加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】孕期不能吃酱油吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期不能吃酱油吗?

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:25406
我是尽量克制,调料这东西我是没有节制只是尽量少吃,油炸食品、烧烤、麻辣烫、山渣、冷饮这些怀孕期间没有碰过,为了宝宝快乐的成长尽量吃的比较清淡。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-20 22:29 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
没听过不吃酱油的说法.
前些天在央视的一期<生活早参考>中学到的分辨酱油的知识,希望写出来大家分享一下.
目前我国的酱油大致分为:烹饪型和佐餐型两种.烹饪型含的菌群稍高些,灭菌不是很好,需要加进菜里煮熟了吃;而佐餐型是可以直接拌进凉菜食用的,比较卫生,味道好.
而说吃酱油会长斑这一说好象不科学吧?反而一些加工类的,添加色素严重的食品更显得不安全,还有孕期应该少吃辛辣,油炸或膨化食品.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-20 22:29 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-22 13:57 优秀回复
个性签名
倒是没有听过不能吃酱油,我是吃呢,但是现在老公他们炒菜的时候,我总是让少放点,因为我觉得黑糊糊的,怕长斑。呵呵。至于辣椒那些我都是吃的,怀孕还是要吃自己喜欢吃的东西,要不然想吃吃不到多难受啊。不过我听过在怀孕初期不能吃香菜呢,说是会流产,再一个也会长斑呢。不能喝浓茶和咖啡。别的好像也没再意。
评分记录

个性签名
我倒是什么都吃了。没有说不能吃酱油的,真是可笑
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:亲,内容没50个字哟,你可以来补详细点哟
    04-21 13:46
没听说过这个事吧,我平时候吃饭的时候也没有在意过,一般婆婆做什么我们就吃什么,没听说过孕期不能吃吧,反正我是没有在意过的
评分记录

我也听说过,据他们说什么:孕期吃多了酱油,对以后小孩的皮肤有影响,说什么长出来的皮肤黑,其他的倒没听说过!
评分记录

我没有听说过孕期不能吃酱油。倒是听我妈说坐月子期间不能吃酱油,吃了会长斑的,所以月子里就没有吃带色儿的东西,所有的东西都是不放酱油,醋之类的调料。我有一个同事怀孕时,在孕检时特别向医生咨询了关于吃东西的问题,医生回答的倒是干脆,想吃什么就吃什么。呵呵~~我这个同事听了医生这话,就象得到了圣旨一样,跟家里人说我想吃这个,我想吃那个,家里人要提出疑义,同事马上就说医生说了想吃什么就吃什么。她那时候别说酱油,就连咖啡也照喝不误的,她的孩子出生后一切都都很好。
  • besswu
    besswu:哈哈,也挺好的哦.
    04-20 14:56
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-22 13:57 优秀回复
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
调味料 都少吃得好
    lydiahuang_001:亲,你可以来写详细点哟,有分分得啊
个性签名
我怀孕的时候吃过酱油了,很多人都说吃酱油容易长斑的,但是我觉得也不一定,所以当时我吃过了,虽然吃的很少,但是我有的朋友怀孕的时候吃酱油了还真的长了不少班。我觉得在月子期间不要吃酱油,这样容易留下班,怀孕的时候可以少吃点,这是我个人的观点呀,仅供参考,如果怕长更多的班的话,还是不吃的好。
当时我去怀孕妈妈班的时候学到了很多知识,怀孕期间不要吃生冷,刺激性的东西。象辣椒,姜,冷饮都最好少吃,不过我当时都吃过了,肉类的要少吃点,多吃菜类的.
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-20 22:30 活动奖励
还是注意点的好,不过在孕期间不能吃酱油醋什么的还是第一次听说,我们那有坐月子的时候不能吃酱油醋的,但知道孕期不能吃辛辣的食物,昨天同事带了一本孕期产后宜吃忌吃的书,刚看到不能吃腌制的食物,可怜我之前只能吃榨菜的,吃了好多,现在不吃了,早点看到早点不吃了,呵呵
  • besswu
    besswu:我也吃了好多腌制品的哦
    04-20 14:56
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-20 22:30 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
没听说孕期不能吃酱油的。不过,因为酱油含盐量高,所以如果准妈妈在怀孕期间有水肿的情形,的确不宜吃太多,选购酱油时,也最好选择纯酿造的酱油,化学合成的酱油毕竟不天然,也不健康。
评分记录

我没有听说过孕期不能吃酱油,本身可能嘴巴里没味道,再不放点酱油,可能菜就不好吃。比如红烧菜就需要酱油,可能因为酱油含盐,对孕妇点影响,肾功能不好的人也要少吃,会增加肾脏负担。但我觉得正常吃应该没有关系,如果怕有什么不好影响,建议吃生抽,那样可能会稍为好点,口味不要弄的太重,不然吃咸的人会吃的更好,酱油、盐吃多了,对血压也会影响,这个应该普通人就要注意,怀孕的人更是当心。

lydiahuang_001:现是是啊,怀孕的亲们一定要注意了
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-22 13:59 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我们这里没有说不能吃酱油呀,我也不大爱吃,估计那会也没怎么吃,那会辣的我还真管住自己了,没怎么吃,所以现在宝宝一点辣也不能吃,我想酱油吃点应该没什么吧,不要过量就好
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-21 09:11 活动奖励
应该不用过分忌讳吧,毕竟酱油也是有营养的东西,我怀孕的时候也吃酱油的,也没有什么。但是孕期咸的东西还是要少吃,否则对宝宝不好
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-21 13:47 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
好像听大人们说是吃多了酱油生出来的宝宝会黑吧。不过,我不信这些。事实上我家吃酱油也吃得不多。个人认为这东西还是少吃点好。黑黑的,感觉看起来就不舒服。
评分记录

• lydiahuang_001 积分 +10 11-04-21 13:47 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请