加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你会购反季蔬菜、水果?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会购反季蔬菜、水果?

跳转到指定楼层回复数:156  |  浏览数:28059
现在市场上反季节的水里还真多啊,有时候自己嘴馋想都没想就买了吃了。不过我家的蔬菜还是挺新鲜的,婆婆每个周末都回乡下给我们带自家地里种的蔬菜。
喆喆妈妈 发表于 2011-12-19 16:39
你们真是幸福。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
这个真不好说啊,你说现在冬天,不吃棚里菜吃什么啊,难到只吃土豆,白菜,不太现实吧?我觉得吃什么东西都得有个量,比如现在卖的那个草莓,想吃就买点了,反正也不能天天吃,偶尔为之,没事儿的。
我爱珠珠 发表于 2011-12-19 21:24
那是,指正毒不死人呢。中国人都是百毒不侵。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
一般还是吃应季的多。不违反自然生长规律,长出来的更好吃些。这也是一种思维定式。反季的也不是绝对拒绝吃,偶尔吃点也还是蛮稀罕的。现在都大棚时代了,任何季节都能吃到全年的蔬菜水果。再者说,运输也发达了,很多南方蔬菜也可以运到北方来,在北方认为是反季的,在南方却是正当季。呵呵
不要太纠结了!生活,简单些!
童童dudu 发表于 2011-12-21 10:54
挺好的,简单生活。
个性签名
反季蔬菜和水果不可能是一点都不买来吃的,还记得我特别喜欢吃苦瓜。苦瓜是在夏天的时候才着时的,可是冬天的时候我又特别想吃,所以我也经常买来吃的。有时候就是反季的东西才觉得好吃,因为大家都觉得反季的食物才吃,这样吃起来味道也肯定不一样的。其实我就是这样的想法,所以特别喜欢买反季的吃。
后来我听说反季的食物种出来的方法是不一样的,最好还是不要吃反季的食物。现在我是买得少了,不过还是会买的。再怎么说喜欢...
冰钰愛玥 发表于 2011-12-21 23:52
难得吃下没事。
个性签名
吃应季水果好啊,肯定比那些反季节水果更有利于身体健康,同时不会一样反季节水果的使用催熟剂或其他激素类药催熟、保鲜。、(不是所有的反季节水果都是催化的,所以有些反季水果也还是和应季水果一样)可以补充维生素等~~ 反季节果蔬,多有激素化肥,方能促使反季节果蔬顺应季节,长得好。长期吃肯定,女子要长胡子,小孩要提早发育了。当季的果蔬,不需要那么多化学成分来促进对抗天然的季节温度和湿度。天然的好啊。可是我家老公就爱图个新鲜啊,大冬天的买西瓜,又不甜对与身体还没什么好处,还很贵怎么说服他呢,这不冬天又要到了,那种大大的西瓜又该上来了吧,老公也又要与我为这样的事情争吵了,哎呀,你们多写写反季水果的坏处吧,改天我打出来送老公,希望从此天下太平哈哈同时祝大家吃的健康!美丽~
  • njj801
    njj801:亲,你的回复已过期,鉴于参与活动,给点奖励分分。下次不要再回复过期的话题。
    12-24 20:58
  • 鲁小雪
    鲁小雪:回复njj801:哦,谢谢哦
    12-24 21:23
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-24 20:58 奖励积分
尽量少吃或不吃反季节蔬果吧。吃当季的水果蔬菜最好了呢。营养也好,也不会有那种催化剂什么的。呵呵。我老公在自家阳台上种了不少的绿色蔬菜呢。吃老公种的最好啊。。。
纷风 发表于 2011-12-16 10:20

这么好啊,自己做菜真是不错。
我自己也种了几次都没成功!楼上种菜真不好种呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-12-25 17:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊,什么季节吃什么水果!我可是深有感触啊!冬天就是要吃萝卜白菜的!因为这些蔬菜便宜,耐放!秋天吃菠菜!味儿正足!正新鲜!夏天吃西红柿黄瓜!那些都是自己成熟的!没有摸催熟剂,营养好!味道也很正宗!春天吃香椿!那股清香是孕育了一个冬天才发出来的,香的深入肺腑!很有内涵哦!呵呵!
    因为小的时候,我们家就是种植大棚菜的,那个时候,我们是把黄瓜的茎叶嫁接到南瓜的根上面,因为爸爸...
happy栋阳 发表于 2011-12-14 20:05
现在是吃的东西都不太让人放心呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请