加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 周日闲游生物岛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周日闲游生物岛

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6611
楼主

周日,一家人也不知道去啥地方好,临时决定,去生物岛逛下吧。据网上记载,生物岛原名“官洲岛”,南依广州大学城,北望琶洲国际会展中心,东面与长洲岛隔江相望,西面为广州果园生态保护区。2000年,官洲岛获准立项建设国际性的生物技术研究及生产基地,并获正式命名“广州国际生物岛”。其主要产业发展方向为生物新药创制、生物能源、生物信息、基因工程与蛋白质工程和海洋生物等方面的研发。

老公设好导航,向生物岛出发了。去生物岛的路十分好走,沿着科韵路,过了琶洲大桥朝南一直走,快到南沙港快线仑头收费站前,右手边有一条指向“生物岛”的“官洲隧道”,这条新开的隧道连通仑头、生物岛和大学城,进入隧道后很轻易地就来到了生物岛。

我们到达时,看到路边已经停了很多车,有好多家庭一起来这边放风筝,踢足球,踩单车,还有一些学生,公司员工组织活动。岛上有三个公园,分别为“揽胜园”、“水墨园”和“叠翠园”,我们一家老小,就我妈妈还爬到了山顶上看了一下全貌,我爸去旁边听人唱歌去了。我们两个带着孩子放风筝。

很久不运动,几圈跑下来,都累的气喘吁吁了。孩子却还兴奋的吵着要继续玩。我们第一次来这里,都没准备充分。看到好多人还带着帐篷,野餐垫,足球,扑克牌,都玩的不亦乐乎啊!这里绿道很宽敞,也有自行车出租,可租一天,也可按小时租,大人,小孩子的,单人的,双人的,各式各样的都有。

玩累了,坐在绿地上休息一下,这边绿地很多,三个公园都有大片的绿地,十分适合朋友亲戚一帮人前来聚会聊天,看到很多家庭都是带着帐篷和干粮来,准备待上一天的。周边也有很多农庄,可以吃农家菜。

玩了一会后,老公提议去科技馆逛下,于是又驱车前往科技馆。科技馆外放了好多大熊猫啊。孩子在车上看见的时候就已经兴奋的不得了。馆外还有蝴蝶展,还有一些介绍物理原理的模具。不过我觉得这个地方更适合大一点的孩子,所以玩了一会之后,我们就打道回府了。

在阳光明媚的冬日,带上家人出游,也许只是短短的半天时间,都可以拥有一份好心情!   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里的环境和风光都不错呀
板凳
这里的环境和风光都不错呀
小小菲儿 发表于 2013-12-30 11:16
是啊,适合一家大小出游。有很大的草坪,很适合孩子玩,不怕摔~
好多大熊猫啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-12-30 11:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
害羞 好幸运哦
好多大熊猫啊。
可欣妈 发表于 2013-12-30 11:30
嗯,穿着各个国家的衣服,上面有各个国家的名称~
好幸运哦
可欣妈 发表于 2013-12-30 11:31
哈哈,真是好运啊~
回复 6# 靛青色蝶

小样太可爱了这些熊猫
回复 6# 靛青色蝶

太可爱了这些熊猫
可欣妈 发表于 2013-12-30 11:41
嗯,孩子非常喜欢,摸完这个摸那个~
有这么多小熊猫啊
有这么多小熊猫啊
家有千金 发表于 2013-12-30 11:53
是啊,摆放的整整齐齐的~
回复 9# 靛青色蝶

呵呵,这次玩的一定很开心呢。
好多小熊猫呀
回复 9# 靛青色蝶

呵呵,这次玩的一定很开心呢。
可欣妈 发表于 2013-12-30 12:28
是的,小家伙说,明天带着她的相机,足球,再来玩,我都不忍心说,明天妈妈上班了,不能带你来了~
好多小熊猫呀
欣颀 发表于 2013-12-30 12:34
是啊,很壮观的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》