加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 有经验的亲给我个意见吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有经验的亲给我个意见吧

跳转到指定楼层回复数:132  |  浏览数:23119
楼主

眼见着我的奶水一天少过一天,都快没有了的感觉,我真的是非常的苦恼。皓皓自从上次出院之后,回来就什么都不吃了。本来还能吃一些米粉和水果之类的东西,可现在却是一点点的都不肯吃了。每次要给皓皓喂一些东西的时候,只要一把小勺放到他的嘴边他就开始大哭起来,非常的抗拒。

现在七个月的皓皓本来身体里就缺少维生素和微量元素,想让他能过吃辅食来增加这些东西,可他怎么也不肯吃。现在皓皓只吃我的奶水,除了我的奶水别的一切东西他都抗拒。我不知道该如何做才能让皓皓对吃东西感兴趣,现在我挺迷茫的。

有的人告诉我采取强喂的措施,时间长了他就吃了。这种办法我试过,可是没有效果呀,有的时候还会因为强喂而导致皓皓呛到,咳嗽的非常厉害。后来老公就不让我强喂了,老公说强喂会造成孩子的逆反和厌烦,反而会事所其反。可是不强喂,皓皓根本不会吃任何的东西。

白天的皓皓还好,一般跟他玩一玩,逗一逗他,也能挺上三个小时左右才吃奶。可是一到了夜里问题就来了,每到一个小时左右他便会醒来一次,然后就找寻奶头。不吃奶他就不会乖乖的睡觉,起初抱着哄一哄还能小睡一会儿,可是不一会儿他就会哇哇的哭起来。有几天我发现一个问题,他吃了几下便睡着了,所以我开始怀疑皓皓不一定是饿了才要吃奶的,也许是他习惯了吸吮奶头来睡觉,我不知道我的这种猜测对不对。现在我想改变他的这个习惯,可是却不知道如何的改变。

有人告诉我,皓皓已经七个月了,该给他断夜奶了,要不然会对他的牙齿发育不好,对大脑发育也不好。可是不吃辅食的皓皓,现在我给他断夜奶真的合适吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
会不会是因为你们之前喂药或者是吃了粥后导致疹子,让他身体不舒服怕苦,所以让孩子觉得吃勺子里的东西会害怕,我以前看一个妈妈,用里面可以放吃的咬咬乐,刚开始孩子不感兴趣,那个妈妈就自己咬几口咬的很有味道,然后宝宝就慢慢尝试了。换个容器喂看看,比如筷子。

断奶的没有一定的时间,比较普遍的说法是1岁8个月到2岁断奶最好。不过如果已经没有了也不要强制自己去喂,晚上找奶只是一个安全感和习惯尝试用奶瓶奶嘴什么的试试。前几天看到一个妈妈刚写的断奶成功日记 你可以看看哦。另外我觉得吧,你宝宝现在身体不舒服别强制断奶,现在他是依赖你。亲自己注意身体哦,宝宝生病肯定很操心。放心宝宝慢慢肯定会很健康滴~

这个是我说的那个断奶链接。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-164644.html
可能不专业 不过也是看过很多妈妈的经验害羞
板凳
梦好晚了还在工作啊,真辛苦,不过皓皓的这种情况我是没遇到,我觉得可以刚开始的稍微吃一点点,不愿意了就别喂了,然后循序渐进的让他每天吃点,越吃越多,会好一些
七个月的孩子 吃妈妈奶太正常不过了 一般都倡导母乳喂养 到一两岁再断 母乳能增强孩子抵抗力 能坚持还是坚持
一般来说 母乳是越吃越有 至于你说的晚上每小时都要找奶 那个确实不是真要吃奶 而是一种习惯 可以慢慢调整下
关于辅食添加 混合喂养的孩子 一般在四个月开始添加辅食 但每次都很少很少 从容易吸收的蛋黄开始 每次也只是八分之一蛋黄 随后四分之一蛋黄、二分之一蛋黄。。。循序渐进 同时穿插给点自己煮的蔬菜汁、水果汁或水果泥
我家是混合喂养的 母乳和奶粉各半 四个月开始添加辅食 11个月断奶 供参考

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
哦 不要去强喂 辅食添加很有讲究 强调循序渐进 给孩子慢慢适应各种味道 孩子不会饿着的 饿了就会吃 只是人的本能
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
一个孩子一个样,还是要根据自身孩子的情况来应对的。我家孩子喝夜奶一直到1岁多呢,孩子的适应接受也是需要一段时间的,千万不能强行对待,孩子不吃一定还是有原因的,多观察,多尝试,别着急
评分记录
为什么用勺子喂了?试试奶瓶奶嘴啊,现在有的奶嘴模仿乳头形状设计的还挺好呵~
用奶瓶喂奶粉,应该没有问题吧?夜奶慢慢来吧,有点小朋友一岁多还吃夜奶呢。
评分记录
断奶也得慢慢来,当时我宝宝一岁给他断的奶,1岁前都有吃夜奶,因人而异了,有些小孩可能晚上要吃些才不会饿吧。1岁后几天没给他吃母乳就喝泡奶粉,就这样断奶了。
夜奶我家也喝的啊。不过是牛奶。现在
呵呵,咱们的孩子小名都一样呀,皓皓。我是建议,不要给孩子强制性的喂吃的,如果他不喜欢用小调羹,你可以换一个容器喂,也许他只是不喜欢哪个。我家皓皓当时也是,1岁8个月断奶后,他是一点奶粉都不吃的,我想那就喝牛奶吧,可他怎么都不喝,当时我也不懂,可后来我突然想,可以把奶倒在他的水壶里喂他,也许就吃了。果然,把牛奶倒在水壶里,他就喝了,那样一段时间后,他才开始直接喝的。
亲,慢慢找寻适合你家孩子的方法吧。
个性签名
宝宝还小,又体弱,还是母乳吧。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我一滴奶水都没喂过 没办法给亲经验
如果晚上一个小时一次的话,是不是有点多了,晚上还是想办法减少夜奶的次数吧。因为这样的话,大人第二天会很累,小孩子养成习惯以后,也很不好改。我家的那时候就是夜奶次数多、尿多,造成到现在孩子从没有睡一晚上不起夜的现象。
奶是越吃越多的,亲一定坚信这个事实。我家小皮球晚上一直都是夜奶无数的,至于辅食,千万不能强喂,有的孩子就是天生胃口小

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请