加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 三年全职妈妈,“重出江湖”并不难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三年全职妈妈,“重出江湖”并不难

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:11518
楼主
    从怀孕到宝宝现在三岁,我当了三年的全职妈妈,现在他马上要上全天的幼儿园了,老公放暑假在家,我终于可以“重出江湖”,再入职场了。现在工作不好找,我的条件也不太好,年龄上不占优势(今年正好40),长相上也谈不上漂亮,跟职场脱节了这些年,不知道这其中发生了怎样的变化。总之是没什么优势,已经料想到了求职会遭遇困境。不过现实情况比我想象的要好的多:从开始找工作到求职成功,一共是两天的时间;简历投了大概有二三十份,也不算多。有两家单位邀我去面试,我都通过了,剩下的就是自己的选择了。我选择了第一家:一家加拿大移民公司,做文案翻译。

这里有很多全职妈妈,请你们不必担心;当孩子上幼儿园之后,当你恢复了“自由”之后,当你想重新回到职场的时候,求职并不是很困难的。要有信心,职场的大门始终向着咱们打开着。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恩 应该可以东山再起的 亲 你的工作不错啊 英语翻译是吧 真棒
板凳
这个转变大多数人都不太容易接受,妈妈好厉害
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
很厉害呢!一出马就是外企啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲,真不错,我现在最后悔就是前三年没全职
个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
不用后悔,全职有全职的生活,职场妈妈有职场妈妈的骄傲,大家都一样的。
这工作非常好呀
嗯嗯 那是因为你本来就具备潜力呵呵  妈妈们其实应该学习下如果为了将来自己好找出路提前做点准备
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
要坚持,要努力了!
关键是我在这三年时间里没有放弃学习,尽管每天学习的时间也就一两个小时甚至更少。当对方让我现场翻译一段话的时候我没有紧张,不慌不忙地按照程序去做,竟然还做的不错。命运对认真生活的人还是很公平的。
其实最主要还是你自己一直努力呀
回复 10# sunying04

亲爱的,你要回复别人的话要点“回复”, 不然人家是看不到你回他的信息的
呵呵,是呀。不过,还得有人接送呀。
非常好的心态,告别全职,重入职场,也是全新生活的开始,加油!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
内心从未离开过“江湖”都没停止学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请