加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 天津狗不理,宝贝尝一尝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天津狗不理,宝贝尝一尝

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8460
楼主

这个五一假期妈妈和爸爸带着谦去了天津玩。虽然高速路免费,可是为了避免高速上堵车情况出现我们4月30日出发来到了天津。到达天津的时候已经很晚了,虽然是自驾可是依旧感觉挺累的,酒店安顿好后找了个特色饭店解决晚饭问题,现在还记得店里的熏排骨真是味道美美啊,小家伙吃饭也给力,一小碗大米饭加上好多肉肉吃的香香的。就在我们吃完晚饭往返回酒店的路上只听到谦爸在后面喊说是“狗不理包子来了”,原来人家发现了一家狗不理包子铺,真是一个吃货啊,这才刚吃饱肚子又买了包子,足见爱吃包子的胃口,也足见狗不理包子的吸引力。

来到酒店大厅呢,谦也吃了爸爸买来的狗不理包子,妈妈告诉谦这是天津有名的狗不理包子,然后问小家伙知道为什么叫狗不理不,谦摇头接着说是不是小狗也喜欢吃啊。呵呵,孩子的理解还是有趣啊!妈妈简言概之的给小家伙讲来讲狗不理包子的由来,大概意思就是这个做包子的人叫做狗子,他只管卖包子没时间理睬顾客,所以街坊邻居就把他的包子铺取名“狗不理”了。也不知道小家伙听进去没,不过谦说这个包子可真好吃,从坐着吃到了躺着,看来包子越吃越舒坦啊......

第二天的早餐依旧是狗不理包子主打,

妈妈不爱吃包子,买了天津的煎饼果子吃

包子刚买回来热气腾腾的,小家伙虽然嫌热可是还想着吃呢!这又瞅上了,昨天吃的时候好像拿着就咬,现在倒是看个仔细的。妈妈趁机问谦:“你吃的是什么包子啊”,小家伙大声回答:“黑狗包子”,哦,够雷人的,想把卖包子的气死啊。这叫狗不理包子,记住了哈。谦笑呵呵起来......

先咬上一小口解解馋

吸吸包子里的汁

瞧瞧这包子里的肉馅

狗不理包子,好吃

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
我哥哥去天津的时候 也说这个好吃
板凳
哈哈,沙发上优雅的坐姿~~,天津的狗不理确实好吃!
悲泣难道我吃的不是正宗的,感觉怎么还没我们家楼下的小笼包好吃。
回复 2# 欣颀

我家老公和儿子都喜欢吃,但是我不喜欢呢
评分记录
回复 3# free妈咪

谢谢支持
评分记录
回复 4# 梦雨心

我也不喜欢吃的
评分记录
真香啊,我还没吃过正宗的天津的狗不理呢,哈哈
回复 8# 小Aric的幸福

看来亲爱的喜欢吃包子的
评分记录
宝宝吃得很香呀
回复 10# 小小菲儿

味道还不错,宝贝喜欢
评分记录
回复 5# qianqian0901

我儿子也喜欢吃包子 我个人一般般
我也不吃外面的肉包子。
回复 13# 可欣妈

我是根本不喜欢吃包子的
评分记录
回复 14# qianqian0901

呵呵,那你们吃十八街麻花了吗。挺有名的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请