加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 试读试用 > 图书试读 > 【第612期试读】《生活需要更多的乐事》(0115-0125)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第612期试读】《生活需要更多的乐事》(0115-0125)

北京汇智博文文化传播有限公司
《生活需要更多的乐事》
36.00
20名
中国大陆地区
快捷快递
已有21674人关注,共有152人申请!
注:首次报名和未得到过试读试用的会员请务必查看报名须知。

更多
    试读活动已经登记在分享微博活动

更多试读试用请点击:http://www.ibabyzone.cn/shiyong/

首先鸣谢北京汇智博文文化传播有限公司对此次活动的大力支持与赞助!

当当购买链接:
    http://product.dangdang.com/23620947.html

《新鸳鸯蝴蝶梦》创作者台湾乐坛“不老王子”黄安从艺30余年,第一次完整讲述他所理解并体验过的音乐、艺术和人生!

图书简介:
          每一个星座都有一首专属于它的歌曲,每一首歌曲都能牵引出一段乐坛大咖们跌宕起伏的艺术人生。
          沉淀30年之后,台湾著名艺人黄安以幽默诙谐的笔触,展现音乐和星座激烈碰撞时绽放的艺术之美;同时也揭秘了他和音乐的前世今生以及乐坛大咖们的性情人生。

编辑推荐:
          沉淀30年,“台湾读书最多的艺人”黄安最新“疯言疯语”强势发声——《生活需要更多的乐事》。这是安哥从艺30年以来,献给读者和观众最认真、最诚挚的一份大礼。精雕细琢,客观公正,没有任何矫情炒作的成分!
          台湾乐坛“不老王子”第一次完整讲述他眼中的音乐、艺术和人生,文中充满了安哥对过去、现在以及未来最深重的思考!通过本书,安哥告诉你那些百度、谷歌搜索不到,只有娱乐圈人才知道的逸闻趣事以及安哥与音乐结缘、不断努力取得成功的前前后后的心路历程。
          “艺人中的李敖”化身星座达人,揭秘乐坛大咖们的性情人生和内心世界!说性格,讲故事,安哥知无不言;好声音,好歌曲,本书一网打尽。12个星座,几十首音乐,我们每个人都能从中找到属于自己的那个坐标和音符。
          安哥独家揭秘《新鸳鸯蝴蝶梦》《救姻缘》《东西南北风》等观众耳熟能详的经典歌曲创作的台前幕后的诸多故事。

作者简介:
        1962年12月8日生,中国台湾新竹人,台湾屏东农业科技大学(原屏东农专)畜牧科毕业。
        18岁即立志当音乐人,一生未换过职业,未曾上过班,未曾投资音乐以外的行当。出版过几张唱片,其中《新鸳鸯蝴蝶梦》最广为人知,全球畅销600万张。所发表过的百首歌曲百分之九十九都是自己的词曲创作,可是从来没被歌坛视为创作人。
        出版过三本书:《月球的阴暗面》《谁搞垮了演艺事业》《谁搞垮了婚姻》,可是从来没被看做是作家,也未曾加入中国文联。
        精研易经数理多年,曾公开预测名人婚姻,百发百中,却始终被视为大嘴八卦。
        比刘谦还早公开表演魔术,是台湾歌星表演魔术第一人,可是魔术界并不认同他。

媒体评论:
          就歌曲本身的来说,大多数华语歌手甚至大腕级歌星,是难望其项背的,支持黄安。——网友评论
    新鸳鸯蝴蝶梦,当年街知巷闻。——网友评论

