加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 试读试用 > 图书试读 > 【第177期试读】《要引导 不要教导》试读(0619-0629)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第177期试读】《要引导 不要教导》试读(0619-0629)

跳转到指定楼层回复数:124  |  浏览数:46079
楼主
本试读活动已经登记在分享微博活动

更多试读试用请点击:http://www.ibabyzone.cn/shiyong/

首先鸣谢青豆书坊对此次活动的大力支持与赞助!
试读名额:20名  (随机发送一本)
当当购买链接:购买点击》》

——一个大学教授25年的教子心得
                                                 家庭教育七字真经
                                         让孩字宽松氛围成长而又学业有成

内容简介:
               如果让我用一句话总结教育孩子的经验,那就是——
                         培养孩子是引导,而不是教导。
                                                                ——章梓茂
                   独生子女 素质培养 课程学习 升学压力 未来发展
                               孩子方方面面的问题
                       家长如何通盘考虑?又如何具体引导?
                    一个大学教授与您分享25年的教子过程与经验

本书是作者25年来培养教育自己女儿的过程以及深入思考的真实记录,涉及独生子女教育、起跑线、素质培养、课程学习、升学压力、未来发展等孩子成长过程中方方面面的问题。作为一个大学教授,作者通过深入的思考,对孩子教育所面临的问题有着独到而又切实可行的应对之道和解决方法。远观这个案例,我们看到这样一幅让无数父母艳羡的画面,貌似“放养”的女儿,成长中方方面面的问题总是被轻易化解,而作者似乎并没太仔细地过问和管教。在这本坦诚而深情的书中,作者的生动叙述告诉了我们这一动人画面背后的另一面,他对女儿的培养教育可谓处处用心、细致设计。他对孩子高度关注,但慎言谨行,善于抓住时机悉心引导,用貌似“放养”,实则“深耕”“精耕”的方式,让小学初中时功课平平的女儿不但健康快乐成长,而且具备了坚韧、责任感、独立性和学习能力等等优秀品质,并最终也获得优秀的学业成绩。高考时女儿考入清华,完成了从本科到研究生的学业。
    给孩子被“放养”的感觉,而作者自己对孩子却是处处精心、高度关注、抓住时机、悉心引导,可谓是“深耕”、“精耕”。他对女儿的培养,也正是“最好的教育没有痕迹”这一教育理念的一个成功范例。

适宜人群:
     为孩子学习成绩、小升初、中考、高考等问题担忧头疼的中国父母;
     为孩子长远发展着想的广大父母;
     愿意孩子健康快乐成长的所有父母;
     愿意给孩子更多更好帮助的天下父母。

编辑推荐:
                                       说一千道一万的家庭教育问题
                                            只要牢牢记住这几个字
                                           很多问题都可以迎刃而解
                                                要引导 不要教导

本书作者十分诚恳地与读者分享了他25年的教子心得,他遵循“要引导 不要教导”的理念,让孩子既快乐成长,又学业有成。在现今教育环境下,在孩子的成长过程中,家长对很多问题都忧心忡忡,对孩子在成长中该如何具体引导,又如何通盘考虑常常茫然困惑。作者的分享无疑为读者提供了特别有意义的启发和一些非常值得借鉴的方法。

作者简介:
     章梓茂 男,1957年生人,祖籍浙江萧山。1978年3月考入哈尔滨船舶工程学院(现哈尔滨工程大学)。历时12年完成从本科到博士后的学业。现为北京交通大学教授、博士生导师。
    他在长期的学习生涯中善于总结、勤于思考,故而学业优异;他在教学过程中善于观察、因材施教,因此深受学生欢迎。作为教师,他将学生视作自己的孩子一样予以关心;作为家长,他将自己的孩子当作学生一样来进行培养教育。在从教20余年的同时,他对女儿的培养独具匠心、精心设计,用貌似“放养”、实则“深耕”的方式,顺利把女儿送进清华大学完成了从本科到研究生的学业。

