加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤绝对不吃的食物❤+不爱吃的食物很少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤绝对不吃的食物❤+不爱吃的食物很少

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3337
楼主

绝对不吃的食物就是猫肉狗肉了,我们这里人没有吃猫肉的,但有吃狗肉的。其他的食物,我是不太喜欢吃香菜,比如香菜炒肉丝,我最多是吃肉丝,或者平时做西红柿蛋汤的时候放点儿香菜段提味儿,还是可以勉强吃一点儿的,不吃狗肉,是因为我妈妈家里就养了一只可爱的小狗“花花”,我可不能伤害“花花”的感情,吃她的同类,其实就算没有养“花花”,我也不会吃狗肉的,毕竟吃狗肉真的是太残忍了。还有炸虫子,蚂蚱之类的,虽然这些东西是美味儿,但是看着就有点儿恶心人,实在是难以下筷呀。

要说我家皓宝儿,除了大蒜,辣椒这类口感辛辣的食物不吃之外,最近也有自己不喜欢吃的青菜了,不吃炒蒜黄,也不吃菌类食物,这是最近才有的事情,以前他可是从来不挑食的,不知道是不是阶段性的,我妈说:"孩子大了,就学会挑食了"。不知道是不是真的如此,不过我会一直教育孩子学会均衡饮食的,不要挑食,偏食。

我家皓宝儿从小到大,一定不会吃的食物,那就是蚕蛹和蝉,有一次,他看见家里做炸的蝉,还说:“这个东西太吓人了,我不吃”。这两种食物他是从来一口都不会吃的呢。不过这两样菜毕竟只是偶尔吃吃的,孩子不爱吃也就算了,其实大部分的食物孩子都是能接受的,对于大部分人来说,也都有自己的饮食喜好的。

水果类的食物,以前我是绝对不会吃榴莲的,一开始是忍受不了它的“臭”,后来看朋友吃的很香,边吃还边跟我说:“闻起来臭,吃起来香呢”,我忍着“臭”味儿尝了尝还真是呢!后来我也会买榴莲来吃,一只榴莲很大的,有一次,我分给家里人吃,妈妈吃了一小块,爸爸和弟弟是一块也不吃的,还说臭死了,不吃不吃。我儿子倒是吃的挺香呢,不过这东西热量高,一次只能吃一块,吃多了也不容易消化的。

海鲜方面的食物,我没有绝对不会吃的,但有很少会吃的,第一是爬虾,我们这里也叫虾虎,这东西真的很难扒呀,每每让他扎的手痛;我很诧异我的妹妹,怎么会那么熟练的一只一只的扒皮,不会扎到手,还吃的很快呢;第二很少吃的就是螃蟹,虽然美味儿,但吃一只要二十分钟左右,实在是太麻烦了,这两样海鲜吃的最少。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
榴莲一般人都受不了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

主要是受不了它的臭味
点赞,我家也从不吃这些动物的肉
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 4# 武朵朵小公主

谢谢亲的支持!调皮
原来还是嫌麻烦才不吃呀,其实也没什么,慢慢吃也是一种享受呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

想要吃到美味,只能是慢慢吃啦!调皮
蚕蛹和蝉子凯挺爱吃的,不过我害怕,都是我老公做
回复 8# 小Aric的幸福

其实这两样做的好了,挺好吃的,只是样子对孩子来说有些怪罢了。
真好啊不能挑食哦
回复 10# 欣颀

嗯,不挑食家长也省心。
有些食物我是一点都吃不下去的
回复 12# 小小菲儿

我是最不爱吃香菜了,但为了给孩子做表率还是不能表现的太明显,也能试着吃一点儿
不挑食真的很好呀
回复 14# lwzjc

是呀,不挑食可以省心不少。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》