加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】网络称呼“亲”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网络称呼“亲”

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:41660
哈哈,这个称呼当初别人称呼我的时候,是我在淘宝网上买东西,我一点也不习惯!现在如果再去买东西,别人不称呼这个,好像就显得不太热情!
但是我一直很少这样称呼别人!!
我属于慢热型
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-09 18:47 活动奖励
我是来了宝宝地带,看到大家都用亲,才开始用亲的,一开始也不知道为什么大家都是用亲,但是感觉很亲切,感觉大家很熟很好,现在已经成了习惯,回复的时候,会在前面加个亲。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-09 18:47 活动奖励
这个字眼第一次接触时,我也是在淘宝网上,那是咨询卖家东西时,人家这样亲切地称呼我“亲,。。。。。”我当时都觉得这店家太随和了,立马给了好印象。后来,慢慢接触到更多的卖家,还有网络上的各论坛时,发现大家也喜欢这样称呼了,的确不错,让人暖暖的。亲切、笑脸总比冷酷无情强得多吧!所以,这个字眼这样泛滥流行,我觉得也不奇怪了。我们这些网络人帮助汉字在不断地翻新和进步,扩展出更广的含义来。就是不知道那些语言学家们是不是乐于变通思想,容易接受这些了。哈哈。
评分记录

个性签名
亲这个词 我也是很网络上知道的 刚开始的时候听见有人叫我也觉得不习惯 尤其是那些不认识的人 到了后来让别人叫习惯了 我也就听习惯了
评分记录

个性签名
我第一次看到这个字,我的理解是,这个字是亲爱的的简称。感觉很温暖。。
“亲”这人词最早是从淘宝上来的,就是“亲爱的。。。”简称。最初也有些不太习惯,怎么就亲爱的了?后来慢慢也习惯了。这些年网络上新词太多了,要是不常看看,真的OUT了(好像现在又有新词儿了)。呵呵!
评分记录

从淘宝上才知道“亲”这个词,刚开始还真不习惯,一口一个亲,叫的你鸡皮疙瘩都起来。慢慢的,群里啊,论坛上都习惯的称亲,觉得也挺亲切的,一下子把大家的距离拉近了。
评分记录

个性签名
是从淘宝上才知道有这个名称呢!刚开始还不知道是什么意思呢!不过我想这大概是他们对于顾客的一种称呼吧!后来才知道是亲爱的的简称,刚开始可能有不习惯,现在在宝宝地带里称呼感觉很亲切。
评分记录

接触这个称呼,是从有了宝宝泡论坛以后才知道的~~
感觉这个称呼的意义很贴切,大家在这里玩,成为了不见面的朋友,也是一种缘分~~每天聊一聊自己的所见所闻所想,结成了一种另类的亲密关系~~
亲,可以是亲爱的,可是亲密朋友,总之可以代表一切比较好的关系类型,很好!
评分记录

对于这个称呼我也是慢慢的从网络中慢慢适当起来的,用的最多的也就是在我们这里了,呵呵。记得刚开始的时候,有人这样子称呼我的时候,感觉还是挺别扭的,非常的不舒服。就想着我又不认识你,你干嘛这样叫我呀,叫的好像关系非常好的一样。后来也就慢慢的习惯了,我现在对我们论坛里的妈妈们,朋友们我也会这样的称呼了,呵呵,也学会了用这个这字,而且现在也没有以前那种感觉了,总觉得这不过是一个简单的称呼罢了。其实有这个字的出现也是挺好了,有的时候不知道要怎么称呼别人的时候,用上这个字就好了。毕竟网络中的很多也都是互相不认识的,你也不知道要叫人家什么,没有称呼的话又显的太没有礼貌,但是用上亲感觉就会不一要了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-12-19 09:43 活动奖励
个性签名
呵呵,这个字,我刚刚被别人称呼的时候,感觉浑身发麻!脸儿发烧!差点晕倒!可是慢慢地大家都是这样叫了,反而感觉很亲切!
    我都是习惯称别人:“您好!”呵呵,有点太老土了!也有点太正式了!可是距离也拉开了!自从有了亲,这个称呼,觉得真的拉近了我和网线那头的你!后来越用越喜欢了!呵呵,要是和比较熟悉的人,就直接写“亲爱的~!”毕竟大家在一起聊,隔着千山万水!成千万,成百万,甚至上亿的网虫都在线,咋就让咱这俩网虫遇上了呢!几人这样有缘分,那就亲切一下!亲有很多的意思哦!有亲爱的!亲一个!反正都是好的意思!所以我还是很赞成用这个称呼的!不知道以后还会有什么词语流行呢!呵呵,老外会怎么称呼呢,会不会说“dear”,或者是达林什么呢?哈哈!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-12-19 09:43 活动奖励
个性签名
亲是从淘宝开始的,后来上论坛玩的时候大家都是这样叫了,现在我也习惯大家这样叫了,觉得也是没有什么的,叫什么都是一样,亲也是一种亲切的叫法吧!
评分记录

第一次这么被人叫是在网上买东西,刚开始也不习惯,后来和同事、家人、说话的时候慢慢的也带上了这个字,可我老公不喜欢我这样叫,有一次我说;亲,帮个忙吧!老公说我有毛病,不会好好说话啊! 不知道他心里是怎么想的。 我觉得这个字很好,能拉近亲朋好友们的关系,显得特别亲切!
评分记录

亲这个字现在真是太给力太流行了。亲这分称呼现在也是无处不在啊,亲简单的一个字即亲切又很容易拉近距离,所以这么简单的字它所包含的意义不是一下两下能阐述的清楚的。简单但意义深远
评分记录

个性签名
这个亲具体是哪来的我还不清楚,也是听森妈说是淘宝体。不过我现在有时Q聊天也会说亲,喊为亲亲,这样感觉更亲切一些。不过也接触到一些朋友不习惯人称“亲”,呵,这也没办法,有时也不知道名字啥的,总得有个称呼么,称女士过于正规了,称小姐吧那个了,称美女吧过于散漫了,呵,感觉还是叫亲好一些。当然如果知道名字的还是叫某某妈妈好一些。妈妈的称呼更光荣嘻。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-09 18:48 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请