加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 爸妈偏心,我的心里委屈了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸妈偏心,我的心里委屈了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4998
楼主

心里有些难过,一是因为妈妈的偏心,二是因为妹妹的不理解。这事源自于前几天妈妈家的洗衣机坏了,老公去给修,可是因为年份有些久了,电机不好购买。老公和我商量后决定给妈妈家买一台洗衣机,我们看中了我家的那款海尔全自动洗衣机,比较熟悉了,功能也是不错的,可是爸爸一直都不喜欢用全自动,觉得费电又费水。我们纠结是买我们属意的全自动呢,还是听爸爸的买半自动洗衣机。

今天我把我和老公商量后的结果告诉妈妈,妈妈刚开始说不用不用,她们自己买,但是我劝了很久,妈妈同意了。不久老公回来,正好妈妈也在,妈妈就对老公说我能让你们吃亏吗,以后肯定离你们最近,你们最享福。其实妈妈的意思也就是说,钱虽然我们出了,但是妈妈以后会在其他方面补偿我们,例如带带孩子,偶尔做点好吃的给我们等等。实际上我们不在意这些,只是希望爸爸妈妈能够轻松一些。

老公走后我和妈妈聊天,说到弟弟妹妹,我就无意间说这些事弟弟妹妹也得操心着,不能什么事都不让他们知道。妈妈当场不乐意了,说你弟弟挣钱又不多,你妹妹又不管家里的钱,不用让他们知道。我听后心里难受极了,钱不是重要的,可是一味的只让我们知道他们的事情,可是弟弟妹妹却只会从爸爸妈妈家拿钱、拿东西,偶尔还会调侃我们说我们不给他们买。我也不知道自己图的是什么,只是难受,后来妈妈走了,我也不再想了。

可是没过多久,妹妹来了,在妈妈家妹妹给我打电话,说洗衣机的钱她和我平分,我说没事,我自己出了。妹妹说就平分。我说那既然这样,就叫上弟弟吧,咱姊妹三个平分,爸妈也高兴。妹妹不高兴了,说你要出就出,你不出我自己出。然后立刻把电话挂掉了。我委屈极了,可是忍住了眼泪。又没几分钟妈妈来了,提着包找我要我买洗衣机的单子,说妹妹和她一起去看洗衣机,看好了再让我把钱给她送过去。

其实真是挺简单的事情,我们以前给爸妈买东西,包括电脑、净水器等等,都是我们自己出钱给爸妈,也从来没有让弟弟妹妹接触过。或许他们会不高兴,但是他们也确实没有兴趣付钱,可是这次呢,买不买都不再是我可以选择的,而只是被通知的对象,准备好钱,他们看好了,我直接付钱就行,而且最后还是妹妹陪妈妈去看洗衣机,是妹妹孝顺了爸妈,我又是被遗忘的女儿。以前也经常这样的,我从来没有说过什么,因为我知道,我无论再怎么孝顺,出再多的钱,也只是被爸妈当时夸奖,可是弟弟或者妹妹一句话,爸爸妈妈接着就会忘掉我,满心想的都是他们。

哎,絮絮叨叨说了一大篇,就连我自己都不知道在说些什么了,或许就是嫉妒爸爸妈妈更加心疼弟弟妹妹吧,也或许是情绪问题,刚刚给老公打电话说了一遍,老公随着我说这事我没做错,也让我心里安慰了一些。当姐姐不容易啊,因为要随时随地的为爸爸妈妈考虑,好事轮不到我,坏事永远都是我在前面顶着,呜呜,好吧,说完就好了,舒坦了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-09-23 13:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
把亲爱的心里的委屈,前前后后的看了一次。其实当父母的,对孩子都一样的。可能是因为父母和你住得比较近,因为天天对着,所以说话做事就比较随意了。加上,做父母的好像是觉得后生的孩子没那么懂事,需要被保护。亲爱的不用伤心,还有我们支持你呢!
板凳
可能还是觉得你条件比较好一些吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
爸妈都是比较偏心小的,淡定,没法一碗水端平
个性签名
微信:vvv443095363.
可能你妈妈觉得你家的条件比他们好点???其实三个子女都有孝顺老人的义务  以后可以你出大头 他们出小头 这个建议怎么样呢??
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我也常常会有这种感觉,但是没有哪对父母能把一碗水端平,一般来说家里老大总是多付出的那一个,或者条件相对好点儿的也要多付出,这也是人之常情吧!只要父母健康快乐,其他的都是浮云,对不?
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
一则亲是老大,二则亲可能条件比弟弟妹妹好,所以父母才会这样的,其实父母哪里能做到完全不偏心呢?
个性签名
小柚子健康茁壮成长
阿姨是不是觉得你是大姐应该起个好作用呢 而且经济可能比较宽裕点
从婆婆的偏心事情,我知道,每个家庭都存在着这种情况,一碗水真的很难端平。
摸摸 ,想开一点,其实我觉得吧,想象一下自己如果有了二宝,我们觉得把爱能端平了,其实孩子并不会这么觉得。反过来说,亲的妈妈也是一样的,从平时你们一大家吃饭种种事情来看,我觉得对你也是很好的,或许真的是离的近,所以想把爱多给一点离的远的孩子,当姐姐的总是很照顾弟弟妹妹,已经写下不开心,就忘记让自己开心一点。
可能父母都会更偏疼条件稍差一些的子女吧
老大就是 要吃亏点
老大不好当呀 抱抱
我是老二没觉得,只是妈妈更偏心弟弟多!其实在俺姐眼里也有很多得委屈!一家人说完了也就完了,老大更多担当,也承担更多得责任吧,父母也觉得老大得付出理所应当,父母养大三个也不容易啊,这样已经很好了
我妈就很偏心,我的童年到现在说起来都是泪,现在长大了,无所谓了,反正就一个哥哥,而且我嫁得很远,不管妈妈怎么偏心,我眼不见,心不烦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请