加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】如何缓解胀奶的疼痛(结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何缓解胀奶的疼痛(结束)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:32974
楼主

话题来源于论坛tina0524,先祝福这位亲顺利生产.
     http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-16059.html  (积分已发,请查收)

产后胀奶,断乳后还会胀奶,这都是妈们必然要经历的过程.乳房肿得像石头,衣服湿上一大片,还得忍受那痛胀奶,现实又残酷的问题啊

有什么方法可以缓解胀奶,更有甚者能预防胀奶的?

妈妈们分享下.准妈们有的也知道一些,都来分享下心得经验吧.

我当时胀奶的情况也很厉害,严重时用吸奶器吸,不仅疼的不行,还不好吸.就是一直用毛巾热敷.因为这,当时的心情也很糟糕,影响了哺乳质量,后来奶量就下降了.现在后悔的.吸奶时应该吸到乳房软了就可,不能吸空,不然下次奶量更大,奶胀得更厉害.

欢迎大家参与分享,给新手妈妈解决难题吧.

要求:1.内容原创
               2.
字数不少于50

时间:5-9---5-13
      跟帖参与者都有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50分。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-05-16 15:37 优秀话题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
不好意思,我生完宝宝奶水很少,几乎没胀过,宝宝不够吃,只好加了配方奶粉,吃了多少偏方也不管用,奶水就是很少,不到两个月就一点没有了,所以根本不用想怎么缓解涨奶。不过看过别人,可以用吸奶器吸出一些,也可以用热毛巾敷敷,好像能缓解点吧。
  • 帅小虎
    帅小虎:热敷是不错的方法
    05-10 09:10
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:10 奖励积分
个性签名