书籍亮点:
1、本书娓娓道来,可读性极强。而在生动的叙述中,体现的是教育最核心的几大问题,即:引领与纠偏,鼓励与赞赏,责任感与独立意识的培养。
2、对颇具争议的孩子是否“放养”问题,作者用行动给出了最真切的和高明的答案:给孩子被“放养”的感觉,而家长其实是处处精心、高度关注、抓住时机、悉心引导,可谓是“深耕”、“精耕”。
3、作者是一位大学教授、博士生导师,他以科学的钻研精神对自己孩子的教育进行了深入钻研,并践行了“最好的教育不留痕迹”这一理念。读者可以清晰地看到女儿是如何被他一步步指引,收获快乐健康而又学业有成的人生。
4、本书发给几十位家长试读,无一不说:实在是太有启发了

内页摘要:
                                                       引.言
                                                我们只有一个孩子

去年暑假,女儿结束了在清华大学七年的学习生活。她从本科到硕士一直在清华大学化工系的材料专业学习,毕业后通过自己的努力,顺理成章地就去了位于北京市顺义区的北京宝洁技术有限公司(美国的 P&G)。到现在已经在那里上班一年多了。
     最近一段时间,经常有同事、朋友甚至是自己的学生(已是小学、初中学生的家长)在一起时,话题不知不觉就说到孩子成长的问题。大家都很羡慕我有这样一个从清华大学毕业的健康成长的女儿,经常要我传授一些教育孩子的经验。而在那样的场合,我说得更多的是我基本上“不管”,对孩子应该“散养”。这时候大家不是认为我说话不真诚,就是觉得我到了这时候已经有点“站着说话不腰疼”了。其实,我当然深知一个孩子的成长少不了家长的监督和帮助,只是究竟该怎么管、怎么帮,各有各的想法和办法。回忆总结起来,确实又觉得我有自己的思考和实践。而我这样的管和帮,在形式上往往表现为“不管”和“散养”。
    25年里,我对孩子的成长可以说还是相当用心的,真是高度地关注她,尽力地帮助她,平时是小心谨慎、步步为营。既要注重各项细节,又要明确远期目标,不敢轻易造次。不是我不愿意把自己的真切体会如实地与大家分享,只是各位家长的提问常常让我没有办法简单地如实回答。
    我们这一代人,因为基本国策所致,绝大多数都是只有一个孩子。当然现在正在成长中的孩子也大都如此。这种“只有一个孩子”的状况,就好比有六个农夫(父母、爷爷奶奶、外公外婆)而只给了他们一粒种子(孩子)。但要保证这颗种子能长成优质健康的苗,再经历风雨的洗礼,最后长出丰硕的果实,这也实在是一项艰难而又长期的工程。常言道:“独子难教,独柴难烧。”而美国“青少年心理学之父”斯坦利•霍尔说过:“是独生子女,仅这一客观事实本身就是一种病。”他指的是独生子女这一身份就意味着一种不正常和违反自然的关系。