加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】孕期不能吃酱油吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期不能吃酱油吗?

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:25304
楼主
该话题由besswu提供,http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-12013.html希望通过该话题,准妈们可以参考一下大家的意见,话题已奖励积分。

对于孕期不能吃什么,相信很多准妈们都非常的关注,为了宝宝的健康,准妈们都会或多或少注意这些的,常听说不能吃辛辣食物、不能喝酒抽烟,但是酱油,做为我们生活中的一种调料,对于能不能吃酱油,可能地方性的不同,也或许会有不同的答案,通过这个话题,希望妈妈们都来说说,你们觉得孕期能吃酱油吗?你在孕期吃过酱油吗?除了酱油以外,你在孕期还听说过不能吃什么吗?准妈们也可以来说说你们现在觉得不能吃的东西。

期待大家的参与

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年4月18号至2011年4月21号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

我在怀孕的时候,也听说过很多不能吃的,至于不能吃酱油的说法,我还是第一次听说,不过我在孕期时吃过的,只是月子里没有吃过,我觉得怀孕的时候不能吃酱油是没有科学依据的,但是由于我从小就爱吃辣的,所以在怀孕的时候,家里大人就给我说不能吃,我本来就爱吃酸菜,家人也不让我吃了,说是腌制食品吃了对宝宝不好,所以那时为了宝宝的健康,有好些我爱吃的都没吃了,不知道亲们,你们在孕期有哪些没吃呢?你们吃过酱油吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +200 11-04-22 14:07 优秀话题
沙发
恩,我也听说过呢,说是酱油醋的都不能吃吧,怕长色斑吧。不知道真假,但是还是注意点的好,芹菜香菜之类的感光蔬菜也不能吃吧,都是怕有色斑,刺激的东西也不能吃
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-18 18:05 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
板凳
没听说过孕期连酱油也不能吃。这是第一次听说哦。我在怀孕的时候是什么东西都吃,只要是自己想吃的。这样不吃那样不吃,营养能跟的上吗?
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:呵呵,我当时也没听说过,这也是第一次呢
    04-18 18:06
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-18 18:05 活动奖励
谢谢斑主把问题分解出来讨论哦,这个也是一直困惑过我呢,我现在就长了色班了,加上堂姐这么一提醒,我就更不敢吃啦,也不知道是否有无科学依据来著,就怕生了之后色斑难消或消不掉,唯有少吃味了呢.期待更多亲的亲身经验之谈.
    lydiahuang_001:亲,你的问题就是我们大家的问题,可以多观注一下其它亲们的回复吧,若担心的话,就少吃点带色的食物。
    04-18 18:08
评分记录

个性签名
Happy every day
没听过这种说法。如果不喜欢吃就不吃,担心也不要吃吧,怀孕时要吃得顺心,吃得开心。对宝宝有好处哦。另外辛辣东西也要小吃,比如辣椒、胡椒、等。还有山楂对子宫有兴奋作用,过量食用可使子宫收缩导致流产,所以要少吃。含有添加剂的食品,比如罐头食品是会导致畸胎和流产的危险现象,所以也要远离~~
    lydiahuang_001:亲说的真不错哟,吃自已喜欢吃的。
    04-18 18:08
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-18 18:06 活动奖励
个性签名
这个我倒是没有听说过哦,而且我孕期好像吃了不少的酱油哦。我那会平时炒肉什么的都喜欢加点酱油的,感觉味道比较好。我想应该没什么影响吧。不过,如果说吃了会长斑,我倒是长了不少呢,生之前就有长一些,怀宝宝的时候又长了一些。不知道是不是吃酱油吃的。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-18 18:06 活动奖励
个性签名
我怀孕的时候没有戒过酱油呢!因为我从来没有听说过不能吃酱油。醋也吃了不少。难怪我脸上的色斑长了许多呢!我也吃过辣椒,因为我反应非常严重,嘴巴里一点滋味都没有,什么都吃不下,就喜欢吃辣椒。我曾经也非常困惑,问了南方人,她们怀孕的时候也吃辣椒的。后来我怕营养不良,就吃了辣椒好下饭。哎!现在想想,怀孕期间吃了好多不该吃的东西呢!难道宝宝湿疹严重就是因为我没有忌口吗?有点对不住宝宝哦!大哭
    lydiahuang_001:亲,也别自责了,以后对宝宝好点就行了
    04-19 09:56
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-19 09:56 活动奖励
个性签名
没什么限制的,不要太多就好,我不记得有这个规定啊,自己喜欢就好了,没必要事事小心,但是一些对宝宝不好,对自己无益,会导致不良反应的,最好远离。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-19 09:56 活动奖励
不能吃酱油的说法我们这里好象没有吧  应该不是绝对的 不过还是注意点好吧 我的饮食一般都是很清淡的 什么酱油 味精的 我们家真的很少用到
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-19 10:02 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
没听说过,我孕期没忌过口,想吃什么吃什么,我记得那时候还特别爱吃醋呢,不管素馅还是肉馅的饺子离了醋直接吃不下去,脸上也没长什么色斑,宝宝生下来也没长湿疹脸上的皮肤也很好小样
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-19 10:02 活动奖励
个性签名
孕期营养挺重要的,一人吃两人补.
不过我没听过酱油不能吃,少吃也无妨吧.只知道一些性凉性滑的食物不能吃,像调料类的花椒大料要少吃.韭菜,咸菜,过咸过辣的食物别吃,海鲜什么的最好不吃.
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我听说过身上有伤口不能吃,特别是脸上有破皮的地方时更加不能吃,吃了有疤的地方就会黑.不过没听过说怀孕不能吃,我觉得吃少量一点应该没什么关系吧,但不要吃的太多,里面含有食品添加剂,色素等.为了宝宝也为了自己还是尽量少吃吧.
评分记录

没有说不能吃的,只是说少吃一点会比较好的。我就吃的比较少的,是后面 一个月才吃一点点的 。还听说是不能吃味精的 ,说味精里面有致癌物质的。所以倒真是没有吃味精的。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-19 10:03 活动奖励
个性签名
我觉得没有什么不能吃的啊,随便吃吧,就是要少吃点是真的,因为毕竟比较的咸,而怀孕期间最好是少吃咸的东西,减少盐的摄入量哦,这样有利于身心健康。我倒是没有听说孕期不让吃酱油的说法呢。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-19 10:03 活动奖励
我们这到是没有这种说法的,调料还是要吃的,不过平时多吃些清淡的好,可以有效的减轻便秘,烟酒那些是不能吃的
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-20 22:29 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请