加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 亲子阅读的烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子阅读的烦恼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6840
楼主
      丫头大概一岁时我就给宝宝买了很多绘本,也给屯了很多超年龄的书,先不说这个。好像宝宝一开始就对绘本比较感兴趣,最早时还不能完整的听完一个绘本,我还没读完,小家伙自己就给那页给翻过去了。所以共读绘本那时就变成了宝宝翻翻书。慢慢的,小家伙喜欢听妈妈读绘本,要求读这个,读那个。因为我们是临睡前读,有时孩子要求一读再读,不肯睡觉。不让再看了就哇哇口哭,为此,孩子他爹说,你不能临睡前给孩子看绘本,影响睡觉啊....
       好吧,不看绘本,有段时间,有一个月吧,小丫头要跟姥姥睡,睡前上小区的广场玩。现在强制回自己家,看绘本睡觉,还好慢慢的接爱了。不再哭着要到姥姥家睡。其它要到姥姥家睡也是有原因的。夏天睡觉时,姥姥给打着小扇子,可不是舒服吧。有时不好好吃饭,半夜要求喝奶,姥姥怕饿着孩子也会满足她。而在自己家,妈妈会让她饿着,不会半夜给冲奶粉喝的,都已经两岁了。晚上是用来睡觉的啊。
       也听过有妈妈说,一晚上就给读3本就睡觉,可是试过不好用啊。小家伙还是一再要求看绘本,不满足就哭...
       烦恼一个接一个,真是头疼啊
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看书本来是好事,不过也不能没完没了的看,还是试着和孩子约定好,讲完几个就睡觉。
板凳
如果哭后不会咳嗽生病其实就没事,讲故事之前先说好,每天睡前只能讲3个。讲完一个后,提醒他还剩下2个故事哦。坚定立场即可。看到你动摇 孩子就更坚决的哭啦!
孩子都爱听故事,不厌其烦地听,但是要讲清楚,不能影响睡觉的
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
很多宝贝也有过这种问题,确实很令家长头疼啊
孩子爱书都会有这样的表现呢,我们这个现在是越读书越兴奋,除非特别困了才睡啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家也有这样的时候 就是要让孩子理解我们也会累的
事先跟孩子约定好看几本吧
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
地带不是有个活动贴,晚安绘本,你看看别的宝妈给孩子睡前看哪些绘本 ,别找太刺激有趣的,找一些适合安睡的温暖故事。
这个问题很好解决呀,每天晚上睡觉着说好看几本,如果看完她哭,就坚定地告诉她说话算数。只要态度坚决,而且让孩子知道妈妈说话算数,她习惯了就不会哭闹了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
用玩游戏的方式来转移一下他的注意力吧,看看可行不?
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我觉得还是和孩子约定时间,规定的时间作规定的事情好
一定要说好3个就是3个,也要立场鉴定哦!
我家小宝以前也会这样,后来我就规定,问他今天要看哪套,他说了我就给他准备其中的几本,告诉他今天晚上看完这几本就要睡觉了。刚开始几天还是会哭闹,但还是要坚持原则,慢慢地就适应了,现在都成习惯了。
一定要坚持自己的决定,不要孩子哭闹就妥协,让宝宝选两个故事还是三个故事,他自己选择的就不会耍赖了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请