加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 坐摇摇,真开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐摇摇,真开心

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6355
楼主

我家孩子很胆小,对坐摇摇总是望而却步,心里看着喜欢,就是害怕。看着比他小的宝宝坐在上面都不害怕,很开心,我就想帮助他克服恐惧,勇敢的坐在上面。

这一天,看到了在花园一起玩的小哥哥,小哥哥想做小飞机,哥哥妈妈让我们也一起做,我说我家宝宝不敢,他们却说没事,一起做就不害怕了,我想想也有道理,孩子不都是学些小朋友一起玩的嘛。于是就把宝宝抱了上去,和小哥哥一起坐飞机。

宝宝坐在上面开始的时候还不太适应,双手抓着栏杆,后来学着哥哥的样子也开始尝试摸一下方向盘,然后开始学着开汽车,挤的哥哥都没有地方了,好在哥哥比较好说话,不哭不闹也不和弟弟抢,很懂事。飞机上上下下,宝宝也不害怕了,和小哥哥玩得很开心。一次过后,宝宝就已经可以自己独立做摇摇车了。
IMG_20140613_104154_副本
IMG_20140613_104241_副本
IMG_20140613_104256_副本
IMG_20140613_104312_副本
IMG_20140613_104342_副本
       之后就开始一发不可收拾了,孩子习惯的做摇摇车之后,就开始一直想坐,我给他又买了两元的牌儿,三个可以做三次,一次是小坦克,一次是小飞机,一次是汽车,做得很开心,他看着我投币,他也学着投币,只看多我几次这样做就开始学习了,看来真是到了对接的敏感期了。
IMG_20140613_104426_副本
IMG_20140613_105003_副本
IMG_20140613_105011_副本
IMG_20140613_105607_副本
IMG_20140613_105610_副本
IMG_20140613_105630_副本

孩子克服了恐惧,已经接受了坐摇摇,现在已经有点上瘾的感觉,我也不确定坐摇摇这件事情对孩子是不是一件好事情呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-07-06 20:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
摇摇车每个孩子都喜欢
板凳
孩子都喜欢的哦!
个性签名
回复 2# 家好月圆

是呀
回复 3# happy栋阳

真的是呀
我们大了,现在不坐省钱了
孩子都这样啊 我们小时候也喜欢
这种车不贵,还能做好几分钟的
回复 6# 小小菲儿

是呀,小宝宝特别喜欢
回复 7# 欣颀

是呀,大点就好了
回复 8# 可欣妈

经常做也不便宜呀
不要每天做那么多次就好了,有所限制还行,比如和宝贝约定每天做一次 或者隔一天可以坐一次。
回复 12# 梦雨心

是呀,不经常做,我也不想让他养成坐摇摇的习惯。
我们小时候也喜欢摇摇车
个性签名

我们目前一次都没给投币坐过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》