加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【绘本推荐】第四十一期:轻松认颜色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本推荐】第四十一期:轻松认颜色

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2996
楼主

生活中的颜色丰富多彩,孩子如何才能去认识和记住?推荐一些颜色认知类的绘本故事,让孩子轻轻松松就可以认识各种各样的颜色。

1、《小蓝和小黄》
1、《小蓝和小黄》
适合年龄:3-6岁
书籍介绍:
小蓝和小黄共同经历了一次神奇的冒险。有一天,小蓝找不到小黄了。当他们终于相遇的时候,他们开心极了。他们抱在了一起,直到变成了绿。可是,小蓝和小黄到哪里去了呢?他们消失了吗?
小编推荐:李欧李奥尼大师的经典之作,孩子可以轻松认识蓝色和黄色。

2、《自己的颜色》
2、《自己的颜色》
适合年龄:0-6岁
书籍介绍:
变色龙很苦恼,因为他没有自己的颜色,他总是走到哪儿,颜色就变成什么样。有一天,他遇见了另外一只变色龙,他们约定:既然改变不了现实的条件,就一起改变身上的颜色。从此以后,两只变色龙过上了快乐而满足的生活……
小编推荐:各种可爱的动物和颜色,对于低幼的孩子来说是不错的颜色认知书。

3、《颜色的战争》
3、《颜色的战争》
适合年龄:3岁以上
书籍介绍:
每种颜色都有各自的性格,红色脾气急躁,白色谦虚害羞,蓝色沉稳大度,橙色锋芒毕露……
当各种颜色碰在一起的时候,一场颜色之间的战争开始了……各种颜色相互混合,竟然发生了神奇的变化——有些颜色消失了,有些新的颜色出现了!当所有颜色纠缠在一起的时候,竟然变成了黑色!在这一片混乱之中,白色出现了。它画了个圆圈并将其分成六等分,然后帮助各种颜色在圆圈上找到了合适的位置。
小编推荐:这本颜色教科书,真正让你走进一场颜色的战争中,极具视觉冲击力。

4、《颜色国的秘密》
4、《颜色国的秘密》
书籍介绍:   
小色啦们住在神奇的颜色国里。神奇的颜色国,总有神奇的事情发生。绘画比赛上,一幅奇妙的抽象画得了大奖。哎,睡了一觉后,几个色啦怎么变成了大花脸?盛大的舞会上,色啦们怎么吵起来了!?橙色啦为什么喜欢乱放东西,粉色啦为什么温柔又美丽?颜色有丰富的情感,颜色有性格,颜色会说话,颜色也会打架呀。
小编推荐:大师水平,儿童视角,通过生动的故事,讲述颜色的秘密!

5、《颜色的秘密》
5、《颜色的秘密》
适合年龄:3-10岁
书籍介绍:
聪明的小朋友们,红色+黄色=?黄色+蓝色=?蓝色+红色=?……你们知道答案吗?在这本埃特尼•德里泽特的《颜色的秘密》中,颜色小精灵会悄悄告诉你一些小秘密哦。“红橙黄绿青蓝紫”是彩虹的色彩,绿色是青草的色彩, 蓝色是海水的色彩……
小编推荐:用奇妙有趣的故事向孩子揭示色彩的奥秘,色彩之间的组合会成为什么颜色。

6、《我的城市是什么颜色的?》
6、《我的城市是什么颜色的?》
适合年龄:7-10岁
书籍介绍:
红色是开心的颜色吗?蓝色是安静的颜色吗?绿色是希望的颜色吗?每天一睁开眼,我们就能看到好多好多的颜色,这个世界到底是由什么颜色组成的呢?而这些颜色又有什么意义呢?有人说:“我的城市是绿色的”,因为城市就像公园,有好多好多绿色,再多的绿色都觉得不够;也有人说:“我的城市是红色的”;还有人说“我的城市是黄色的”,“我的城市是咖啡色的”……
小编推荐:用颜色描绘自己的城市,用颜色开启孩子的想象力。

7、《神奇的色彩女王》
7、《神奇的色彩女王》
适合年龄:3岁以上
书籍介绍:
书中描绘了色彩女王玛琳达和颜色大臣之间的波折故事。大臣们都拥有独特个性:蓝色柔和又安静、红色热情又危险、黄色温暖又调皮……玛琳达刚开始并不能游刃有余地与它们相处, 面对灰沉沉的王国,玛琳达哭了……她眼角流下了第一颗蓝色眼泪,周边开始产生微妙的变化!发生什么变化了呢?看到她们最后愉快地相处,展开一场场绚丽缤纷 的玩耍,你就知道色彩到底多神奇啦!
小编推荐:一部生动的色彩教程,别具意义的色彩游戏尽显其中。

8、《菲利的颜色魔法套装》
8、《菲利的颜色魔法套装》
书籍介绍:
菲利是一个可爱而又热心肠的小魔法师,他擅长用魔法变换各种颜色。他帮助幸福村降服了贪吃颜色的怪兽,帮助绿小姐完成了幸福美妙的婚礼……通过菲利的神奇魔法和一个个有趣的童话故事,孩子们能够了解到神奇而又变化多端的颜色。
小编推荐:12本可爱的图画故事引领孩子进入神奇多彩的颜色世界。

9、《巴巴爸爸的色彩城市》
9、《巴巴爸爸的色彩城市》
书籍介绍:
巴巴爸爸一家刷围栏,刷得五颜六色还不过瘾,还把小汽车、交通指示牌等等也刷成了彩色的,这可不像样!还 好一场大雨把城市恢复了原样。最后巴巴爸爸一家刷出了一道七彩围栏!本书巧妙地带领小读者感知基本色彩,同时体验相近色、对比色、色彩饱和度等认知要素,发现颜色的秘密。
小编推荐:巴巴爸爸一家本身就可以成为孩子对色彩的认知,没有孩子不喜欢巴巴爸爸一家。

10、《蜡笔小黑》
10、《蜡笔小黑》
书籍介绍:
咕噜咕噜,黄蜡笔在一张又大又白的画纸上画起了飞舞的蝴蝶。可有了蝴蝶,就得有花。于是她叫来了红蜡笔和 粉蜡笔。咕唧咕唧,红蜡笔画了郁金香,粉蜡笔画了波斯菊。可有了花,就得有叶子。于是他们又叫来了绿蜡笔、茶色蜡笔和土黄蜡笔,画上了叶子、树和地面。黑 蜡笔却孤零零地坐在一边,因为唯独没有他可以画的地方。大家一个劲地画,纸上变得乱起八糟。这时,黑蜡笔突然在大家画的画上,吱吱吱地用力涂起来,他会让 这幅画变成什么样呢?
小编推荐:通过蜡笔这个孩子们都熟悉的角色来认识不同的颜色。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多好棒的绘本
板凳
我家只有巴巴爸爸那本和小兰小黄
小兰小黄据说很有名气的
好多美丽的图书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》