加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > > 我要把着拉臭臭!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我要把着拉臭臭!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5149
楼主
宝贝儿三岁了,本身家里稀罕,从小爷爷奶奶什么都不让自己干,全部代劳!就连别的小朋友一岁多自己拉臭臭的事情,现在三岁了还得奶奶把着!说了好多次,终于在回我妈妈家的时候给孩子训练的可以自己蹲下拉臭臭了,这不回去一个月,孩子又不了,非得奶奶把着,要不拉不出来!因为这个,宝儿生日前一天我和宝儿的爷爷吵了一架,就是为这个,奶奶不把了,爷爷得让,还说能憋回去!无语了,也是因为我的倔脾气和说话不注意,最终以一场家庭战争结束!
        我不喜欢教育孩子的时候别人管,因为这样孩子会更变本加厉!哪怕我管错了,好,完事了和我说,我会改,但是管孩子爷爷奶奶插手真的很……不知道等我做奶奶的时候会不会也这样!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
三岁了,是该让孩子自己来了,要不上幼儿园怎么办啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊,所以不吵这一架上幼儿园拉臭臭就是个大事!
如果家里老人老思想的话,光讲道理他们也不一定能认可,有时候可以尝试转移矛盾,比如就跟老人说是幼儿园要求这么做的,不会自己拉粑粑就不让上幼儿园了,就算老人心里不高兴,可为了孩子能按时上幼儿园,也得接受呀,就算埋怨,也让老人去埋怨幼儿园的规定好了,自家人一团和气才好
有很多这样的绘本可以读一下哦
当老人的都这样,反正我是沟通不好
嗯嗯,有试过好多遍,只是他属于那种唯我独尊的人,只能别人依附他,不能不顺从他!无论你对错
宝妈,回复你想回复的人,记得要点击他后面的回复哦 ,否则对方看不到。

我觉得吧无论是教育还是生活习惯和老人不同都很正常。感觉还是不争执的好。像2楼说的,用比较权威的人举例,或者比如和老公聊天的时候在不经意间让老人听到,今天回家碰到某某家孩子,在幼儿园不会如何如何,被老师嫌弃的呀,好可怜。类似的。
是呀,三岁需要自己处理了。
宝妈,回复你想回复的人,记得要点击他后面的回复哦 ,否则对方看不到。

我觉得吧无论是教育还是生活习惯和老人不同都很正常。感觉还是不争执的好。像2楼说的,用比较权威的人举例,或者比如和老公聊天的时候在不经意间让老人听到,今天回家碰到某某家孩子,在幼儿园不会如何如何,被老师嫌弃的呀,好可怜。类似的。
梦雨心 发表于 2015-01-26 01:45
嗯嗯,其实经常说,但是人家装着没听见!让人很无奈!
  • 梦雨心
    梦雨心:如果确实已经这么无奈了,我感觉等孩子幼儿园会好一点的,尽力了就让自己放宽心一点,纠结不纠结都是一天。
    01-27 10:12
是呀,三岁需要自己处理了。
xuanxuan0426 发表于 2015-01-26 10:16
对于他的上学我既期待又害怕!唉
我们也有这样的情况,不过一般都是撒娇
个性签名
小柚子健康茁壮成长
唉,老人家好任性呀,这样不放手,孩子怎么成长?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
老人带孩子和自己带是不一样的
可以借助绘本让孩子了解
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》