加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】婆婆或公公会干涉我们的穿衣风格么?(5.12-5.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆婆或公公会干涉我们的穿衣风格么?(5.12-5.19)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:11776
楼主

俗话说:爱美之心人皆有之

每个爱美的人眼中看到美又各有千秋

这个跟个人的喜好和穿衣服风格有直接关系

有的人喜欢职业范

有的人喜欢休闲风

有的人喜欢走性感路线

有的人喜欢朴素典雅的款式

有的人喜欢自然运动的款式

相信终究会有一款是属于我们自己的STYLE

当大家选择穿衣风格的时候

有没有受到婆婆的约束或者是干涉呢?

今天我就想跟大家一起聊聊

婆婆或者公公会干涉我们的穿什么样的衣服么?

婆婆会对你的穿衣风格竖起大拇指?

还是非常反对你的穿衣风格?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【婆媳关系帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年5月12日--5月19

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

每到说起婆媳关系,就有很多的话题,选择衣服也是我和婆婆经常会提及的问题之一。相对于其他婆婆而言,我的婆婆在买衣服的方面可谓是大手笔,她买的一件小衫都比我买的一件大衣要贵,也许是因为她的职业是老师的原因,婆婆喜欢穿职业范的衣服,而我80后,更加追求休闲舒适的感觉,所以平时选衣风格有很大差距。婆婆说话比较含蓄,经常会给我提出一些选职业范衣服的建议,可是我还是会按照自己的想法来,喜欢什么穿什么,即使她对我的穿衣风格不太满意,不过我还是会坚持我自己的想法。80后的儿媳不就是这样,做最想做的自己,婆婆的建议就只能抛到脑后了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-05-22 08:49 活动奖励
沙发
我的婆婆为人还挺和善的,平时的时候,她自己喜欢看搭配。如果有一种流行的衣服,我没有买,她会告诉我,最近流行什么什么,要不要买件试试。我从来都是按照自己的想法搭配的,我的婆婆很少干涉我的搭配呢。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-05-12 13:34 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我的婆婆虽不是个时尚的人,但衣着打扮还是很得体大方的。虽说着装是一个人的身份,可是我总觉得不应该通过衣装来判断一个人的社会地位。婆婆很少购买衣服,但对服饰很上心,看到别人穿好看的总会让我也去买一件。她总是劝我,再不穿就上年岁了,好好树立个人形象。唉,时髦,优越对我来说是一种遗憾,做为懒人的我随性最好,我是普通人!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-05-13 11:10 活动奖励
对于穿衣服,公公看惯看不惯我不知道,反正从来没有在我面前说过,私下里有没有说过我就不知道啦,反正没有听到,哈哈。而婆婆呢,前年就回了老家,我现在差不多也就过年才去一次,我记得过年的时候买的是黑色的棉袄,被婆婆给嫌弃了,说买的又薄又不好看,太不保暖了,我笑着我说喜欢啊。反正现在不住在一起,我穿什么她都看不到,以前住在这里的时候,经常嫌弃我买的衣服。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-05-13 11:11 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
之前回家的时候,穿的很随便,给老公搭的衣服也很随便。风格修身,年轻。事实证明,不要在老人面前谈风格。在他们眼里那就是衣服小了,穿的不板正。没有强烈的反对,只是他爸提了几遍老公的衣服。后来再回家,我都会选他们更容易接受的衣服。有一次太接近他们,穿棉麻的裤子回去,又被认为衣服起皱,不板正。。。。。。其实也不是管,只是眼光和生活习惯差异太大不习惯。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-05-13 11:11 活动奖励
确实有听说过家里的公婆对儿媳的穿衣打扮有微词的,不过好在大多数家庭都没有,我身边的亲戚朋友都没有这样的冲突和矛盾,我觉得大家都管好自己的事情挺好的。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
婆婆是个比较传统的女性,所以她喜欢的衣服颜色都是比较艳的具多。但是她从来不干涉我穿怎么样的。大概因为我穿得也至少合她的眼吧(因为我不穿吊带背心短裤这些,哈哈)只是听她说过我,怎么你穿来穿去都是这几件衣服呢?她这是要鼓励我继续败家的节奏么?哈哈
评分记录

我公婆都是很好说话的人,他们有自己的兴趣爱好,不会过多地干涉我的事情,更不会去干涉我的穿衣了。正式因为互不干涉,所以相处得没有矛盾。
评分记录

我公婆不管我这些事的,特别是公公,平时我们就难得见面。而且这些都是女人的事,他一个大男人连看都不会看的,我想很少公婆会管这种闲事的。
评分记录

我家公公婆婆不会干涉我的穿衣风格。以前我和婆婆在一起的时候,我们会经常一起出去逛街,我觉得我婆婆眼光还是挺好的,很多时候她都会帮我挑选衣服,有时候我为该买哪件衣服纠结的时候,我会参考我婆婆的看法!
评分记录

我经常爱买衣服,每次新衣服一试我就会问我婆婆好不好看,我婆婆就会说她的看法,公公会说不好看,难看,但不干涉我一定不能穿,我穿的就不像正常哺乳期妈妈该穿的,有个人就说我那样不好喂奶,但公公婆婆就从不说不让我那样穿
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 -10 17-05-13 14:10 加精不再另外加分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-571762.html
对于穿衣方面,我婆婆从来没干涉过我,再说,我是个比较传统的女人,穿着普通,既不穿奇装异服也不露点,所以她不会说我的。倒是我妈,有时会评价我穿哪件衣服会特别好看。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-05-13 11:12 活动奖励
对于穿衣服方面,别说公公婆婆了,就连我妈妈都不干涉我,顶多会评价下这个好看,那个不好看之类。对于公婆是绝对不会,因为我们不住在一起,而且我们回公婆家的频次也很少,基本没有交集,你说是不是很诧异,跟不像一家人似的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-05-13 11:12 活动奖励
我婆婆和公公以前和我们同住,主要是帮忙照看孩子,现在孩子大了,他们也自己住了,所以根本不管我们的事情,更不会干涉我的穿衣风格。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请