因为他们“独”,其父母和其他长辈就容易将他们放在一个独特的地位,稍有不慎,这棵幼苗就有可能旁逸斜出。虽然对六个成人来说,其目标是一致的。然而,如果在这一过程中唯一的一个孩子一旦出现什么问题,那真是用生命都难以承受之重啊!这就如同有六个农夫要共同育一棵独苗,虽然每个农夫各有各的经验,但有时候也会很难达成统一的意见,导致争论不休,结果可能会耽误农时。但对一棵成长中的幼苗来说,施肥、除草、去虫、剪枝,可一样也耽误不得啊!这就需要有一个正确的理念和系统的方案,大家在只许成功不许失败的统一目标下,必须分工负责,各司其职。
作为一名长期以来一直在学校工作的教师——或者叫教育、教学工作者,面对当今的孩子教育问题,特别是年轻一代的孩子家长们所面临的困惑和焦虑,我忍不住拿起笔来,把自己与孩子一起成长过程中的点滴,真实地记录下来。因为我是一个教师,教育孩子本身就是自己的一项职责。如果自己的这些点滴体会和心得,对当今正在培养、教育子女的年轻父母们能有所借鉴,那也算是尽了一个教师应尽的一点义务。
在这里,我首先要需要说明的是:
第一、我的孩子并不天生就怎么优秀。我也并不认为自己的孩子能从清华大学毕业就算是成功的案例。
第二、像我这样,家里有一个从国内外著名大学毕业的孩子的学生家长其实有很多。我的大多数同事在教育下一代的过程中也都摸索了很多经验,他们的孩子在成长过程中同样十分健康。但在现实生活中,的确也有不少家庭在孩子的教育上遇到了各种问题。有的孩子所出现的问题甚至是那么的不可思议。
第三、虽然说失败是成功之母,但是面对每个家庭只有一个孩子的状况,其实在孩子的培养过程中,我们是失败不起的,因为失败了就没有机会重头再来,而失败的原因又多得无法归纳。因此,借鉴一些所谓成功的案例,也许对年轻的父母们是一个很好的参照,能帮助他们在培养、教育孩子的过程中更快、更好地摸索出适合自己的方法和捷径。
现在,我女儿的学生时代已经结束。我觉得自己好像已经完成了一件大事,也轻松了许多。此时此刻,出于一种责任和一个教师的职业使然,我确实觉得应该把自己 25年来在引导、教育、帮助孩子成长过程中的心得与体会进行整理,并和大家一起分享。真心期望再和现在广大年轻的父母一起,进一步共同探索如何培养下一代的教育方法,让孩子们能够在我们所期望的目标下,健康成长。
与此同时,谨把此书献给我的岳母和妻子。感谢她们为女儿的成长所付出的辛劳和汗水。
也把此书作为结婚礼物,献给我的女儿。你的健康成长就是对我最好的回报。让我们共同开始新的生活,去体验下一个阶段的人生历程吧!
                                                                                 章梓茂2012年8月8日夜

