加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】出门会选择哪种交通工具?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】出门会选择哪种交通工具?

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:14675
楼主

交通工具为我们生活带来了便捷,比如公交车、摩托车、电瓶车、地铁等等,它能很快把我们运送到目的地。因为我们每天都得忙碌地奔波在这个城市,为了养家糊口去上班,或者出门去办事。总之,出门前,就得规划下怎么走,选择哪种交通工具可以使我们迅速到达想去的地方。亲们,平常出门时,你们会选择哪种交通工具,是否会依据路程、时间、方便、或者个人喜好而选择自己的出行方式?大家一起聊聊吧。

我每天都得上班,我的出行方式是,先步行十分钟左右到达玄武大道路口,然后在路边等单位班车。因为,我们单位在郊区,路程每次都要花上半个小时,所以没有班车还是很不方便。平常如果出门逛街,不远的话,我会选择走路。一是锻炼身体,二是也是为环保事业做点自己的小贡献。如果路程较远,看好公交车或者地铁是否能有站经过那里,我就会选择两者中的一样出行,我相对更喜欢地铁,速度快、又方便。希望市政府加大公用设施上的资金投入,加快建设,多为民服务,办实事。

活动要求:

1、内容为原创;

2、字数不少于50字。

3、时间:2011419号至2011422

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),好的优秀回帖还会有额外50积分的奖励哦,欢迎大家积极跟帖讨论。

