加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【随手拍、随口说】+冬日里的一抹春色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【随手拍、随口说】+冬日里的一抹春色

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6196
楼主

上周六,宝爸因为要补年假,所以照常上班,我一人得照看两宝,还真有点手忙脚忙,想弄个早餐吧,两个小家伙在客厅不停地打闹,大宝专心玩玩具,小宝就在旁边捣乱,大宝好不容易拼好的造型一下就被弟弟破坏了,就发脾气轻轻地拍了下弟弟,结果弟弟就开始哭了,还跑来和我告状说哥哥打他呢。

好不容易吃完早餐就带两宝出去玩了,一路走一路玩,想去小区里晒晒太阳,小宝看到哥哥走他也不坐推车了,要自己下来走,我在后面跟着。这次我们去的是离小区远一点的广场玩,因为有点远,平时去得也不多。两宝在前面走,我推着车在后面跟着。走着走着,小宝指着路边的花回头告诉我:“妈妈,花、花”。我眼前一亮,还真的是红艳艳的花呢,没想到大冬天的还能看到这么漂亮的花。赶紧拿出手机拍两张,想叫两宝过来和鲜花合张影,结果两宝已经走远了,只好赶紧追过去了。

是不是很漂亮的鲜花呀。在寒冷的冬天还能看到这样的鲜花,真的让人心里很暖,感觉冬天就快要过去了,万物苏醒的春天已经离我们不远了。如果不是气温比较低,还真的让人觉得现在就是春暖花开的季节呢。

一路走还是能看到不少树都开了花,只是不知道叫什么名字。

到了广场上玩,很多人坐在树周围的水泥石围上玩,没想到不知名的小草还很绿呢,根本就没看到枯萎的迹象,还看到了温馨的牌子“小草在生长,请勿打扰”。

回来的路上看到树底下有颗蘑菇,大宝硬是要跑过去摸一下,还叫我:“妈妈,好大的蘑菇呀。”

其实南方不比北方那么寒冷,南方的冬天是短暂的,而且气温差不多都能维持在10度左右,所以这样的开满鲜花的大树的迷人景象在南方应该是随处可见的,等到了快临近春节的时候,如果天气回暖,很多公园还会举行花展,有特别多的鲜花可以一饱眼福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这花儿可拍的真漂亮啊!
板凳
真是不错啊 小小的春天
回复 2# 小Aric的幸福

实景更漂亮呢,呵呵。
回复 3# 欣颀

是的,很漂亮。
花花草草也很美的
回复 6# 小小菲儿

尤其是冬天的,让人觉得不一样。
春天已经在招手了玫瑰
个性签名
我成长,我快乐!
回复 8# 云蒸霞蔚

是的,让人心里暖暖的。
我们这里花不多了。
花开得很灿烂,真有春天的感觉
回复 11# 家有千金

嗯嗯,所以才特意拍下来。
南方的冬天鲜花遍地,北方的冬天银装素裹,完全不一样的景象啊~
回复 13# 靛青色蝶

是的,亲形容得很贴切。各有各的美。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请