加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 哪种阅读方式对宝宝更好?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哪种阅读方式对宝宝更好?

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8358
楼主
     我给宝宝买的绘本不多,因为听一个朋友说,书每次只读一本,可以一本长期的读。在家里也是,宝宝就喜欢固定的几本书,其他的都是看几眼就不看了。
      来了宝宝地带以后,发现悦书坊里好多妈妈都是一天陪孩子读一本书,好像提倡的是多读书。我就有点搞不明白了。

快20个月的宝宝,哪种读书方式更合适呢?请各位妈妈给个建议吧,谢谢啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大家常说书不在多在于精,对于1-2岁的宝宝,妈妈首先要选择一两本带有简单情节符合宝宝年龄架构的绘本或者是玩具书,通过激发孩子对于阅读的兴趣,并且反复阅读同一内容,帮助宝宝理解故事,感知到画面所传达的含义。
等宝宝再大些,阅读习惯已经养成,宝宝会开始主动要求妈妈讲绘本。
那个时候妈妈再尝试每天一本的坚持,结合温故而知新的道理,回顾讲过的绘本,相信效果会更好。

在这里也和妈妈分享一篇关于绘本阅读的指导方式的文章。
http://yuer.ibabyzone.cn/zaojiao/yuedu/6955.html
绘本阅读,重在坚持。加油
  • vietuodis
    vietuodis:明白了,感谢啊
    11-01 11:30
  • 活动专员
    活动专员:回复vietuodis:不用客气,为妈妈们服务。
    11-01 11:38
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
其实,20个月的宝宝,读书都喜欢重复性阅读,到3岁左右才开始不同性质的阅读。地带的每天坚持阅读活动,你会发现小一点的宝宝,几天读的都是同一本书,只是感想都会不一样。活动里提倡的多读书,只是多陪孩子读书,而不是书本的量,是亲陪孩子的时间。20个月的宝宝喜欢单一的绘本是很正常的,不过妈妈也不妨先收集一些好的绘本,给孩子备用。
  • vietuodis
    vietuodis:谢谢,管理员们都好热心
    11-01 15:23
这个主要还是看孩子的需求吧,孩子想反复读一本书,那就读一本,想换就换!像亲家的小宝贝的话,可以选择一套低幼的,反复看这一套书就好了。准备可以充足些,随着孩子长大,他就会有自己的选择了!
孩子小,经常反复读一本,很正常,大一些的孩子才会喜欢经常读新的图书,但是以前读过的,也会各一段段时间再拿出来看
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
我家宝4岁,我还没给他培养阅读的好习惯,我来学习一下各位回答亲问题的回答,努力培养儿子的阅读能力。
我在儿子两岁多的时候,订了一套幼儿画报,儿子现在五岁多了,还经常用看这些书呢。上次京东抢书,我也抢了几套,有的带拼音,等孩子上小学以后就可以自己读了,有的只带彩图,都是我读给他听。买书有时候可以先屯起来的。
这个得看宝宝的兴趣,像我们家,他每天固定会看一本书,而我每天也会给他讲一些新故事。如果孩子只喜欢看同一本书,那一段时间,我们都可以反复阅读。这也是阅读的积累,等他大了就会喜欢更多的书了。
回复 4# 一七二十七

恩,好的,谢谢啦
回复 5# 红彤彤的地带

嗯嗯,了解了,谢谢
回复 6# 小Aric的幸福

共同学习啊~
回复 8# 冰钰愛玥

明白了,谢谢!
拿着一本书慢慢读吧
回复 13# 胖子重于泰山

恩,好的,谢谢
小宝宝都喜欢比较固定的 但是适时的给添加还是必要的 比如敏感期的时候就需要对应的绘本支持 所以观察孩子需求适时的加入 慢慢他的阅读量也会增加 读书是一种享受 多不代表读好了 少也不代表内容就贫瘠

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请