加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 我与[阿狸.尾巴]相遇在安静的时光里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我与[阿狸.尾巴]相遇在安静的时光里

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8768
楼主

第一次遇见阿狸是在新浪微博里。好多微友们都在积极的转发。只为再一睹这只美丽小狐狸的容颜。而忙碌的不仅是这一群热爱“阿狸”的书迷们,更是本书的作者,他的身影也正穿梭在各个城市里。他的穿梭只为让那么多等待他的读者与他历经3年之久创作出来的作品相见。他希望更多的人读到他的新书,而我也在内心期待可以第一次遇见阿狸。

然,让我拥有“阿狸”并不是在茫茫的“微海”里,而是在我最爱的地带。第一次见到“文摘”里那美美的文字时,我就在内心对自己说:无论这本书有多厚,文字有多长,我都一定要让自己倾注一段安静的时间与书中那美美的文字相遇,让那美美的文字将内心再次温暖。

可是,我错了。作者用极其精练、简练的文字,美美的向读者展现了8个故事。它所要讲述的故事在文字中,亦在他一笔一画绘出的画面里。每一页里,我的目光不仅停留在文字里,更停留在那丰富的画面里。每一页画面都让我震撼,让我一次又一次的不断在内心揣测,到底是怎样的成长经历,让他拥有如此美丽的灵感?让人心生痴念。

每一个女生都会有过童话般美好的梦想。那些小时候相信的童话故事,虽然历经岁月洗礼,可始终在内心相信着。[阿狸.尾巴]就是献给依然相信童话的我们。不去纠结是否存在,我喜欢享受那中在童话里自由想像,美好的世界里。

1.....[尾巴]

不知道作者是不是有意而为之的,

故意将阿狸的尾巴画得那么的美丽动人?

好让人一见就对它心生喜欢?

服务员友善的提醒着说明天有雨,让阿狸保护好尾巴别打湿了。

阿狸马上回头望着自己的尾巴,让我感觉到阿狸对自己尾巴的珍视。

这个故事讲的是尾巴,难道与阿狸这个美丽的尾巴有关系?

到底阿狸的尾巴会发生出什么样的故事呢?

带着疑问,继续往下翻着。

故事开始了,讲述的是托米跟爱伦,从豆蔻年华一直到垂垂老去的生命里,两人如终在眺望台上等待“天空之心”的出现。不论晴天,或者是风雪里,他们俩始终互相陪伴着等待。那一刻,我羡慕她们从最初开始就拥有同样的梦想,我更感动这样的梦想一直在生命中不曾被对方放弃过。感叹曾几何时,我们也在内心期许着这样一份爱情,也在内心期待着有这样一个人陪我们一起拥有同样的梦想?一起去执着同一个梦想?走过岁月才知道,这样的爱情可遇而不可求。

雪花传来凋零的消息,生命没有追赶上那遥不可及的梦。等待了一生的爱伦,终究还是没能亲眼见一见她向往了一辈子的“天空之心”。望着白发苍苍的托米孤独的在寒风中继续等待时,我想说我真的被这样的爱情跟梦想感动了。我真的想说如果没有共同的梦想在支撑着,谁又能够给老托米生活的希望跟勇气?

阿狸也被感动了,他相信在老托米有生之年一定可以亲眼见到“天空之心”,他决定帮助老托米去寻找。可经历那么多的困难都无法将梦想实现,而需要用她那红似火,充满骄傲的尾巴去置换。阿狸尾巴就这样毅然的为老托米的梦想而失去了。作者略过残忍的画面,给读者呈现的是整片天空之心的美丽。

谁都会被老托米跟爱伦这样的感情感动,可是不是谁都愿意用自己的骄傲去换取别人梦想的实现。阿狸做到了,我不知道该如何表达我看到这一幕时自己的心情。

也许作者想要传递的不是让我感动的爱情,是他心中的信仰。而生命中的信仰,在作者的笔下用了一生去执着,亦用了最骄傲的东西去置换。我感动着,也悲伤着。

2.....[花儿]

一颗种子种下,安静的生长。有南瓜的嘲笑,有其它伙伴的嘲笑,可它依然安静的生长。最后由一颗普通的种子,变成了一朵雪莲花。我喜欢这个故事,一切都是那么的安静,静待自己破土而出的美丽。这样一朵在“尾巴”过后盛开的雪莲花,让我感觉温柔且温暖。

