加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】如何缓解胀奶的疼痛(结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何缓解胀奶的疼痛(结束)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:33205
我也有这样的情况,当时真是疼啊!
比我生孩子还要疼.
我还因为胀奶,月子里就去过三次医院,可怜啊!
月子里裹的像个抢劫的,不仅吃药,还挂水了.
现在想想,都是因为我婆婆说一个奶了,那边不要吸,要留着一会给宝宝吃.
其实这是错误的,奶上的是很快的,我当时就是奶特别多,这边吃了,那边又胀起来了.
应该把多余的奶用吸奶器吸掉才行的.
  • 帅小虎
    帅小虎:可怜的亲啊,抱抱。
    05-11 06:59
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 06:59 奖励积分
用吸奶器。我看有的妈妈产后奶太多,就吸出来储存到冰柜里,如果自己不在家宝宝也能吃到奶
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,回复要求50字以上呦,请完善一下
    05-11 07:00
评分记录

• 帅小虎 积分 +5 11-05-16 10:33 感谢参与
个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
我想吧,要是奶水多了宝宝吃不完,那就挤出来咯.我以前在家的时候看到我婶就是这样的.我小堂妹吃不完,她就出来..亲们干嘛要吸出来,不能挤吗???
  • 帅小虎
    帅小虎:吸和挤一样,都是让多余的奶水出来么
    05-11 07:00
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 07:00 奖励积分
从来没胀过奶,,因为我本来就少的可怜的奶,每次都喂不饱孩子,,不过有时出去忙去了,没回来给孩子也会胀一点,我就用热毛敷一下也就过去了,没有帐的特别历害的时侯,,
  • 帅小虎
    帅小虎:这样也好,不用疼痛了
    05-11 07:01
  • 黎安凌
    黎安凌:是的,省事啦,
    05-11 09:51
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 07:01 奖励积分
我只在月子里,有奶涨的感觉,而且也不是很厉害。如果感觉涨的话,就要及时让宝宝吃奶,如果宝宝不饿的话,就得把奶挤出来。还要少吃点油腻的汤类。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 15:07 奖励积分
这个好像我没有多大的发言权吧,因为奶水不算太多,不够,还好,能够小家伙吃的。好像也没怎么涨过,所以没特别处理过这种事情的。
  • 帅小虎
    帅小虎:真好啊,不用忍受那种痛
    05-11 15:08
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 15:08 奖励积分
个人觉得一定要坚持吸出来。不过我看到别人用什么菜叶子。没有试过。但是那个疼也是很难受,左右翻身都不行啊。
个性签名
我只有一次胀过,我们是两个宝宝,平时都不够吃,所以不会胀,只有一次,有一个奶头被宝宝咬被了,那边的没法喂了,用了一次奶抽抽,但是用过之后就漏奶,所以再胀的时候就挤出来就好了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 15:08 奖励积分
我是产后五个月上班的,上班后就不像平时那样一涨就让宝吃了,所以只有中午回去,因此前三天上班时还上午要吸二次,后来慢慢的可能宝吸的少因此量也小了.
开始的时候一涨就像个石头一样,我就得吸出来,慢慢的不知是宝吸的少的原因还是怎么了,量小了.
我尽量的喝水也喝的少了.争取在工作时间让奶少下点.
每次回家后我都会把奶头的奶挤出来再让宝吃.
评分记录

我觉得孕期保健最为重要,要多按摩,使乳腺畅通。我当时就是没注意这些,产后不是没奶水就是被奶胀得乳腺炎。反正都是很痛苦的经历,对孩子也是很不利的。如果奶水太多的话,要吸掉一些,免得淤积在里面结块了,那样更痛苦的哦
评分记录

在医院的时候是被医生挤出来的,开始我还以为自己没有奶水呢。一挤以后就开始涨了。于是拿出吸奶器开始吸,刚开始买的那个NUBY的怎么吸也没有,后来想起医生说用针筒式的吸奶器力气大,就去买来用了。价廉物美,就是储奶太少。不过不涨以后,换回NUBY的就太贴合了。后来宝宝自己喝就没有这种烦恼啦。
  • 帅小虎
    帅小虎:这个产品不错呦
    05-11 15:42
  • 豪妈
    豪妈:可惜没多久被我吸坏了,我就买了电动吸奶器啦。上班用不错。
    05-11 15:47
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 15:42 奖励积分
个性签名
我那会也试过涨奶的,涨得特别的痛。因为宝宝刚出生的时候吃的不多,常常是吃了一边就不吃了。后来我就两边都喂点给宝宝吃,然后还要用吸奶器,这样就不会有这个问题了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 18:22 奖励积分
我的奶下的很快,吃饱后月嫂就抱着小霏霏来嗫奶了,霏的小嘴可有力气了,试了两次终于成功了,到了晚上奶就开始胀得厉害了,霏的奶量很少,吃完了就睡觉了,我的奶就开始胀了,揉,热敷,用吸奶器,只见那奶越来越胀,白天吃的汤管用了,哈哈,最后没办法,把用吸奶器吸出来的奶送给隔病房的小娃娃吃,还是多得自己往外流,就把同屋的小娃娃也抱来吃我的奶,在医院的那几天,我的奶给4个小娃娃分,呵呵!最有办法缓解的就是孩子吃奶,呵呵1
  • 帅小虎
    帅小虎:好办法啊。只是如果出了院哪来的那多娃,哈哈
    05-11 21:36
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-11 21:36 奖励积分
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
我是没有这样的经历,因为我好象过了一会儿就不胀了,而且我也没奶,不过,我听别人说好象要找那种培训过的人给你按摩乳房,那种胀疼感就会减轻很多的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 10:22 奖励积分
这个我还真没啥经验跟大家分享的,我从小就比较瘦弱,身体不是很好,这个估计跟遗传也有关系,我妈生我的时候就没有什么奶水,我现在同样是少的可怜。也有像亲们说的奶涨的时候,宝宝吃这边的那边的奶会射出来,但是次数比较少。宝宝大概四个月的时候我发烧了,好像记得是呼吸道细菌感染性的,好容易传染,那几天就没敢给宝宝喂奶,奶才有那种胀痛感,人家说要把奶用吸奶器吸出来,说一直憋着容易的乳腺炎,用吸奶器吸了半天也没多少,还生疼生疼的,后来奶也给憋回去了。还用鱼汤煮通草喝,用热毛巾敷,都没顶用。可怜的嘟嘟就吃了四个半月的母乳。
  • 帅小虎
    帅小虎:母乳喂养只要尽力了咱也没遗憾
    05-12 14:30
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 14:30 奖励积分
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请