板凳
宝宝4个多月的时候就上班了,单位离家远,15公里,不可能中午回来给宝宝送奶,所以中午宝宝喝奶粉,宝宝不喝那肯定是涨的,有时候涨的可疼了,只好用吸奶器吸掉,不过都是看时间来吸的,怕多吸掉了之后下班回家后宝宝不够吃。吸奶器应该是缓解奶涨的最好的办法,还有就是让宝宝吸,总是涨着很疼,而且也会影响奶的质量!
  • 帅小虎
    帅小虎:亲用吸奶器的时候疼么?
    05-10 09:12
  • 成妈咪
    成妈咪:宝宝饱了,就不吸了吧
    05-10 12:00
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:12 奖励积分
我跟楼上的那位姐妹一样,奶水不多,几乎不涨尴尬 记得就有一次早上起来涨的难受的,但是宝宝一直吃不饱,正好趁机会猛吃一顿,哈哈,要是涨奶一般就用吸奶器吸吧
  • 帅小虎
    帅小虎:不涨就好,涨起来疼得人难受啊
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:12 奖励积分
个性签名
我那个时候在第二三天的时候,就开始特别的胀痛了,痛得两手臂都抬不起来呢,没办法,只好用热水敷敷,感觉效果还真的不错哟,亲们也可以试试吧,这样能减轻痛的呢
  • 帅小虎
    帅小虎:方法不错。。。。。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:13 奖励积分
我生完一开始是没有感觉出来的,后来第三天时涨的很历害,开始老公帮我吸来着,实在吸不出来,后来就买了吸奶器才行的,吸出来就不痛了
  • 帅小虎
    帅小虎:哈哈,我家的也是,让人家吸他不会吸,那么大个人还不如宝宝呢。后来我也是忍痛用吸奶器吸的
    05-10 09:13
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:13 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我觉得要想缓解胀奶的疼痛,就买一个吸奶器就行了,胀得厉害,就吸呗,奶水吸出去了,自然也就不疼了。我当时用的就是这招,挺管用的.
  • 帅小虎
    帅小虎:看来涨奶的妈妈得备个吸奶器。亲推荐啥的,电动的,手动的?
    05-10 09:14
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:14 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这个对我来说一直都不是什么难题。因为我的奶从一开始从不是很好,后来终于可以全母乳了,自己好开心,巴不得自己天天奶胀才好。奶多得吃不完也觉得开心,如果有多的时候就挤出来先放着。不过我的奶一般都刚好够宝宝吃,一吃完就空了,一有奶就要吃了,所以都还好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:14 奖励积分
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
涨奶是很难受,主要还是要看看妈妈们是否喂奶,如果要喂奶的话,可以给宝宝吃,很直接的能缓解,不吃的时候,就挤出来,如果不吃奶了,就要考虑断奶了。
  • 帅小虎
    帅小虎:到后期一般涨的就少了
    05-10 09:15
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:15 奖励积分
胀奶疼的时候,要是不想断奶,就及时吸出来吧,总憋在里面,很容易得乳腺炎的。我觉得吸之前,要先用毛巾热敷,顺便自己按摩20分钟,让奶块都散开,再吸,就比较容易,要把奶块都吸出来比较好,留在里面,万一不小心碰到,就麻烦了。
  • 帅小虎
    帅小虎:自己按摩这提醒了新妈妈们
    05-10 09:15
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:15 奖励积分
个性签名
我家宝贝3个多月的时候,有左边的乳房不知道为什么就堵塞了,我很清楚的记得那个晚上的那种痛,让我毕生难忘了。一个晚上没有睡,一碰都痛,痛的眼泪直流,老公一个晚上拿毛巾帮我热敷,可还是没有通。没办法,第二天一大早就去医院看,那医生要我照彩超,彩超照完拿给那个医生看,最后是叫我回家拿热毛巾敷。我气坏了,忙活了一整天,又花掉几百元检测费,结论是叫我回家拿毛巾热敷。后来回家后,我继续热敷,才慢慢好起来的。可怜!
  • 帅小虎
    帅小虎:热敷是必须的
    05-10 09:16
  • 帅小虎
    帅小虎:抱抱亲啊,又受疼又费钱的
    05-10 09:16
  • 成妈咪
    成妈咪:超照能照个什么出来啊
    05-10 12:01
  • jason
    jason:回复成妈咪:我觉得也没有什么必要?医院要钱呗!可恶...
    05-10 12:50
  • jason
    jason:回复帅小虎:呵呵,谢谢。
    05-10 12:51
  • 成妈咪
    成妈咪:回复jason:摆明就是抢钱
    05-10 12:52
  • jason
    jason:回复帅小虎:我补充下,那时我的奶头是给我家宝贝咬伤了的,伤了有点结痂,可能是这个缘故,才堵塞了乳腺的,我是热敷 揉搓费了好久时间才通的。所以,建议以后有妈妈发生这种情况,还是用毛巾热敷吧!
    05-10 12:55
  • 帅小虎
    帅小虎:想起来了,我当时也有被宝咬破的情况呢
    05-10 13:21
  • jason
    jason:回复帅小虎:嗯嗯,这个可能才是罪魁祸首呢!嘿嘿
    05-10 16:00
  • 郭尧家的宝宝
    郭尧家的宝宝:这帮黑心的医生看不出什么,不管什么病,进了医院就是一顿大检查,也不知道他们学的都是什么,难道只学会了怎么收红包了吗
    05-28 17:21
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:16 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:38 优秀回复
个性签名
宝贝健康快乐成长每一天!
这个对我来说都不是什么难题,我的奶从一开始从j就不是很好,后来可以母乳了,还是要跟奶粉一起吃,特麻烦哎,巴不得自己天天奶胀就好,奶多得吃不完也觉得开心,不过我的奶白天刚好够宝宝吃,一吃完就没了,晚上就只有吃奶粉了,没办法呀。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲为啥不试试让宝宝多吸,只要有奶,多吸了就会更充足的
    05-10 09:17
  • 成妈咪
    成妈咪:我也想天天胀奶也没事
    05-10 12:01
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:17 奖励积分
涨奶是很难受,记得儿子当时吃奶的时候,根本吃不了多少,我的奶水也很足的,没办法有时候胀得晚上根本没有办法睡觉。唯一的办法就是用吸奶器也奶水吸出来。白白扔掉了
  • 帅小虎
    帅小虎:羡慕亲啊,奶水充足
    05-10 09:17
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:17 奖励积分
我只有刚生乐乐的时候有涨奶,是因为乐乐不会吸,我也不会为,后来就一直用吸奶器吸奶,有的时候晚上睡过了也会涨奶,真是很疼的,都是热毛巾敷一下,然后揉一下的,揉的时候也是很疼啊。我那个时候主要的问题是因为i额乳腺不通,所以亲么如果也是涨奶,就要注意,是不是因为乳腺不同,要是因为这个原因的话,还要注意最好不要和下奶汤,因为那会更加的严重啊。
还有一次是我和老公去唐山玩,一整天没有给乐乐喂奶,乐乐和姥姥在家的,我没有舍得把奶吸掉扔了,而是回家用吸奶器吸出来给乐乐喝了,妈呀这下严重了,乐乐拉肚子,一个月才好,真是很难受啊!卧室后悔死了,涨奶如果时间长,吸出的奶最好不要给孩子吃了,真是不太好啊。
  • 帅小虎
    帅小虎:学习经验了,涨奶时间长就不要给宝吃了
    05-10 09:18
  • 成妈咪
    成妈咪:可以给奶吃,但前面一定要挤出来。
    05-10 10:12
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复成妈咪:我就没有这样做
    05-10 12:35
  • 成妈咪
    成妈咪:时间太长,前面的都变味了
    05-10 12:51
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:18 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-16 15:38 优秀回复
来学习下经验的。看着觉得好可怕噢。只是听妈妈说会涨奶,没有听说会那么疼呢。555我都有些害怕了。我只是听说在哺乳期间睡觉不能压着乳房,要不然会把奶捂坏的,特别容易得乳腺炎,那才疼呢。看来我得做好心理准备啦~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-10 09:19 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请