真正做到与孩子平等对话
   “要与孩子平等对话”,这句话现在好像很流行,说起来好像也很自然、也是很应该。但事实上,当你看着一个从咿呀学语、蹒跚学步、什么都不懂、不会的孩子,慢慢长大到能背上书包蹦蹦跳跳走进学校的时候,可能这时她个头刚有你大腿那么高,作为父母的我们要与其平起平坐,把她作为一个独立的个体(虽然还不成熟)进行平等对话,也许还很难放下架子。因此,在平时的日常生活中也很难真正地体现出来“平等”。
   在章越上小学以后,一年级第一个学期开学后的某一天,家里只有我和孩子两个人。看着孩子一个人认真地在那里做作业,不知不觉中我感到孩子长大了许多。我觉得应该把她当作大人一样和她好好说一会儿话。于是我用很认真的态度把她叫到跟前,说是有话要跟她说。因为我平时很少这样,所以她比较好奇而又严肃地站在我面前。
     我让她坐在椅子上(我觉得这样好些),然后问她:“你还记得我曾经狠狠地打过你一下吗?”    “嗯……有点不太记得了……”她说。
    其实她的记忆还不错,肯定没有忘,因为就只有那么一次。“以后我肯定不再打你了,你信吗?”我又问。
    “为什么?”
    “不为什么,因为你已经是个学生了,而我又是个老师,老师怎么可以打学生呢?”我说完,她笑了。
    “从现在开始,咱们以后有事就商量,你看行吗?”我问。
    “好是好,那商量后还是都得听你的吧?”她说。
    “那怎么叫商量呢!”我说:“虽然不管什么事情我说的不一定都对,但是有两点那是肯定的。”
    “哪两点?”
    “第一,我是你爸,这是毫无疑问的吧。”
    “那不是废话吗?”她开始有点放松了。
    “对,是废话,但也不是,因为这是变不了的,所以我对你说的话一定不是想要害你的,对吗?”
她不作回答。
    “这第二,你是学生,我是老师,我知道的事情肯定比你多一些吧?”
    她更不吱声了。
   “所以,以后你有什么事最好和我商量商量,这样我就可以给你出出主意,想想办法,至于我说的你不一定要照办,但肯定是值得参考的,你看行不行?”
    “行!”她回答得很干脆。
    “那好,现在你该干什么就干什么去吧!”
    看着她蹦跳着回到她自己房间去的样子,那时我还不知道孩子今后究竟会如何发展。但是至今我自己一直坚守了这样的承诺。是什么促使我产生这样的念头呢?也许是因为在跟孩子的接触过程中发现,只有当我们蹲下去用眼睛平视对方与孩子说话时,双方的相互交流才会变得流畅。