4、跟贴有效。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-04-27 16:49 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
先说上班吧,我上班都是步行,哈哈,因为办公室离我家就隔了一条马路而已,早上用5分钟的时间就可以了,感觉是超级的方便哦。
要是出门的话,比如去逛街,就骑自行车,要么就是打车了,也很难打到的,以前我都是走路的,自从买了一辆自行车才骑车的哦。
还有就是送乐乐去幼儿园都是步行的,幼儿园就在我们小区里面,而且在我家就能看到幼儿园,也是很近的,也就是几分钟就到了,步行很方便
要是周末送乐乐去学琴、学英语,那就一定要骑车了,我家买自行车也是完全是为了送乐乐去学习用的。
要是出远门,只有做公共汽车了,要是再远的话,我喜欢做火车,不喜欢坐长途汽车的,呵呵,我是一个超级爱晕车的人,所以基本只要不用做车,我基本就不会坐的。
  • xiuyu668
    xiuyu668:乐妈晕车的啊
    04-19 23:09
  • njj801
    njj801:你上班也太近了.好方便.
    04-27 15:31
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复njj801:是的哦,呵呵
    04-28 16:35
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-19 22:00 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-27 16:50 优秀回复
板凳
之前自己出门若是距离不远的话都是选择走路,要不就是坐公交车的。但自从来了老公这边后,去哪里他都是要开车出去才行,加上自己现在也不能走太远的路,所以也就跟着她一起出门乐儿。
  • xiuyu668
    xiuyu668:开车方便哦
    04-19 23:10
  • njj801
    njj801:花车挺方便,就是油费贵.
    04-27 15:32
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-19 22:00 活动奖励
个性签名
我现在上班时间都是开摩托车,因为我们这里还没有禁摩,开摩托车就方便一点,时间可以自由把握。平时到远一点的地方去就坐公交车,如果有地铁的话,当然首选是它了。因为坐地铁舒服快捷,然后又不用太挤。再是很赶的情况下就打的士,比如说有很急的事情要去办。如果晚上有空的话一般都是走路去散步,去超市。
  • xiuyu668
    xiuyu668:开摩托车是很方便的
  • njj801
    njj801:开摩托车也不错,但是有点危险.
    04-27 15:33
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-27 16:51 优秀回复
个性签名
路近的就走着去,跑远的就坐公交。没有公交的就开车去。
  • xiuyu668
    xiuyu668:都是这样的哦
  • njj801
    njj801:大众出行方式.
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:33 活动奖励
我们这里是小地方,出门就是坐坐公交车,怀孕以后就很少出门了,即使要出门也就步行走走,一般不会走太远,孕初期的时候还能骑骑车,现在为了安全起见都不敢让我骑了,坐公交也不敢在人多的时侯坐,
  • xiuyu668
    xiuyu668:怀孕的时候要当心哦
  • njj801
    njj801:还好,公交挺方便的.
  • zhangwenjinggl
    zhangwenjinggl:回复njj801:恩,我也是这么觉得
    04-28 08:02
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:33 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
现在我是少坐公交,多走路。一般都是在附近逛逛不会走很远,走远门的话就让老公开车送我去。
  • xiuyu668
    xiuyu668:很幸福哦,亲不会自己开车吗
    04-19 23:11
  • 开心果
    开心果:我不会开啊
    04-20 09:42
  • njj801
    njj801:老公是免费司机,我也是这种情况.
    04-27 15:34
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:34 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
HOHO..我居住的城市还没有地铁,据说造价太高,一段路的投资都要上亿元.
我平时出行多数是步行加公交,购物,近处都是步行,锻炼锻炼身体,保证一定的运动量是很必要的.我带孩子出行时,不是十分赶时间就坐公交,因为宝宝特别喜欢公交车,连续坐一个小时他都不闹.反而改主意坐出租他就闹起来,不喜欢.呵呵,帮我省钱钱呢.但是公交车有时为了找站点不太方便,而且高峰时间真堵车呀.
  • xiuyu668
    xiuyu668:怎么和我宝宝一样喜欢公共汽车
  • njj801
    njj801:宝宝特别喜欢公交车,有意思啊.
    04-27 15:36
  • 青出于蓝
    青出于蓝:回复xiuyu668:不知道呢,一坐上公交车他就高兴的不得了.
    04-27 20:12
  • 青出于蓝
    青出于蓝:回复njj801:是啊!可喜欢呢.
    04-27 20:12
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:36 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-27 16:51 优秀回复
个性签名
我一般出门如果是比较远的地方都是坐摩托车去,这样就会比较方便,也比较快。有时候也会坐汽车,但是很慢。近的话就走路了
  • xiuyu668
    xiuyu668:是的哦这样方便
  • njj801
    njj801:坐摩托车去,是不是做生意的那种?
    04-27 15:37
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:37 活动奖励
我上班的地方很近哦 !用步行就2.3分钟而已哦 !一般出门我会选择乘坐公交车哦 !现在的公交车都很方便呢 !省钱就是速度慢!如果是有急事的话就会打出租车哦 !车租车速度快,就是不省钱!哈哈!
  • njj801
    njj801:车租车速度快,就是不省钱,没有两全起美的好事.
    04-27 15:37
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:37 活动奖励
要看远近呀,如果近的话当然会选择走路了。
我现在上班是骑电动车,自己骑车比较方便,不用等公交车等的厌烦。
以后离公司远了,有可能是做公交车,太远了,骑电动车很累。
  • xiuyu668
    xiuyu668:远的话还是坐车好,安全
    04-19 23:12
  • njj801
    njj801:公交车也很方便.
    04-27 15:38
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:38 活动奖励
个性签名
我吧,近的地方基本靠自己的11路公交车慢慢走. 要是远的地方我就打的,大约30分钟左右的车程,省却了等公交的麻烦和空间不流通. 怀孕了,很少去远的地方
  • xiuyu668
    xiuyu668:怀孕的妈妈要注意哦
    04-19 23:12
  • jiezai
    jiezai:是的喔。。
    04-21 16:59
  • njj801
    njj801:是啊,打的方便.
    04-27 15:38
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:38 活动奖励
个性签名
Happy every day
具体情况,具体分析,
如果是远地方,可以选择坐公交车。如果是近地方,半小时内的,步行。当然这是没什么事的情况。
如果事情急的话,可以选择打的了
  • njj801
    njj801:是的,规划好自己的出行方式.
    04-27 15:39
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:39 活动奖励
生宝宝之前,我上班骑电动车,因为我们就住在单位里面,从家到办公室有三站公交车的距离;如果到超市或者区内其他地方,我会首选公交车,因为我觉得这是最经济最环保的交通方式。生完宝宝之后,由于时间很紧张,出门就总是开车了。不过等宝宝大一点,时间不那么紧张了,我上班就会重新骑电动车了。
  • xiuyu668
    xiuyu668:恩,节约能源
    04-19 23:13
  • 春暖花开
    春暖花开:回复xiuyu668:环保很重要
    04-20 10:34
  • njj801
    njj801:骑电动车,也行,挺方便的.
    04-27 15:39
  • 春暖花开
    春暖花开:回复njj801:嗯,距离近了比开车方便
    04-27 16:37
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:39 活动奖励
个性签名
我单位离家很近,所以全是走路去,出门如果不远,也会走着去,如果着急会用自行车,考虑到买车不太实际,所以一直没有付诸实践,现在孩子小,出门自然要方便快捷,一般打出租,当然,孩子大一些,还是会选择公交车等比较实惠的出行方式。
  • xiuyu668
    xiuyu668:说的也是哦
    04-19 23:13
  • njj801
    njj801:是啊,要依着宝宝呢.
    04-27 15:40
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:40 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请