加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第49次滨州亲子阅读会--立夏诗词碰蛋活动 活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第49次滨州亲子阅读会--立夏诗词碰蛋活动 活动报道

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6599
楼主

游戏中学知识,是我极赞同、极佩服的学习方式。
节气,是我很想自己学习、也想带给孩子的中国文化。
于是,两者结合,和孩子们玩起了立夏的游戏。
看孩子们多欢快,玩的过程更是欢乐多多。

立夏碰蛋,吃个蛋,身体好,祝你健康不生病。最终,蛋王诞生,好大的鹅蛋,哈哈。
孩子们对这个是非常的感兴趣,那么,你知道鸡蛋的营养有多高吗?和鲍鱼相比,营养如何呢?
最近在学营养师,对这个有了比较多的了解。
一枚鸡蛋提供的能量要比一只鲍鱼高,蛋白质的含量差不多,脂肪、胆固醇的含量鸡蛋要比鲍鱼高,鲍鱼的碳水化合物含量是鸡蛋的两倍多,鲍鱼的钙、铁、硒要比鸡蛋的多好多,但鸡蛋中的维生素A、B1、B2都比鲍鱼多,尼克酸含量差不多,维生素C两者都没有。从数据来看,鲍鱼和鸡蛋的营养成分没有太大的区别,只是个别营养素的含量有所差别。
所以,鸡蛋物美价廉啊,孩子们每天吃个煮鸡蛋,还是比较好的。
碰了,吃了,我们接着玩吧。

接下来,我们玩了立夏秤人。
据说,这个是刘备的儿子阿斗有关,第一个秤的人可就是阿斗呢,可是,为什么要说是扶不起的阿斗呢?娓娓道来故事,孩子们竟然听得津津有味,这算是历史启蒙吗?呵呵。看,一个个听得多认真啊。

除去吃鸡蛋,立夏,还流行吃乌米饭。什么事乌米饭呢?和乌饭树又有什么关系?
孩子们都以为乌米饭就是黑米饭,自己吃不了给树吃,好好玩啊。
那么乌米饭和孙膑,孙膑和髌骨又有啥联系?孙膑为啥要坐在车子上呢?
原来,孙膑当时被庞涓陷害,除去髌骨,无法站立。关在猪圈,生不如死。看守老兵做乌米饭,装作粪球,供给营养给孙膑,帮孙膑逃脱,后终成大业。多么不容易。

连续玩了两个游戏,我们暂时休息一下吧,来读一首立夏的诗词吧。
客中初夏,挺孩子们的朗朗读诗声,真是一种享受。
最后一个游戏,立夏时太阳和地球的相对位置。

五个孩子蹦跳着找到相应位置后,又自发玩起了唱歌转圈圈游戏。大姐姐,中间的太阳,闭上眼睛,唱歌完毕,点到谁,谁就表演节目,哈哈。孩子们都落落大方,玩得很是过瘾。

美好的时光转瞬即逝,感恩,我们能相聚在这家门口的森林氧吧,下次见。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的阅读会太有意义了,真不错的
板凳
森林氧吧中一群爱书的孩子们,感受夏天到来的热情,丹丹妈辛苦啦
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 3# 活动专员

不辛苦,玩得很过瘾,哈哈
回复 2# 小小菲儿

版主没在当地组织吗?
好有意义的活动的
真是很不错的活动,孩子们都很开心!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
立夏秤人我也学习了,很长知识的阅读活动啊强
评分记录
这么多好图片,今天丢失了眼镜,看到的好帖都是这么小的字,好遗憾啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
好棒的活动,孩子们都玩的很开心。
个性签名
亲子阅读会活动好丰富啊!有机会也想组织。
活动不错呦。
很不错的活动
太喜欢了,故事与历史与现今相结合。学习了。
搞的真好,我下次以你为标杆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请