!苹果应该不算是反季节的吧!一年四季都有的卖的呢!
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-14 21:45 奖励积分
我也不太在意反季节的蔬果,看到自己喜欢吃的就买,不过现在不是大棚的蔬果靠农药打起来的,应季节的也一样,除非自己种的吃的才最安心,这个似乎不太可能,除非生长在农村,不过现在很多农村人,也不种菜了
评分记录

回复 1# njj801

现在越来越少注意这个问题了,因为不管什么季节都可以看到各种蔬菜,不管是不是那个季节的,而且对于买菜的人来说,挑菜也是个大难题,所以都会购的吧,而且有时又特别的会想吃某种水果,然后就去水果超市里又总能找到,所以都会买的吧,尽管,这种乱自然常规的东西吃了肯定对人身体不好,但是也不是常吃,少吃一点,应该问题不大吧。
评分记录

现在买这些的都是我婆婆了。一般也不是不会买反季节的,吃当季的比较多,有时候我还分不清是不是反季节的呢。我婆婆自己有种点菜,我们每天吃的都是我婆婆现去地里摘的,嘿嘿。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
蔬菜一般是我婆婆买的,她应该不会吧,但水果,我也偶尔买,像冬天了,喜欢买芒果或者龙眼吃一样,但我觉得像龙眼这种,反季真的没有平时旺季的好吃,一股放了好久的味道,但还是忍不住偶尔去买。其实还是比较支持别买的,尽量克服自己不买,偶尔嘴馋了另当别论了,哈哈
评分记录

个性签名
尽量不吃反季的水果吧应该是当季的好一些     再说好多反季的也都很贵  而且味道不见得好啊
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
最好吃当季的啦,偶尔吃点反季节也无伤大雅,其实现在就算是当季的也难保不用农药化肥神马的,食品安全问题啊。不过我不会主动购买反季水果吃的。最近在家搞豆芽,等春天到了准备尝试在家种菜,呵呵,亲手搞出来比较放心啊。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-14 21:46 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请