加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 两天的大工程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两天的大工程

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5507
楼主

泉泉,昨天和今天都是玩转沙画。主要是昨天的沙画量太大了。泉做了很久,还是没有完成。考虑到今天幼儿园要表演,让他早早的睡觉。今天晚上继续开工。这是一幅大赛车的沙画,男孩子都喜欢车的啊!这幅画相对比较简单,泉能过独立完成。而且因为他爱车子,今天幼儿园亲子活动又获得了小车子。回家后迫不及待想继续更新赛车的沙画。这个也是我玩转大转盘的礼品送给他当作儿童节礼物啊!

这幅画效果很不错,颜色清晰,而且颜料量多。位置也宽,粘性也好。泉自己来,都不要我帮忙。他都知道我怎么撒沙子和摇晃纸张的。经常玩都会模仿了。想到这是第三次玩,他进步了很多。第一次,几乎是妈妈弄沙子,他挑颜色位置的。第二次,位置小,颜料少。他失去信心,主要是成品效果也不好。第三幅,连爸爸都称赞有进步,挺不错的。

泉泉现在很会观察细节,不错过每一个角落。相同颜色的都要一并找出来后,全部用牙签剃掉外面那个胶带封面。而且懂得先上大面积的颜色,小面积可以用撒的。或者轻轻摇动纸张,让彩砂左右上下的移动。知道每个位置都能沾满为止,不能沾的偶尔用手按一下,偶尔用牙签扫平来。真是一回生二回熟.他还知道上色后,要找一张空白的纸,抖一抖,让没有固定住的彩砂掉下来。这样就不容易产生混色的。他的动作真是越来越熟练了,像个小大人。他拿牙签的技术也挺一流了,以前还会弄到其他颜色,把涂好的位置划出一条条的白线。现在也不会了,而是选择角落下手,挑起一个小角之后,就用手抓起来。至于彩沙多少还是会掉一点,但是他现在知道剪刀要剪小口一点的,这样不容易乱飞。而且都选择在白纸上操作,浪费的还能捡起来。没一会儿,地板还是一片狼藉啦!
   initpintu_副本1 initpintu_副本2 initpintu_副本3 initpintu_副本4 initpintu_副本5 initpintu_副本6
    今天的收尾工作比较简单,因为昨天太拼命了。完成了三分之二了。泉还可以边玩边吃东西呢。只是彩砂有点脏,我不允许。他就偷偷的吃我的和爸爸的,我们两个都在围观。我们吃东西,他在作画。我们不时的赞叹,让他开心得合不拢嘴啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-05-31 23:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哈哈,再见幸运分,估计是最后一次啦!
板凳
亲啊。。是在感动你的拼命啊。。。那么晚你俩还在写贴了子。。真服了。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 3# hyt九五至尊

哈哈 感动也没用了啊 过时了
沙画我女儿也喜欢
回复 5# 小小菲儿

是啊 我们买了很多
回复 4# 欣颀

大笑
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
沙画需要耐心啊,真棒
个性签名

回复 7# hyt九五至尊

呵呵 还是看到你笑过
回复 8# diandianxuhan

确实是啊 孩子喜欢就好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》