活动申请时间:2013年06月19日--2013年06月29日
阅读心得最后提交时间:2013年07月19日(以收到书籍为准)

参与方式:
点击下方“我要报名”,填写相关信息。
不理解的请看:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-21287.html

宝宝地带的试用方法:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-67456.html

试读报告范例:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-99530.html

报名需知:
1、申请试读的用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式(右上角我的地盘→个人设置);
2、申请成功获得书籍的会员需要提交阅读心得;在论坛的“亲子阅读”版块下的“阅读心得”栏目里,标题自拟;
3、试读报告内容要求为原创本站首发,1天内不得转发其他网站,不少于800字,图片3张以上,有宝宝读书照片更佳。
4、在浏览器右上角“我的地盘”—我的活动中提交阅读心得链接;
5、本次试读免运费,由青豆书坊寄出--当当发货
6、试用用户将以个人资料中的地址等信息发送,若有误将不再补发;
7、试读报告以对书的感想、阅读心得、给其他没得到机会的用户更加直观建议为主。
活动地点: 试读试用版块
活动类型: 申请试用/读
报名截止: 2013-06-29 18:00
报名统计: 已通过:20 / 共报名:111
已审核列表
网站数字ID网站登陆ID报名时间报道地址
229147 qianqianliu_85 13-06-27 10:47 访问>>
2709 青出于蓝 13-06-27 09:49 访问>>
213338 可欣妈 13-06-26 15:53 访问>>
16908 天蝎蝴蝶 13-06-26 11:27 访问>>
3018 tina0524 13-06-24 10:20 访问>>
227523 knifeandfork 13-06-24 06:34 访问>>
66119 宏妈 13-06-23 19:51 访问>>
149276 diandianxuhan 13-06-21 15:10 访问>>
12169 丹丹宝贝 13-06-21 14:47 访问>>
212313 鸭丫0815 13-06-20 22:07 访问>>
209658 典典儿妈 13-06-20 10:56 访问>>
28581 杨小妞 13-06-20 10:36 访问>>
208160 荦荦 13-06-19 18:34 访问>>
10958 lrf624 13-06-19 16:17 访问>>
226273 小小皮球 13-06-19 16:06 访问>>
208478 琳1琳 13-06-19 14:19 访问>>
205992 chengbao1218 13-06-19 12:37 访问>>
17389 小小菲儿 13-06-19 11:56 访问>>
47339 zqh笑笑 13-06-19 11:11 访问>>
10743 家有千金 13-06-19 11:07 访问>>
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
骑车上学——给孩子成长的机会
    一个不满 12周岁、个子又小的女孩,要从我们当时在北交大家属区的住地到人大附中的校园去上课,大约至少要骑三四十分钟的自行车才能到。虽然中午在学校有午餐供应不必回家,但是每天早上 7点 40就得到校,如果接送那真是个问题。但是再想想自己当年上小学,不是也得背个书包走上半个多小时到三里地以外去上学吗,有什么不行的呀,要给孩子点信心吧!说不定说相信她行可能也就行了。如果她能自己骑自行车去学校上学,在保证安全的前提下,既锻炼了她自己,又解决了家长奔波劳累的问题。因此,我就这么去设计。
    开学前先领孩子上街让她挑选买了一辆自己喜欢的小型女式自行车。你看把她给美的!我带着她到处骑车转悠。很快,骑车的技术她已经掌握得相当的熟练。这一点很重要,这是要她自己骑车上学的安全保证。
    开学的第一天,全家人还是比较重视的,头天晚上提前准备好该拿的东西,早上我也起来得比平时要早些。早饭过后,我出门骑着自行车陪她到学校门口,随后说声“拜拜”她就独自进校园去了,平安无事。当然这之前我们都已经提前来踩过点,就当作旅游嘛。因此进了校园就全 OK了。孩子的一些事情需要提前准备,这样既能帮助孩子养成好的习惯,又是家长培养孩子的机会。
    第二天,我照例与她同行,从北交大家属区到了联想桥底下,大约已经骑了一半。这时我边骑边试探着说:“要是我调头回去你能骑到学校吗?”
   “当然没问题!”她也很自信。
   “那好吧,前面一定要小心点。”我开始减速。
   “放心吧!拜拜。”她开始独自前行。
    放慢了速度的我当然还是有点不放心,继续在后面悄悄跟踪,直到在我的眼里她的身影消失在校园里。
    第三天早上,我俩一起下楼,等她打开自行车的锁准备走的时候,看到我还直愣愣地站在那里,没等她说什么,我就来个先发制人:
    这些年.父母更需努力
    ——一个大学教授 25年的教子心得
   “你敢自己一个人骑车去了吗?”我说。
   “怎么,你有事吗?”她似乎还想让我陪她一段。
   “有点事,倒也不是很急,如果你能自己去,那就最好了……”
   “那你就先去忙吧,应该没问题,我走了,拜拜。”显然语气中有点不是十分的乐意。
    她出发后,我很快跟了上去,我俩大约保持在 20米左右的距离一前一后,在她自认为没有人送的情况下,独自第一次骑完了这段从家里到学校的路程。此后六年时间里,从初中到高中毕业,她一直风雨无阻地骑车上学。
    一周过去,路况已熟,看着她已经可以熟悉地处理在上学路上的骑车问题,作为父亲的我也感觉轻松了许多。到后来,有时候孩子已经出门上学去了反而我自己倒还在被窝里。

