加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 泉的蝴蝶作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泉的蝴蝶作品

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:11975
楼主

春天的脚步轻轻的向我们走过来一个短暂的时间,又要悄悄的离开了。 泉对春天的定义大致是,有美丽的花,和蝴蝶。

前几天的晚上给他洗澡换衣服,泉的衣服都是草籽。特别是裤子,粘了好多。我弄了半天,还埋怨说,跑去哪里鬼混了,那么脏的回来。泉说他自己已经弄起来挺多草籽了,不知道怎么那么多,而且他被扎得浑身不舒服,还痒痒的难受呢。草籽大家应该懂吧,就是那种容易黏在衣服上的东西。只要你走过,碰到他们。他们就会跟着你到哪里。他们也是春天的象征和气息。泉在这一天把春天带了回家,而且不仅仅是草籽。

泉说上幼儿园时,老师带他们去后山玩。他看到了很多蝴蝶哦。还有五颜六色的小花,老师说不能捕捉蝴蝶,蝴蝶很漂亮,蝴蝶是益虫。花儿好看不要摘。这些话是泉泉交我的。那我问他去了后山干什么了呢?泉回答道,去看野生蘑菇啦。而且还看到很多蒲公一个。我们大家一起吹,好像吹蜡烛一样,用劲。蒲公英的种子就乱飞了。妈妈很好玩,我还想去玩。周末我们再去看一次好不好。我答应他的。泉对春天的概念有了新的转变,踏上青春的尾巴,我们周末再去寻找一下春天来过的痕迹。

泉他们老师还挺不错的,大致可以认为是写生课程,或者春天体验课程吧。回来后要画出自己眼中的春天哦。作品可以是画画,可以的剪纸,可以是贴纸画。当然老师会帮忙。老师会想问小朋友想要的作品是怎么样子的。

泉眼里的春天还是蝴蝶,他说本来想要蘑菇的。但是他想让妈妈也一起去看蘑菇。所以是个秘密哦。他以为我不知道野生菌菇长什么样子的啊。真是好玩。泉当天可以把作品带回家的。他想送给妈妈哦。真是不愧妈妈那么爱他。

他用蜡笔涂了蝴蝶。而且是栩栩如生的蝴蝶。估计这个是老师的IDEA。我觉得泉宝贝还不会考虑那么有深度的问题,蝴蝶的翅膀是立起来的。另两外两片纸贴上去的哦。
蝴蝶1 蝴蝶2
    泉的作品上场。五颜六色的蝴蝶啊。有点肥胖笨重的身体,翅膀的剪纸估计是手撕的,歪歪扭扭的。或者这样比较真实有动感吧。好像幼儿园也不能用剪刀呢,一般都是老师帮忙做好的。泉的蝴蝶还有对称。原来宝贝也有对称的概念了。确实前阵子我们一起学习了很多动物对称的外表。泉真是观察仔细啊。两个触角圆溜溜的很滑稽。这个就是泉的蝴蝶作品,泉泉眼里的春天,是五颜六色充满生机的春天。

[早安]向前走吧,沿着你的道路,鲜花将不断开放。(泰戈尔)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
强 泉真棒。。。是的孩子眼里有我们看不到的世界。我特别羡慕。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
看着像没有出来的蝴蝶
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# 誉涵涵妈妈

看着像茧是不是  后面补了两个翅膀 说是蝴蝶吧
回复 2# hyt九五至尊

是啊 孩子眼里是我们看不到的世界
孩子的世界总是色彩斑斓
回复 6# 睿萱妈妈

是啊 真想好好了解孩子的世界啊
回复 7# 欣颀
多与孩子交流,就可能会更多的了解孩子的内心
回复 8# 睿萱妈妈

呵呵 是啊 暂时也是那么做的
回复 9# 欣颀
嘿嘿,好妈妈
偷笑 回复 10# 睿萱妈妈

呵呵。。。。
回复 11# 欣颀
这两天亲爱的很努力哟,到处都是你的帖子
很不错,只要自己制作的都是最棒的
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
孩子的想象力比我们的丰富多了,我们不可以用大人的眼光去看孩子的作品,妈妈要好好保留孩子的作品哦
回复 12# 睿萱妈妈

两天就十篇,申请8个,等精华分啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请