加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】出门会选择哪种交通工具?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】出门会选择哪种交通工具?

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:14830
我原来出门首选公共汽车,这个方便啊,我也可以搭人家的顺风车可是不方便,要打电话问还要等。现在如果和孩子出门一般都是老公开车去了
  • njj801
    njj801:有私家车很方便呢.
    04-27 15:41
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:41 活动奖励
我以前上班的时候也是有班车接送的,每天早上司机要到的时候就给我打电话了,我就到小区门口等着,坐班车去上班,下班的时候在公司的院里班车会按时发车的,所谓的班车就是为我们那几个人准备的。
现在我不上班了,每天去调理身体的时候也是坐公交车的比较多,每天中午我会在我们小区门口先坐一辆车去北站换车,在北站那换车因为是总站,所以我就可以有座位坐的。一般都是坐着到达目的地的。到了针灸那,我还得步行去他们家,其实坐车也可以,也就两分钟的路,但是我觉得坐车这么长时间了,还是走走比较好,一方面是呼吸一下新鲜的空气,另一方面步行还可以锻炼身体。所以我都是走着到他家的。回来的时候有时候坐另一辆车,可以直接到我们家,但是回来的时候因为那辆车离我家小区还有一段距离,差不多有得五分钟的路程吧,我也会选择步行,坐公交车到我家才两分钟。
平时带越越出去玩的时候虽然离得近,但是我们还是选择公交车,有时候觉得累了,就坐出租车,不过我还是喜欢步行。
再有急事或是不知道路的情况下,我们一般都是选择坐出租车的。我本来就是路盲,所以以前出门就坐出租车,现在有了孩子知道过日子了,一般选择公交车的时候比较多。
  • njj801
    njj801:公交车,孩子要大点坐才行呢.
    04-27 15:42
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:42 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-27 16:51 优秀回复
我上班的地方不是很远,一般都是骑电动车,现在电动车是最普遍的交通工具了吧,有时天冷或者下雪就做公交车或者打的去上班,反正都挺方便的
  • njj801
    njj801:只要省事方便就好.
    04-27 15:42
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:42 活动奖励
个性签名
一般是看情况,要是远的话就考虑飞机或者火车,一般在本地出门就是做巴士,或者是大的士,要是在家不远的地方,那就走路去,走路回,很简单啊
  • njj801
    njj801:走路好,锻炼身体呢.
    04-27 15:43
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:43 活动奖励
晕,编辑了为何没了.
我出门多是走的,两站以内都带着宝宝走,一个跑一个追,就当亲子游戏了.
略远点就用自行车推着宝宝,一般不骑,一是人多我不太会骑车,二是现在我运动的少,推车走就当自个锻炼了,路上还可以和宝宝说说话儿.
再远就选公交车.家门口公车相当方便,去哪里的都有.这个地段交通便利,那开车打车自然就不划算了
  • njj801
    njj801:一个跑一个追,就当亲子游戏,这个有意思.
    04-27 15:43
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:44 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-27 16:51 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我是很喜欢走路的,免费又可以做到锻炼身体,何乐而不为。不过没办法,上班比较远,我要过一座桥,只能天天坐老公的车上班。出去办事,如果急还是选择打的,不急的话,选择低碳生活乘坐公交车喽,可以慢慢地摇,也是很舒服的,不过还是很不喜欢高峰期的时候挤公交车。厦门这里的BRT线路少得可怜,方便还是蛮方便的,但是想坐也很少机会坐。
  • njj801
    njj801:我喜欢厦门这个城市.
    04-27 15:44
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:回复njj801:嗯,是个温馨的城市.
    04-27 16:01
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:45 活动奖励
我上学的时候比较喜欢吃自行车,觉得既环保又锻炼身体,一举两得。刚上班那会,也是骑自行车的。不过后来换了工作,离得远了,就坐公交车。现在虽然离家近了,可是为了咚咚,早上都是咚咚爸送我的,下班就坐公交,也环保的,呵呵
  • njj801
    njj801:咚咚爸是一个好老公啊.
    04-27 15:45
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:45 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
城市大的话我会选择公交 地铁,这样比较划算。但是城市小,或是比较近的地方一般会选择不行或是骑自行车
  • njj801
    njj801:骑自行车,我已经很久没骑了.
    04-27 15:46
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:46 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
我送孩子去幼儿园,一般都是骑自行车,要是路远的话就开车,或者坐车,不过现在北京停车费太贵,坐公交车很不错
  • njj801
    njj801:北京什么都贵.
    04-27 15:47
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:47 活动奖励
我坐公交比较多吧,因为也方便。一般近点的路就会自己走一走,就当作锻炼身体啦~~如果能有公交的话尽量不要开车吧,一是路上太堵,可能会造成交通拥挤。二也会因为废气造成不必要的污染。当然如果路太远,公交不方便时就会选择开车的。
  • njj801
    njj801:亲很环保啊.
    04-27 15:47
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:47 活动奖励
我以前出门上班的时候都是坐公交车的,后来上班的地方离家挺近的,就步行了。现在出门基本上都是走路,要么就是打的了。不想打的的时候就是老公开车载我去。我不爱坐车,以前稍微有点晕车,怀孕后严重了许多,有时候打的都会晕呢。奇怪的是,老公开车我就不会晕,呵呵。
  • njj801
    njj801:老公开车我就不会晕,那是爱的力量.
    04-27 15:48
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:48 活动奖励
个性签名
看情况而定吧,一般上街买东西多是乘坐公交车的 回家的时候就是老公骑摩托车带着我们了 不远的话就是走路   我自己没有开过车的   顶多是骑自行车了
  • njj801
    njj801:骑自行车是一种运动.
    04-27 15:48
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:48 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
呵呵,我家的出行工具五花八门,来一样一样的说下吧
    我去上班的时候,就坐的公交车,在十几分钟的时候就到了,下班的时候,也是公交车,感觉这个又经济又实惠,而且还方便;我平时去逛街的时候,也会坐公交车或者骑自行车,然后把车存起来,再去逛,我觉得骑自行车也是一个很好的工具,又能锻炼身体还能节省钱了;在短途游行的时候,我会选择火车或者汽车,像我们经常会去小姑那里就爱坐汽车;若是回我的娘家的话,我们一般都会坐飞机,在飞机折扣比较低的时候,我们就会回家,因为娘家比较远,所以坐飞机虽然贵点,但是对于我们来说方便一些。
     所以到目前为止,我还没有坐过轮船,不过我认为,只要是对自已方便并且自已愿意的,我觉得坐什么车都行。
  • njj801
    njj801:坐过轮船是一种不错的出行方式,慢慢悠悠的.
    04-27 15:49
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:49 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-28 10:16 优秀回复
俺上班路程不算远,适中吧。所以选择了骑车,这样也能锻炼身体,也节省时间和节能。坐公交车总是要等,且浪费时间,还不如骑车的时间快,若是堵车则一定要迟到的,俺赞成骑车。
  • njj801
    njj801:骑车锻炼身体,很好的方式,也环保.
    04-27 15:49
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:49 活动奖励
如果可以,我希望騎自行車,即可鍛煉身體,又節能,可是,自行車是有,但我不會騎喔。
  • njj801
    njj801:不会騎自行車,学习啊.
    04-27 15:50
  • jack
    jack:一個人學不會,老公沒城耐心教呢~我自己學什麼都是三分鍾熱度~
    04-28 15:03
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:50 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请