方式独特而省力的课业辅导
    我作为一个大学教授,又是学理工科的,对于初中的数理化应该还是知道一些的。但是,作为父亲应该如何做才能从根本上去帮助孩子的学业,顾好每门课程的学习呢?这又是一个长期性的问题。
说实话,我在中学时代的数学、物理功底还是不错的,英语还过得去,语文水平差点,化学基本上都已经还给老师了,生物压根儿就没有学过。今后,如果要靠自己的水平去辅导孩子的所有功课那完全是不可能。
    由于自己长期以来都身处学校,上了五年的小学、五年的中学、四年的大学、六年的研究生(攻读硕士和博士阶段),还做了两年的博士后,现在又留校任教。那么无论从学生还是从老师的角度出发,去总结一下一个学生该如何学习的问题,还是有些基础的。
    我认为,在中学阶段的学习,对老师和孩子都应该有了一个基本的要求:教书的老师在知识面上要有一定的水平;读书的学生一方面要听,另一方面要想、要问、要自己会学,要掌握学习、思考的方法,要有一定的钻牛角的思维。另外,要鼓励学生相信自己的能力,要有一定的自信。那么就从培养孩子的自信心开始。
    关于自信心的培养,要从小处着眼,决不能因为一点小事而随意地去挖苦孩子。我对于孩子在学习过程中无论从作业到考试成绩,从来都是予以信任为主,以帮助她树立自信心。在上小学时,学校的老师通常要求学生的作业完成后,要经家长检查签字后才能交上去。一开始,我还认真看一下,但无论如何都是先把自己的名字签上,不管做得如何她都可以交差了。如果发现有什么不对的地方,只是说哪道题做得可能有问题,可以再检查一遍,就由她自己去处理了;如果她没有改过来就交上去,再被老师在批改过程中发现错,那就不能是我的责任了吧?而且第二天她还会受批评。如果虽然改了但还是错,那倒没关系,小学的那点东西稍微用点心就可以弄明白了。到后来,凡是要交的作业我连看都不看一眼就签字上交了。她倒是觉得很有面子,偶尔有点做错了的,那也很正常。但她已经习惯于要弄明白是怎么错的了,这才是最重要的。有时候她自己真的弄不明白,我也还可以再帮帮她。
   到了中学以后,说实在有些内容对孩子来说已经有点不太容易了,特别是初等数学还有几何什么的,虽然有一些用高等数学的方法很容易解决的问题,但一定要用初等数学的方法去解决,自己一看也感到头疼。后来我采用了一种反问法,觉得效果不错。那就是无论遇到什么问题,当孩子问我的时候,我就先让孩子也把题目再认真仔细地给我读一遍,我也懒得看了。注意:这里的读是很重要,并且一定要读出声音来。然后,我就问以下的四个问题:
    第一个问题是:这道题目要你求解的是什么?对这个问题,孩子一般不会不知道。
    第二个问题是:需要求解的东西应该用到哪几个先决条件?这个问题,只要孩子的概念清楚了通常也是能够解决的。
    第三个问题是:还有哪个条件不知道?对于这个问题,孩子只要认真读一遍题目通常也就解决了。
    第四个问题是:那个不知道的条件,是否能够根据题目给出的其它条件来解决?对于这个问题,对孩子来说是关键。
    一般情况下,孩子沿着这样的思路一下子就把问题解决了。
    在这个过程中,也许一开始孩子并不觉得是一种什么学习方法。一个问题解决了,过一段时间遇到另一个问题,我还是如法炮制,也不论是哪一科的问题。她倒觉得老爸挺厉害的。
     后来,慢慢地我所需要问的问题逐渐减少。从四个到三个,从三个到两个。有时候只要我过去站在那里听她读一遍题目,读完后她就会告诉我:“哦,我知道了,你走吧。”也许这时候她已经在不知不觉中掌握了我想要她掌握的学习和分析问题的方法。
    另外,同学之间的相互交流也是学习的一个重要途径。因为毕竟大家学的是相同的东西,更有共同语言。为此,我还特意在孩子的房间里装了一个她的专线电话,用于她和同学、老师之间的联系。两个电话建立起了孩子对内外进行交流的平台。
    给她装的这个专线电话,对她的学习的确也起了不小的帮助。因为放学后与同学、老师的联系不受干扰,平时的关系也会好一些。当然在学习上遇到什么问题也会通过电话去问、去请教、去讨论。开始阶段是她问别人的多,而有一次她特别兴奋而又有点得意地跟我说:
    “爸爸、爸爸!刚才我们班的 ×××打电话问我一个题做完了没有,他说他想了半天怎么也做不出来。”
   “那怎么了?你做了吗?”我问。
   “我正好刚做完,我就跟他一说,他也明白了。”她说。
   “哦,那好啊。”我毫不在意地回了一句。
   “你知道啥呀,他在我们班的学习成绩是很好的,以前都是我问他的。”她显得有点兴奋。
   “人人都会有进步嘛,自己实在弄不明白就得问问,这样进步会更快些,你的这个同学很不错呀。”我说。