当年的歌手可以说是很首歌都是经过精心演绎的,就算不喜欢也不会觉的难听,现在是大部份歌曲就算不觉的难听也不会喜欢。——网友评论

讲星座聊音乐谈人生,217页的文字值得细细品读,更有不少珍贵照片首次曝光。——网友评论

精彩文摘:
                                                              我的深紫色情缘
        我永远忘不了大学一年级(1980年),我的同学Mickey骑着摩托载着我去高雄七贤路一家专门听摇滚乐的Pub(酒馆),叫Superstar(巨星)。那是我生平第一次去酒吧,也是第一次看到那么多穿短裙、短裤的美女,当然也是第一次学喝酒。
        Superstar酒吧里,收集了数以万计的西洋唱片,塞满了两面落地架。点什么歌很重要,那可是一种虚荣,可以展示你对摇滚乐的品味与见识。你绝不可以在那里点邓丽君的歌曲,要不然别人会给你一种轻蔑的眼光,碰到架子大的DJ可能还不愿意播放呢。  
        当时我对于摇滚乐的了解还只是皮毛的程度,实在是不敢出手点歌。没想到从小学小提琴、古典音乐的Mickey居然对摇滚乐那么门儿清。他首先发难,在点歌单上写下Child in time(《时代之子》)。这首歌在下实在没听过,Mickey说这是英国乐团Deep Purple(深紫色)的经典之作,台北听摇滚的人都知道。说这话摆明就是台北人欺负竹北人嘛。
        几首歌之后,轮到我们的Child in time了。音乐一开始我不觉这歌哪里好,到了4分5秒的时候,吉他solo(独奏)来了!吉他手快如闪电的指法通过大出力、高分贝的喇叭,让人有身临现场的感觉。我记得我听得汗毛都竖起来了,头皮发麻,这才叫弹吉他嘛,我那点破技术算得了什么。只见得Mickey随着音乐节奏摇头晃脑,陶醉得不得了,还模仿吉他手演奏吉他的表情,笑得我不行!
        没想到这个夜晚影响了我的人生!Superstar酒吧的音响效果成了我后来一辈子对音响的追求标准。我一直在追求能复制当时音响效果的音箱,直到今天才有能力圆梦。
        从巨星出来,我喝的有点多了,耳朵也重听了,可是心情却极为亢奋,这才是大学生活嘛!从小努力学习,天天向上,好不容易混上大学,我才不愿意继续埋在书堆里。我要玩音乐、听摇滚、骑摩托、留长发、泡很多妞(后来我果真心想事成,不过差点被学校开除)。
        一路上,Mickey不断地向我介绍Deep Purple这个乐团是如何厉害。跟他们并驾齐驱的,还有Led Zeppelin(齐柏林飞船),这两个天团(天王级团队)号称“英国摇滚的奠基人”。
        “小黄,你不听不行。”Mickey激动地说。迎着晚风,夜凉如水,一股雄心壮志涌上我的心头!第二天,我花了好几天的生活费,买了这张Deep Purple in rock(深紫色乐队的硬摇滚风格的音乐专辑),Child in time就收录在其中。那个时代,我们经常是不吃不喝地攒钱去买唱片。
        所以说人是环境的产物,歌德说:“人的思维无法超越他的经验。”当然有人不在此限,那种人通常叫做天才。例如爱因斯坦虽然生活在地球,却可以用简单的方程式解释宇宙。若不是Mickey,没有那个晚上,也许我就不会有机会对摇滚乐有更深入的入迷,人生的走向可能也会有所改变。

参与方式:
    点击下方“我要报名”,填写相关信息。
    不理解的请看:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html

宝宝地带的试用方法:
    http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-67456.html

试读报告范例:
    http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-99530.html

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
        沙发
        1.我对音乐向来缺乏敏感性,因此乐坛发生的事几乎很少知道;有了孩子以后,他经常问一些与音乐、艺术有关的问题,我只有努力补课。2.这本书的主题“生活中需要更多乐事”比较吸引我。希望能对自己有所帮助。3.支持地带活动。
        板凳
        生活真的需要更多乐事
        个性签名
        小柚子健康茁壮成长
        感兴趣的朋友赶快申请哦
        个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
        以前很喜欢听她的歌,现在出书了,申请看看
        好喜欢听黄安的歌,也想看看他写的书,希望能有机会看到他写的书,谢谢!
        感觉书不错,想要申请来看看。
        个性签名
        哇塞  黄安呀!我小时候的梦想情人唉!听着他的歌长大的,歌声优美!好喜欢他的嗓音,他出书啦,好期待能得到这本书哦!看看明星的理想生活境界,很期待呢!
        每次申请试用,都带着小小的期待,希望抽中我。任何一份送到我手里的试用品,都会怀着一颗感恩的心去体会、珍惜、享用它,把它的特点介绍给我周围的朋友,让更多人来认识它。给淘友们展示一样商品真实的效用和品质~~~~~
        被这本书的名字所吸引!生活,的确需要更多的乐事!
        希望申请成功  我想看看
        个性签名
        儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
        黄安的歌伴随着我长大,那时的歌非常的纯粹,非常想拜读他的乐事
        音乐,星座,都是我非常感兴趣的主题,好书,积极申请!
        个性签名
        爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
        很喜欢黄安 希望能有机会拜读他的书
        个性签名
        我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
        现在我觉得人的生活真的心态很重要,我们不要抱怨,多些笑容快乐的生活,但是我还是要学习,希望能成功申请这本书,让我得到更多的快乐

1、申请报名前,请先查看你是否在黑名单;

2、申请试读的用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式(右上角我的地盘→个人设置); (不填写地址,选中也无法邮寄,所以没有资料会自动删除哦。

3、申请成功获得书籍/产品的会员需要提交阅读心得;在论坛的“亲子阅读/我爱我购”版块下的“阅读心得/试用”栏目里,标题自拟;

4、试读报告内容要求为原创本站首发,1天内不得转发其他网站,不少于800字,图片3张以上,有宝宝读书照片更佳。

5、在浏览器右上角“我的地盘”—我的活动中提交阅读心得链接;

6、试用用户将以个人资料中的地址等信息发送,若有误将不再补发;

7、试读报告以对书的感想、阅读心得、给其他没得到机会的用户更加直观建议为主。(试读报告中文字按书中打出或者摘取书籍介绍不算首发原创)

8、对于产品试用报告以对产品的使用感受、建议为主。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
        【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
        【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请