3.....[秘密]

阿狸悄悄的去改了口袋,没有告诉桃子,更没有告诉其它人,这是他自己心中的秘密。当看到他告诉裁缝要将平口袋改斜口袋时,我猜到了他的用意,内心一阵温暖。阿狸又一次为了身边的人,而改变自己。我在内心感恩,这次只是一个小小的口袋,我想要这样小小的改变带来的大大温暖。

4.....[存在]

特别喜欢这个故事里的文字,好美,好押韵。你等或不等,有些东西就在那里。是的。我们的生活就应该这样,接受生活中存在的,不去刻意纠结已经存在不可改变的。

哈`~可是此时此刻写下这句话时,发现自己其实现在的感受就是做不到的。嘻嘻~~`境界高度还太低啊,哈~~~~

5.....[成长]

阿狸也是平凡的小孩,它的肩上也担负着妈妈的希望。可是他都不明白妈妈为什么会有这样的希望。她只是在妈妈说:如果你再不好好学习,将来就要去当乞丐。阿狸说出了温暖的话:那样我就没有办法照顾妈妈了。孩子的内心有最珍贵的,远比我们那所谓的美好来得更有意义。

6.....[石子]

有一颗小石子,它想飞上天空。像鸟儿一样,自由自在地飞翔。所有人都说不可能,一颗小石子怎么可能飞上天空?阿狸安慰着对它说:相信你的梦想,终将找到希望。有一天阿狸收到小石子的来信:它坚持梦想,历经嘲笑,终于变成星球,实现自己的梦想。

7.....[演唱会]

这个故事讲的是看演唱会的故事。

精彩的不是台上的歌唱家,而是台下的观众们。哈~~~~

摔倒在一起的长劲鹿和坐在蛋上的企鹅小姐和拿着竹子望远镜的熊猫

和举着常青藤的小猴子和变成气球的河豚先生,

和踩着大熊踩着影子踩着阿狸的桃子。

这一连串的精彩文字足于让读者捧腹大笑,

再加上作者的文字

简直是精彩极了的画面。

看到这一串的文字,亲们你们笑了吗?反正我笑了,哈~~~~~

8.....[呓语]

自由自语里言出了美丽的话语:

星光倾城,

照亮夜空。

你的星星藏在繁星里,

而你消失在人海中。

不过没有关系,

天亮时分,

只有你的星座最后消失,

人海散去,

只有你原地等我的牵手。

我喜欢这样的句子,不带一点娇情,却依然那么美丽动人。

风依然哄着树入睡,

轻轻地摇啊摇,

又一片树叶落下了。

晚安。

终于,还是道别了。

我用了好几个晚上的时间来阅读,

想了许久还是无法让语言将我的想法拼凑。

然,这些作者深夜创作的时光已然成了我生活中的一部分。

带着这些共同的故事,各自珍藏,各自晚安。

《完》

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
沙发
可惜阿狸选择去你家里呀  我也想和她相遇在安静的时光里 果断买了收书 忍不住想翻开一看 又担心让我失望 读过你们的书评又担心带动自己的情绪,庆幸的是,我不用写试读报告
板凳
回复 2# 欣颀

偷笑阿狸选择来我家,是因为他知道,他会以另外一种方式去你家的。而我就不同了,我一定不会像你那样“自购”将他拥有。我这样的可能性很低。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
阿狸让我们依然相信童话,那都是正能量的故事,我家宝宝也特别喜欢阿狸。
回复 4# 冰钰愛玥

偷笑谢谢亲支持。
个性签名
恭喜亲得到这么好的试读,很多人喜欢的
回复 6# 小小菲儿

恩.是的.好多人喜欢阿狸的.是蛮幸运的,嘻嘻
个性签名
亲写得可真好啊
回复 7# hyt九五至尊

害羞谢谢亲,一起加油。
个性签名
亲读的好仔细!!!
可是我怎么有些看不懂呢
回复 11# 小小皮球

比如哪个故事看不懂???
个性签名
回复 12# hyt九五至尊

太诗意了,没有书在手中,恕我很难融入其中啊
回复 13# 小小皮球

哦。我以为是你也有书,你看着书感觉有地方没懂了。明白了。
个性签名
回复 14# hyt九五至尊

悲泣我也喜欢阿狸呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请