加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】网络称呼“亲”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网络称呼“亲”

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:41382
楼主
“亲”应该是继“给力” 风靡全国各地后,如今又一个红火的汉字了。 “亲”是大家都熟悉的一个词,按照《现代汉语》的解释,有以下义项:①父母;②亲生;③血统最接近的;④有血统或婚姻关系的;⑤婚姻;⑥新妇;⑦关系近感情好,跟“疏”相对;⑧亲自;⑨用嘴接触(人或东西),表示亲热、喜爱。却没有称呼一个陌生人为“亲”的用法啊。“亲”在网络语言中已经被赋予了新的含义。如今不管是谁,认识的、不认识的、男的、女的,只要你愿意,你都可以叫TA“亲”。你是什么时候开始用到这个词的?在网络中是不是已经习惯了这样的称称呼呢?对于这个称呼妈妈们的观点和看法又是什么呢?
期待亲们来参加哦
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50
时间:12月9日至12月16日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

对于“亲”这个词应该是我接触了育儿网站的妈妈们以后才知道的,那时候看到经常有妈妈这样称呼对方,开始还以为她们彼此是亲戚什么的,后来看到很多妈妈都是这样称呼彼此,接着我也妈妈习惯了这样的称呼,以至于现在在和妈妈们聊天的时候都是这样称呼彼此的。让人感觉亲切也很亲近。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-12-19 09:43 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
话说现在亲确实很流行啊,大家都称这个叫淘宝体,是淘宝买家和卖家交易中产生的新词汇呢。一开始还不太接受呢,后来自己也尝试开了一段淘宝店,慢慢就习惯了,感觉一说亲,就把关系拉近了,一般总是亲,在不?亲有什么可以帮你的?亲,欢迎再来......
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-09 18:45 活动奖励
板凳
我也是源于网站,特别是从淘宝上才知道的,一刚始,还不习惯,感觉很有点怪,现在好多了,那只不过是对人的一种称呼,很正常。现在网络流行词很多,也有意思,这样挺 好的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-09 18:45 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我也入网随网,跟风同别人叫的呢,呵呵,感觉也是很奇怪的刚开始.
后来习惯了就好了,总比喂,你们什么之类的,叫起来好听易轻近一些呢.
评分记录

个性签名
Happy every day
回复 1# luckily绮绮

感觉在淘宝上用的很多,现在似乎在QQ聊天时有时也会出现,但是我觉的,应该是把“亲爱的”,简称“亲”吧!目的就是为了拉近互相之间的距离,淘宝上,就是买家和卖家,卖店一个“亲”,其实也是为了拉近与客人之间的关系,网店不同于实体店,是通过打出来的文字的表示她们的热情,而实体店里,多在于语言语气上,所以这个“亲”也就这么在淘宝上流行起来,然后慢慢推广啦!
评分记录

“亲”这个字
我第一次是在淘宝上接触的
第一次看这个字的时候有点意外
不过感觉不错
挺亲切的
哈哈
但是对于这个字的运用
个人觉得女同志用着比较顺眼
如果忽然冒出一个大老爷们对我说
亲,你怎么怎么着 怎么怎么着
我还真有点感觉不太舒服
随着淘宝越来越盛行
这个“亲”字也越来越流行
不过
我个人觉得
还是在购物时看到这个字时觉得比较适宜
虽然我偶尔也在用这个字
嘿嘿
。。。。

你认为呢?
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-09 18:46 活动奖励
个性签名
亲这个字,以前我不喜欢,但随着用的人越来越多,自己也跟着越来越能接受。不过我只在论坛里这么喊,QQ上只对不熟的人喊亲,熟悉的人我更愿意直呼亲爱的。。。哈哈
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-09 18:46 活动奖励
个性签名
“亲”这个字眼也是从淘宝上面才开始接触的
当初真的很不习惯,网络用语太多了
亲啊亲的,现在听着越来越顺耳了,很亲切吧!
淘宝人员对他们的客户称之为亲,把他们称做上帝
让购物的人觉得很亲切!亲这字很好,适当的时候用一用哟
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
刚开始也是在淘宝购物时发现这个称呼的,觉得蛮奇怪,老公还一直以此为笑呢,说怎么什么人都说“亲”呀,嘿嘿。他已经out啦。后来我就慢慢习惯了,跟别人也会这么说。只是含义不同,跟我最亲近的人说“亲”代表着亲爱的,跟陌生人自然就是口头用语啦。
评分记录

个性签名
这个词我也是从淘宝网上得知的,因为经常在网上买东西,看着卖家总是左一个亲又一个亲的,大家都是这么叫的,我觉得也挺亲切的,拉近了买家卖家之间的关系。
评分记录

个性签名
最开始的时候很接受不了“亲”这个称呼,觉得俗气加厌气。但看的多了也被叫的多了,慢慢也就习惯了。呵呵,现在偶尔也会用它来称呼下网友
评分记录

第一次看到“亲”这个称呼是在育儿网站上,刚开始挺不适应的,但是感觉在坛子里面大家都这样叫着,感觉挺亲切的,大家在一起互相交流慢慢也就习惯了。
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
觉得  这个很亲切呢,这也是一个口头语,没有什么特殊的意思,我们这边经常会称呼乖,怎么怎么滴
我是在这才知道亲的,一开始以为是母亲的意思  后来才知道 都可以这样叫   感觉能拉近距离吧  挺好的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲呢,很大程度上用于淘宝购物中,这个呢是一个亲切的,拉近关系的称呼,可以缩短人与人之间的距离,让坐在电脑两边的人们更多些安全感和信任感!并且这个字呢,也有助于卖家与买家的沟通,同样的一句话,如果加上这个字呢,理解的意义就会不一样,比如,亲,这已经是我们最低价格了,我们不接受任何形式的议价!请亲谅解!可是如果再把这个亲去掉呢,感觉是不是就有点呆板生硬了!所以,亲切的语言,是人与人交际的良好的开端!而这个亲就是亲切语言的概括和简称!
评分记录

个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请