加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 快乐阅读,开心做手工——牛牛篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐阅读,开心做手工——牛牛篇

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8943
楼主
活动名称:“编织爱、绘人生”亲子阅读会
活动主题:阳光编织 温暖人心活动
开始时间:2014年11月15日上午10:00——11:00
活动地点:石景山少儿图书馆
活动汇报人:牛牛爸爸

一、活动花絮:
    由于周六牛牛的幼儿园上课,关键是早晨第一节是英语课,为了不影响学习,牛牛妈妈决定上完英语课再带他出去参加读书会,由于知道很快就要出去玩,15日早晨上牛牛上幼儿园很高兴,果然9点钟妈妈准时把牛牛接出幼儿园,然后带他坐地铁从四号线转一号线,一路匆匆赶到石景山少儿图书馆,由于出来的比较晚,两个人还是迟到了,到读书会的现场时,自我介绍环节结束了。此时小梦老师已经开始讲绘本故事《穿毛衣的小镇》。
    二、阅读会环节:

本次阅读会拉手“编织人生”网,以“编织爱,温暖人心”为主题。《穿毛衣的小镇》的主要内容如下:冷冰冰小镇一个冬天的下午,小姑娘安娜贝尔在雪地里捡到了一个盒子,里面装着五颜六色的毛线。这看起来是个平平常常的盒子,里面装的是平平常常的毛线,可是事实并不是这样…… 安娜贝尔给自己织了一件彩色毛衣,可盒子里还有剩下的毛线。安娜贝尔就用剩下的毛线。给自己的小狗马尔斯也织了一件毛衣,可盒子里还有剩下的毛线。安娜贝尔不停地织啊织,给小镇上所有的人、所有的动物、所有的房子都织了一件彩色毛衣,可盒子里还有剩下的毛线……

说实话,一看到宝宝地带“宝宝地带亲子网-亲子阅读”的条幅,牛牛的内心就很高兴,牛牛现在保持着每天晚上还是由爸爸妈妈给讲绘本故事的习惯,关灯之后,有时候还要听睡觉的故事,没有办法,爸爸妈妈就要现编一个给他听才满意呢!
    小梦老师绘声绘色地讲着故事,小朋友们都听得非常认真呢。从故事中,孩子们体会到人间的爱与被爱,懂得在接受的同时也知道给予他人,牛牛很久就进入了故事的角色中了。牛牛也从中学会了用温暖感动他人,获得最真挚的情感,体会到了缩短人与人之间距离的爱。在回家的路上,牛牛立刻就想到了在远方的也要奶奶和姥姥、姥爷在这初冬的季节一定在默默地关心他呢!
    三、手工环节:

这次活动的最特别之处是家长将不再全程陪伴在孩子身边。在孩子们听故事的时候,家长在旁边听的时候,由义工妈妈培训编织“爱心帽”,妈妈从来不会钩东西,这次妈妈学得很认真,在短短半小时时间里,在义工妈妈的耐心指导下,妈妈从基础钩小辫学起,到打立柱、钩花等环节,最后是收尾工作,第一次成功编织爱心小帽,回家后妈妈还要把学会的小帽给姥姥、奶奶各钩一顶,将爱传递下去,相信这个冬天不会冷。

牛妈编织的爱心小帽

牛牛把做手工的材料带回家,晚上自己制作了立体手工-传统火锅。这里还有一个小插曲呢!牛牛到家后,发现妈妈不小心把火锅材料的一个小部件给弄掉了,牛牛看了还很伤心,都掉眼泪了!后来自己找双面胶把材料给粘好了,最后牛牛才顺利完成了自己的得意作品哦!一家人带着温暖的帽子,围在一起吃着热腾腾的火锅,这个多天真的不会冷啊!金灿灿的火锅里有好多大虾、还有碧绿的青菜,三把勺子,供一家三口享用,真的很温暖啊!

这是牛牛做的手工——立体火锅

看看里面的材料,还很丰盛吧!  

四、致谢:
    首先感谢石景山少儿图书馆组织的阅读会!其次感谢接力出版社提供的精美绘本故事
《穿毛衣的小镇》!!最后感谢宝宝地带活动专员提供的活动机会!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大道无形,至理难叙!
沙发
活动很精彩,大人孩子都开心
评分记录
板凳
很精彩的活动。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
宝妈写的好精彩~怎么不展示一下自己的作品呢~小样
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
手工火锅里面也很丰富呀,活动好棒呀
我也好想参加这样的活动啊
回复 2# qianqian0901  是呀,非常棒的活动!
个性签名
大道无形,至理难叙!
回复 3# 王小麦

是呀!这是相当精彩的活动哦!
个性签名
大道无形,至理难叙!
回复 4# 活动专员

是我给忘了加,现在研究加上去了!
个性签名
大道无形,至理难叙!
回复 5# lwzjc

呵呵!内容很丰富的火锅呢!
个性签名
大道无形,至理难叙!
回复 6# 618322baby
呵呵!别着急,以后还会有很多精彩的活动呢!敬请期待哦!小样
个性签名
大道无形,至理难叙!
这个活动太有意义了,宝贝真的好棒啊!
地带的活动 真让我欣喜若狂 羡慕不已啊
孩子做的挺好( ⊙ o ⊙ )啊!地带的活动真好,还是北京的亲有福气。
个性签名
地带的线下活动真不少,好羡慕北京的亲们呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请