加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】我们家常吃的食用油(8月20日—8月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我们家常吃的食用油(8月20日—8月27日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:18550
楼主
亚麻籽油的特点适合学生吃,对大脑有好处,学生脑力劳动强度比较大。缺点是不宜加热,适合凉拌或当明油用。

油茶籽油耐高温,营养配比也很合理,可以反复炸食品,油质不变。所以,适合炒菜,凉拌菜也是可以的。是世界上综合作用最好的油。

花生油和大豆油,也各自有优点,不过不适宜多吃。

玉米油:降低胆固醇;黄油:老人最好别吃;调和油:最适合日常炒菜;橄榄油:凉拌增加独特风味。

现在的社会,人们普遍处于亚健康状态,其实和我们饮食习惯有关。

那么,你们家吃的是什么油呢?你了解吃什么油最健康吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

1、说说你们家吃的是什么油?  

2、对于食用油,你又了解多少呢?

参与方法二:来【美食旅游】的【其他】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年8月20日——8月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤ 我们家的食用油❤ +自定义标题

我对食用油的了解并不深,一直以来吃的都是花生油。从去年起婆婆家就开始吃玉米油,说老人吃玉米油更健康,也让我们换成玉米油吃,但是因为不习惯,还是继续吃的是花生油。后来我查了百度,发现了我们平时吃的食用油中,亚麻籽油和油茶籽油的营养成分配比是比较合理的,可以避免高血压等疾病出现。我们之所以现在三高人群增多,普遍原因跟食用油不合理有关。看来我们吃的食用油并不是最健康的,那么大家都聊一聊自家吃的是什么食用油,为了家人和孩子的健康,选择最健康的食用油吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-08-20 08:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-08-28 10:14 活动奖励
沙发
本来我家用油也不是特别讲究都用葵花油,可是我自从怀孕后,就听说茶油好,开始用茶油了,保持到至今。孩子加了辅食后,给她专门买了核桃油,一罐250ml就100多元,不过为了孩子的脑部发育营养,这还是可以负担的。另外,橄榄油因为不适合高温烧炒,所以我们凉拌菜的时候会用。
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:现在基本上都是用橄榄油吗?
    08-20 11:54
  • 形颖不李
    形颖不李:回复小Aric的幸福:都用茶油。橄榄油过热烹饪不太好
    08-20 12:11
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:回复形颖不李:茶油炒菜比较好是吗?香吗?我都不记得见过茶油呢。
    08-20 12:13
  • 形颖不李
    形颖不李:回复小Aric的幸福:有啊!很香,就是价格比较贵,比橄榄油略贵些,因为茶出油率比较低吧。但茶叶好像没啥转基因的,花生、玉米太多转基因的怕怕
    08-20 12:15
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:回复形颖不李:谢谢亲爱的,我今天就去超市看看,一直吃的花生油,现在才知道常吃不好,必须得换了啊。
    08-20 12:19
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-08-20 11:54 【我家的食用油】话题奖励
板凳
我原来还是第一个写话题的人啊,哈哈!
来支持亲了,开帖去
回复 2# 形颖不李

核桃油怎么吃?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 形颖不李

核桃油怎么吃?
思睿妈 发表于 2014-08-20 10:01
烧菜、拌菜都可以啊
以前吃油很随便不讲究,从怀孕后一直到现在,我们都是吃的老家油坊买的菜籽油和山茶籽油,都是平时公公过来带上一两桶,或者我们开车捎回来几桶。虽然是老家的小油坊,但是能保证油的质量,所用的菜籽和山茶籽都是村民自己家种的,特别放心。
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:我从来没试过这两种,或许在我们山东大部分用的是花生油吧,看亲的介绍这两种是很健康的呢。
    08-20 11:56
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-08-20 11:55 【我家的食用油】话题奖励
路过先来支持下
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=187784&i=t&m=913ec
我家吃地道的花生油。开贴去http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=851b9
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:看来咱们山东人都是差不多的呢,哈哈,期待亲爱的写的贴哦。
    08-20 12:08
  • 思齐妈
    思齐妈:回复小Aric的幸福:好的,呵呵
    08-20 12:09
个性签名
橄榄油,玉米油,大豆油,菜籽油,花生油,还有调和油等等,各种各样的油!我觉得还是轮流替换着吃比较好!特别要注意不要吃转基因大豆油!有时候老人们觉得便宜,就会买一些回来。还有中国移动充值送油,好像也是转基因的比较多。现在还不知道转基因食品到底是不是对身体不好,还是不要吃为好!
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:这个还真不知道呢,看来买油必须注意转基因啊。
    08-20 12:12
  • 懒狮狮
    懒狮狮:回复小Aric的幸福:是啊!现在我们买油也开始注意是不是转基因了。以前真的没重视。也要告诉父母让他们也注意呢!
    08-20 17:16
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-08-20 12:11 【我家的食用油】话题奖励
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-187792.html❤ 我们家的食用油❤   调和油为主
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:亲爱的链接错了,不过我找到主题已经加精了,谢谢亲的支持
    08-20 12:14
  • 思睿妈
    思睿妈:回复小Aric的幸福:链接已经改了
    08-20 14:09
个性签名

与宝贝一起成长!
以前我真的没注意,大豆油,调和油一直在吃。孩子爸爸说调和油香。从今年突然关注起有转基因和非转基因一说,才突然关注起到底选用什么油了。虽然我知道非转基因有时候也是个噱头,但是知道了,就会有忌讳了。现在买油,首先要关注油桶外包装上有没有标注,非转基因,一级压榨。另外就是玉米油,调和油,葵花籽油三者一定要轮换着吃。不能总吃一种,换着来营养更均和,也更放心了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-08-20 12:38 【我家的食用油】话题奖励
我们一般都是吃花生油,用其他的油炒菜,我总感觉有个怪怪的味道。怀孕的时候买过橄榄油,那时是为了防止妊娠纹,后来没用上,结果自己吃的时候就不知道怎么用了。其他的尝试的很少很少。对于食用油的成分还真是不清楚呢~~

评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-08-20 13:25 【我家的食用油】话题奖励
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请