加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 聆听讲述的艺术——小雨姐姐《怎样给孩子讲故事》新书发布现场有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聆听讲述的艺术——小雨姐姐《怎样给孩子讲故事》新书发布现场有感

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6186
楼主
9月19日上午,我来到久违了的北京图书大厦。10点半,适逢小雨姐姐《怎样给孩子讲故事》支招大会暨新书发布会。

首先得以亲见小雨姐姐本人。一袭短发透着灵气与亲切,一脸的笑容一脸的阳光。印象最深的是她的大眼睛,闪烁着尚未逝去的童真,还有她轻缓的语气柔婉的声音,与广播或者网络上传过来的并无二致。

手捧新书的妈妈读者要求合影,小雨姐姐都欣然应允。

现场嘉宾来自接力出版社,北京市新闻出版广电局,北京市新华书店连锁有限责任公司。他们不仅出于工作关系,也分别从一位朋友的角度来介绍了一个他们所欣赏并敬佩的人,以及小雨姐姐出版此书的意义所在。

在嘉宾热场过后,现场突然出现一位帅哥,他手捧鲜花,来到小雨姐姐面前。看到小雨姐姐幸福的笑脸,主持人认出来了,原来是小雨姐姐的儿子来给妈妈献花了。母亲接过鲜花,与儿子深情拥抱,那一刻有小小的幸福弥漫,使现场气氛达到一个小小的高潮。

献花过后,帅哥上台简介了妈妈讲故事给自己成长所带来的积极影响,也向妈妈第一次出书表示了作为儿子的祝贺。这是小雨姐姐讲故事带来的一个最大成果吧。

兴趣大于知识本身,这是小雨姐姐现场给我印象最深的一句话,我想这也是新书想传达给各位父母的一个理念吧。讲故事的主要目的不是为了灌输知识,而是挖掘或培养孩子更广泛更强烈的兴趣。讲故事正是一种最易被孩子尤其是幼儿所接受的教育方式。但讲故事并非单纯地读书,需要一定的理论知识,以及一定的讲述技巧,当然最最最重要的还是讲述者的真情,感情与技巧水乳交融,讲故事就是一门艺术。

当天回到家我就迫不及待把书读完了,受益匪浅。

很庆幸在孩子两岁的时候,认识了小雨姐姐,现在开始,为时不晚。让我们捧起书来,伸出手把孩子揽在怀里,张开口用真情把美好的故事讲给他听。他很快就会长大,独立阅读,那时我会怀念曾经讲过的那些故事,也会感激这样亲子共读的日子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那天我看到小雨姐姐觉得很年轻呢,我也看了书的部分内容,觉得真心不错。
板凳
是啊 太棒了 我喜欢小雨姐姐 也喜欢这本书
那天我看到小雨姐姐觉得很年轻呢,我也看了书的部分内容,觉得真心不错。
梦雨心 发表于 2014-09-23 17:21
是啊,如果不是说她已经讲了20年的故事,和现场看到她的儿子,我也觉得小雨姐姐就是个很年轻的姐姐呢。
是啊 太棒了 我喜欢小雨姐姐 也喜欢这本书
欣颀 发表于 2014-09-23 17:41
书我已经很快就读完了,确实很有收获。
我也去了,真的不错。
我也去了,真的不错。
longzaijunjun 发表于 2014-09-23 23:42
等着看你的报道哦^_^
这书真不错啊,好棒的活动呢
怎样是给孩子讲故事,我也要学习
小雨姐姐原来这么年轻呢
个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
这书真不错啊,好棒的活动呢
小Aric的幸福 发表于 2014-09-24 13:10
是啊,不错,我很幸运。
怎样是给孩子讲故事,我也要学习
小小菲儿 发表于 2014-09-25 10:50
跟小雨姐姐学学吧。她讲故事真的很好。
小雨姐姐原来这么年轻呢
小树杈儿 发表于 2014-09-25 15:20
是啊,心态好,所以年轻。
很喜欢这句话:兴趣大于知识本身
  • 原上草
    原上草:是啊,深以为然。
    09-26 12:41
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
小雨姐姐讲的故事很好听,有机会参加这样的活动真好
  • 原上草
    原上草:是啊,机会难得。
    09-28 16:12

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》