加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 花旗银行我是小小银行家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花旗银行我是小小银行家

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:10648
楼主
       5月11日下午,我们参加了花旗银行上东支行举办的“小小银行家”的活动。
       下午要参加活动,上午出去的时候发现车也没油了得加油,早早吃完午饭,要出门的时候,发现妈妈的包包落在爸爸的办公室了。爸爸妈妈的钱包全在里面。也就是说,我们家现阶段所有可支配的现金、银行卡全在爸爸的办公室,也就是说,我们没钱加油了,也就是说,如果我们找不到钱加油,我们就不能参加活动了~~~
       全家总动员,终于,在某个抽屉里,发现了一张粉红色的人民币。太亲切啦!太重要了!否则,我可能就会给加油员N张一元一元崭新的人民币,还是闺女的压岁钱!加了60块钱的油,剩下30块钱打算还小伙伴昨天中午的饭钱,10块钱留着应急~~~~安慰
       赶到上东支行,活动即将开始。迟到了5分钟。真是起了个大早,赶了个晚集。
       第一个环节,自我介绍。闺女虽是刚刚进门,还是第一个做了自我介绍。最近,我们做自我介绍的时候比较天马行空。姓名呢,有时说中文大名,有时说英文名,有时说自己给自己起的五花八门的名字,年龄呢,有时三岁,有时四岁,有时六岁。我们也不管她,自由发挥吧。

漂亮的阿姨带着孩子们认识了人民币,认识了银行卡,认识了ATM机。还不忘和小朋友们互动,“你们有多少钱?”闺女说“我有好几块呢。”哈哈,好富有。

接着,银行阿姨还给每个小朋友发了好多外币。让小朋友和爸爸妈妈一起认识,然后,认识的小朋友可以到前面排队接受考试。美元、英镑、日元、港币、欧元~~~~我和闺女一一识别着。闺女着急去前面排队,妈妈心里没底,都认识了吗?还好,小朋友的表现很好,所有的外币都一一分辨正确。闺女还说,英镑上的人物最漂亮了,像公主。哈哈,小家伙。

忽然,银行的阿姨变出了一张人民币。闺女指着那张粉红色的票子说:我认识,那个人是毛泽东!

今天的活动非常丰富,下一个环节,老师还带领小朋友们吹画,用墨汁吹出树枝,然后用小手蘸着颜料,点出花朵。闺女是从头到尾为数不多一直跟着老师画画的孩子,认真的吹,仔细的点。我个人也非常喜欢这种创意绘画。

当当当当,活动还没有结束呢,5月12号是母亲节,花旗银行的工作人员还给我们准备了一个精美的蛋糕外加一只漂亮的康乃馨。闺女吃的好开心,还不忘问我“妈妈,我给你蛋糕吃,你高兴吗?妈妈,我给你蛋糕吃,你得谢谢我啊。”小家伙,错了错了,今天是你借妈妈的光,应该谢谢妈妈啊。看来,品德教育要加强啊。

后来,支行的行长还给小朋友们发了一张“小小银行家”的证书。

快来快来,发礼物啦。我们得到的礼物有点与众不同。是一个心形的白瓷杯,带着杯托,非常精美。从此以后,闺女喝奶都用这个白瓷杯,爸爸妈妈送奶的时候还要恭恭敬敬的说:公主请喝奶~~~~

话说,我们家的小小银行家从此知道了英镑是最值钱的货币~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真特别的体验啊!
板凳
很不错的活动
个性签名
微信:vvv443095363.
这样的活动真好啊
个性签名

哇。。这样的活动真是好哟。。。厦门可能是我没有用心发现,我觉得活动还真少。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
非常有趣也很有意义的活动
评分记录
寓教于乐的好活动啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
有收获就好!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
有意义的活动
真棒呢,我都不知道英镑是最值钱的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请