加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我是小勇士
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是小勇士

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:9761
楼主
       骑马是个贵族运动,在第一时间知道这个活动的时候,我和宝贝说明这个活动离家特别远,如果要参加,不能迟到,这样可能会起来特别早,没有想到宝贝仍然想参加,骑马我们没有体验过,这个过程一定是非常难忘的,感谢有机会去体验。
     得知活动通过,这天我告诉宝贝,宝贝听了乐得一蹦三尺高。

活动是在11月2日,因为活动是在九点半,我定了闹钟,我想五点起来,可是我睡不着然后就早早然后收拾下,没有想到我一起来宝贝就起来了,很惊奇,这个时候想到现在还是凌晨,外面一片漆黑,才五点,而外面的温度一定很低,连忙找了厚外套,穿好就走....

小区的路灯都是灭的了,除了楼道,外面一片漆黑,怕黑的我带着宝贝轻轻走出小区去等最早的一班公交车,第一班车还有座位呢,上车落座好后, 宝贝朝四处看了看,说:妈妈,现在是晚上还是白天?我答:凌晨。想到这是宝贝第一次凌晨坐车,我连忙拿出包里面的手机抓拍了公交车上的时间:此刻已经到了5.48分了

在车上叫宝贝先眯会觉,可是她都不肯睡觉,不是看外面风景就是一直问我什么时候到天亮?呵呵

终于六点半,天亮了.....

接下来我们开始去换乘北京地铁1--4终点站是北宫门,最后换乘346公交

大哭哎呀,怎么这多站点呢,上车后没有座位,我就一直站着,想着下一站一定会有下车的,555到终点都是站着。

到终点站的时候牧场工作人员还打来电话告知详细路线,因为是私人会所,地方很难找啊,可算找到活动地点了,这个是牧场的一个温室,里面种植了很多植物

这些是会所的一些墙上饰物,铁艺工艺,好精美的

这些是骑马的一套工具,

温室里面娇艳的月季花儿

伙伴们来的差不多了,活动正式开始,在开始前工作人员和大家讲解一些参观和亲近马匹的注意事项,马上可以零距离亲近马儿了,宝贝牵着小伙伴的手朝着外面走去,大手牵小手,大家一起手拉手,好温馨的画面啊,

在参观马厩前,工作人员再次温馨提示我们进去一定不可以高声惊叫,因为马是很容易受惊的动物,对声音很敏感的,

接待我们的教练,小伙伴们先自我介绍,宝贝告诉教练自己叫什么名字,7岁了,然后还用手做手势。尴尬  

接下来就是先了解马匹的一些知识了,比如马儿的名字,食物,马的药房等

今天这匹白黑相间的马儿叫福娃,一会要和小朋友们互动呢,互动前要了解一个常识就是不可以从马的后方接近马,也不要站在马的后面,因为马儿看不到后面的事物,对看不见的事物很恐惧,会有种被入侵会的不安全感,所以要尽量避免站在马屁股后面活动。

这个胡萝卜是马儿的零食,

小伙伴们分别体验的是给马儿梳理马鬃,然后摸摸马儿,

给福娃吃零食时间到了,大家都有序排好队伍,怎么喂马儿吃呢?把食物放手上一定要打开手掌,不然马儿吃食物的时候会啃伤到手,

接下来就是遛马合影了,在草地上牵马合影是不能周围聚太多人,谁来呢?伙伴们跃跃欲试,宝贝高举手,因为宝贝年龄最大,最后,教练让宝贝第一个来,这样也可以消除其他小伙伴对马匹的紧张感。

宝贝牵着{福娃}让他开心吃脚底下的草,准备拍照了,看宝贝一直低头看【福娃】我干脆直接叫她看下镜头,然后手指轻点手机抓拍,这样就算是合影了,看着当天的照片,看到阳光一直洒在宝贝身上,动物和人的那种和谐画面亲近大自然的感觉真是太棒了。

合影完了最难忘的体验来了,小伙伴们都愿意体验骑大马,胆量值得称赞啊。

这次骑马宝贝是第一个体验,体验前需要戴上骑马的专用帽子--安全帽。宝贝还惦记着要给马匹喂食呢,裤兜里面藏的胡萝卜可不能带里面去,最后宝贝把胡萝卜给妈妈保管。

因为宝贝是第一个体验骑马的,所以我格外高兴,激动得都忘了跟上去拍照了,都准备就绪了,跑过去还抓拍到了2张,瞧这身打扮,突然发现宝贝的马甲很搭呢,活脱脱一个运动员啊尴尬,这匹骏马还有一个好听的名字,丽莎。

骑马体验教练会教孩子们一些骑马的基本技巧,比如:骑马的时候要放松,手要抓稳缰绳,脚踩好马蹬,听见教练员说马跑的时候屁股不能一直坐在马背上,别人屁股会被颠疼的,要随着马的步伐一站一坐(一上一下的),体验时间到了,宝贝恋恋不舍地下了马,出来后对我说:妈妈,我会骑马了。今天宝贝表现的真勇敢,我都不敢骑马呢,这么短的时间喜欢上马而且还骑马,真是一个小勇士啊。

瞧, 牧场还有会员来拍外景呢,

宝贝在和丽莎打招呼呢,

相信很多人在电视上见过驴打滚,而从来没有见过马打滚,今天大家有眼福哦,欣妈独家奉献--马打滚。嘿嘿,请大家欣赏。
        尴尬一匹中马躺在沙土地上打滚,这不可多得的镜头啊,好有趣啊

打滚好了,马儿站起来在阳光下甩动又长又粗的马尾巴。

宝贝体验完后也在关注其他小朋友骑马,

后来和其他小伙伴玩木板,独自嗨起来,

和小伙伴在草地上奔跑......

体验结束后,小伙伴们又争先恐后的要和牧场的管理员玩游戏,分别抱起来高举,然后转一圈圈,尴尬这么多小朋友们等着,唉,这真是一个体力活啊,虽然比较累,但小伙伴们和管理员的游戏很亲切,充分享受。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的体验,可欣很勇敢,这一天玩儿的很HIGH嘛
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
板凳
海量图片啊,真是玩的好开心呢
玩的太high了,佩服妈妈一大早就起床带宝宝去玩的精神!我要向你学习!
宝妈起的真的好早啊~~~加油精美图片啊~~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 2# 昊昊的春天

嘿嘿,宝贝们开心最重要了
回复 3# 小Aric的幸福

嘿嘿,舍弃了好多图,也抓拍到了很多精彩瞬间
回活动也给力啊4# chenchen1023

害羞
看亲的照片,天气非常好呀,宝宝很棒哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-11-04 10:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
原来是参加活动的呀
很想去,可惜上午都是固定安排。佩服妈妈,和小可欣,不过看了文章认为挺值得 。赞一个
早上好黑呀,太佩服亲了。
好有趣的体验,宝贝肯定很难忘。
回复 9# 小小菲儿

是啊见到久违的蓝天心情好
回复 10# 欣颀

是啊,嘿嘿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》