    听了我的这句话,她一边好像很得意地说:“哦,他也有今天,他也要问我!”一边蹦蹦跳跳地回到自己的房间又去做自己的作业了。那就让她自己去得意一下吧。
    后来,虽然电话继续,但是无论结果如何都表现得比较平静,一切都是正常的了。
慢慢地章越的学习成绩从中下游水平开始上升。
    为什么这么说呢?因为我记得在孩子上初中那一年,他们学校一共招了有 11个班,每个班 50个人,她的学号是300号整。后来又听孩子说他们的学号是按当初录取时的成绩排序的。可想而知,章越在一开始只能算是在整个年级处于中下游水平。
    要说孩子的学习成绩,天智还是很有用的。但是,事实上绝大多数的人并非都是天才,因为先天的遗传因子是会有作用的。从遗传的角度来看,从我自己到我的祖辈上都是最普通的百姓,所以对于章越也不可能有更多优秀的遗传因子。事实上,她与同时代的孩子相比,也算不上是一个十分聪明的孩子。但是反过来,从我口中她从来听不到说她“笨”这个字,因为“笨”也是我给遗传的,等于在说自己。另外,如果连家长都说她“笨”,那“学不会”、“做不好”也就是理所应当的了。因此,我们做父母的要在了解自己孩子的基础上,去把握好对孩子的期望。
    另外一方面,事实上现在的孩子无论是谁,一般来说都比其父母在同龄时要聪明得多,这是时代的进步。问题是他或她将生活在他们的同龄人那个年代,不能落伍!
板凳
宝宝姓名:林林
宝宝性别:男孩
宝宝年龄/预产期:1岁11个月
运费支付方式:其他
提交体验报告日期。收到产品后15天内
申请试用理由/宣言:希望能得到试读
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-06-19 10:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝宝姓名:皞皞
宝宝年龄/预产期:3周岁4个月
提交体验报告日期。收到产品后7天内
申请试用理由/宣言:希望可以获得试读,来学习好的方法啊!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
宝宝姓名:李梦璇
宝宝性别:女孩
宝宝年龄/预产期:4岁2个月
提交体验报告日期。规定时间内
申请试用理由/宣言:父母学习的好书,希望能读到,更好的教育宝宝。
宝宝姓名:乖宝
宝宝年龄/预产期:4岁
提交体验报告日期。收到后一周内
申请试用理由/宣言:学习学习!
宝宝姓名:俊俊
宝宝年龄/预产期:2岁3个月
运费支付方式:积分兑换
申请试用理由/宣言:希望有机会试读。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝宝姓名:元宝
宝宝年龄/预产期:4岁11个月
申请试用理由/宣言:很喜欢这类育儿书籍,期待得到试读。
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-06-19 11:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝姓名:雯雯
宝宝年龄/预产期:4岁1个月
申请试用理由/宣言:好书不能错过
个性签名
宝宝姓名:张然
宝宝年龄/预产期:4岁
提交体验报告日期。收到产品后15天内。
申请试用理由/宣言:育儿书,很需要,希望申领成功!
宝宝姓名:李燕菲
宝宝年龄/预产期:7岁2个月
提交体验报告日期。收到后
申请试用理由/宣言:希望能得到帮助,想好好引导孩子。
宝宝姓名:一一
宝宝年龄/预产期:22个月
申请试用理由/宣言:要引导不要教导
个性签名
微信:vvv443095363.
宝宝姓名:瞿京萍
宝宝年龄/预产期:7岁
提交体验报告日期。5
申请试用理由/宣言:期待好的引导方式
评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-06-19 12:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝姓名:程程
宝宝年龄/预产期:3岁6个月
提交体验报告日期。收到产品15天内
申请试用理由/宣言:要引导不要教导,父母很多时候都会喋喋不休,希望多一点育儿经验
宝宝姓名:马玉璞
宝宝年龄/预产期:4岁9个月
申请试用理由/宣言:引导与教导,心理都明白,但做起来真的很费劲。这本书很有意义。希望申请成功。期待中!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请